6

Фантастическое существо

Фантастическое существо Фантастика, Рассказ, Авторский рассказ, Жизнь, Длиннопост

В этой тёмной комнате я вдруг обнаружил некое аморфное создание, что изредка копошилось под пледом на диване, видимо, потому что ему было не очень хорошо лежать ровно и совсем не двигаться. Оно изредко издавало странные звуки, похожие на тихие поскуливания тюленей. Я засек время, кажется, одно поскуливание оно издавало раз в 20-40 минут.

Мне было страшно подойти к нему, я боялся, что когда я сделаю это, оно резко сорвёт с себя плед, вскочет и сожрет меня полностью, открыв свой беззубый склизкий рот.
Я поежился, стоя в дверях гостиной, я был одет в халат и держал кружку тёплого согревающего кофе, от которого даже пар шёл, настолько нещадно я залил его кипятком. Подул в чашку, снова услышал тяжёлый вздох этого существа, отхлебнул, потер затылок, а затем пошлепал в спальню.
Кажется, на диване больше не полежать и не посмотреть телевизор. Что ж придётся заняться чем-то другим, интересно все же, когда это существо всё -таки покинет мой дом и кто же это такой.
Сходил в душ, оделся и отправился на работу.
Наверное, вечером его уже не будет, когда я вернусь, там много всяких дел, да и звонить в полицию не хочется, некогда.
Да и наверное всё это моя дурацкая утренняя фантазия, когда находишься в фазе прерванного быстрого сна.
Однако, когда я вернулся, существо всё также лежало у меня на диване.
Даже мой пёс его слегка побаивался, старался в комнату толком не заходить.
– Что ж, – подумал я. – Придётся всё -таки что-то придумать с ним.

Взял из ванной швабру, собрался с духом и аккуратно неспеша, держа в узде страх, тыкнул шваброй плед. И существо внезапно заговорило. Из-под пледа донеслось:

– Я не знаю чтоооо мнееее дееееелать. - промямлило-проблеило существо.
– Как так? - задумчиво спросил я. Оно так забавно сказало, что даже бояться расхотелось.
– Вот таааак, – завыло оно и подняло свою амебную руку, похожую на прозрачное желе из-под одеяла. – а чтоооо делааааать…
– Ну как. Что-то надо. Это ведь довольно весело что-то делать, – произнес я, пожав плечами.

– Бред какой-то. Это бессмысленно, – уже более осознанно и четко произнесло оно. – Ты что до конца жизни что ли будешь писать свои дурацкие рассказы про всякую фантастику?
– Ну, для кого фантастика, а для кого - жизнь. Кто-то видит в волшебном мире – одно, а кто-то совсем другое. Это довольно интересно.
– Для людеееей. - проблеило. – А для себя? Когда для себя жить начнёшь?
Мне стало больно и плохо, будто бы по сердцу полоснули ножом или наоборот тупым предметом.
– Дурацкие рассказы. Они никому не интересны. А тебе кажется, что интересны. Вот и будет у тебя на могиле стоять эпитаааафия –«он постоянно занимался всякой херней.» А делать вовсе нечееего. Скуччннооо до ужаса.
– Может, тебе принести кофе или что-то такое?
– Нееееет . Это тоже скууучно, как и все твои песенки, театр твой, стишкиии, беготня от одного человека к другому, с одного места на другое. Вся вот эта активнаааая наполненнаааая жизнььь. А тут так...
– Ну что ж ты ноешь?
Я приподнял одеяло и обнаружил в этом желе подобие лица с двумя глазками пуговками, похожими на глаза моего пса. Заплаканные, загнанные глубоко в его тельце, еле различимые. И рот этот. Надутые губы, превратившиеся в одну тонкую полосочку, уголки полосочки явно устремлялись вниз. Правда, видно было очень плохо, свет в комнате был приглушен.
– Может, чего-то сладенького? – пожалел его я.
– Неееет. Глупый ты человек. – отчеканил. – Че-ло-ве-чиш-ка…

