Фанатики
Сегодня убили много людей. На Шри-Ланке. В церквях и отелях. Их взорвали фанатики (скорее всего, а там хз, кто это сделал). В 21-м веке продолжают убивать за призрачных существ. Пипец. Достали.
Так что не лишним будет напомнить:
Сегодня убили много людей. На Шри-Ланке. В церквях и отелях. Их взорвали фанатики (скорее всего, а там хз, кто это сделал). В 21-м веке продолжают убивать за призрачных существ. Пипец. Достали.
Так что не лишним будет напомнить:
К картинке претензия. ; ) Не еврей, а иудей. Еврей не вероисповедание.
Я еврей и агностик.
ЗЫ: по факту - религиозный фанатизм - зло. Хочешь верить во что-то - да говно-вопрос, верь. Главное - не мешай жить другим и не заставляй их жить по законам религии. 21ый век, блеать, развитие науки, интернет...
Мое самое простое и логическое религиозное утверждение - поступай с другими так, как хотел бы, что бы поступали с тобой. Все, блеать! Это же так просто.
Заходят в бар два гея и громко говорят - Таноса убьёт Серебряный Серфер, тот самый, который, однажды уже спасал землю от Галактуса
Вот
В 21