Я прошёлся по комнате, достал свои книжки, посмотрел в телефон :там у меня было выше тысячи стихов для песен и просто обычных.
– Может быть, ты и прав. – я снова вернулся к существу и сел на краешек дивана. – Я даже как тебе помочь не знаю. Ты вот вообще ничего не хочешь. Всё тебе скучно да скучно. А я даже как тебя развлечь не знаю. – посмотрел на гитару, стоящую в углу, встал, взял в руки, заиграл, снова присел, начал играть для существа песню Высоцкого "про чёрта", а существо закрыло уши своими культяпками и завыло:
– Прекратииии. Тебе самому не грустно от того, что ты играешь?!
Я рассвирепел, вскочил, возомнив себя рок музыкантом, со всей силы ударил существо грифом.
Но тут случилось непоправимое. Существо стало поглощать плед, вбирать его в себя складку за складкой, а после и засасывать мою гитару.

Я тянул на себя, но затем отпустил и гитара полностью оказалась поглощённой существом.
– Эй ты что?!
Теперь оно предстало передо мной во всей желеподобной красе. Такой монстр, похожий на тихоходку, слона в виде прозрачного желе.
– Ну что, – улыбнулся он. – если хочешь мне помочь, протяни ладонь.
Как завороженный, будто заколдованный я поднимаю правую руку, будто бы для рукопожатия.
Культяпка существа поднимается вяло вяло, а затем падает на диван :
– Мне лень.
– Чтоооо? – вскипаю я. – Ты меня заколдовал и я как дурак стою с правой поднятой рукой!
– Как колдовать, если лень колдовать?
– Ладно, хрен с тобой. Попробую тебя поднять, а затем выкину к чертовой бабушке.
Только не колдуй.
– Актиивноооость, – протянуло существо. – Буэээ.
Я сходил в другую комнату, сварганил там из подручных средств нечто наподобие большой лопаты из картона, возился, весь вспотел.
А во время работы думал :
" Может быть, существо всё же право? Может быть, я, действительно, слишком активный, на работу хожу каждый день, после работы работаю, радуюсь, а вот чему? Правда, нудное оно какое-то, грустное... Помочь то хочется, а не даёт. Ну ничего вот уберу его, и все будет, как раньше."

Устал до ужаса. И бороться, и вот всё это придумывать. А, действительно, кто потом мои рассказы читать будет, а песни слушать? А работа – рабский труд, вот бы под пледом понежиться.

Спина как-то сгорбилась, а ноги почувствовали такую тяжесть, будто бы я бегал марафон или пропустил день ног в спортзале.

«Что ж. Надо всего лишь дойти. До дивана… Но так лень.»

Я тащил за собой из другой комнаты импровизированную лопату, каждый шаг давался с большим трудом, будто бы каждый шаг – боль, как в Русалочке…

Добравшись до места, я обнаружил, что существа уже нет. Будто бы оно испарилось куда-то, как облачко пара. Но мне было так всё-равно.

Руки сами выронили лопату, медленно я стал взбираться на диван, как лег, еле-еле поднял плед, и распластался по дивану.

– Всёёёё, – произнес я. – Хватит…

Было даже лень переворачиваться. А что?! Концерты не скоро, даже гитара непонятно куда подевалась.

Через некоторое время я почувствовал, будто бы по моему телу прошла волна холода. Студеного, желейного, как и я.

На следующий день я был бодрым и крутым. Все дела пошли в гору, даже девушка, которая мне нравилась, сказала мне что-то смешное, я был неописуемо рад, это дало мне новые силы, и я почувствовал себя тигром. Нет! Настоящим львом.

Вот приглашу ее на свой концерт, она увидит, какой я крутой и будет так рада за меня!

Но через неделю существо снова вернулось.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчик

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172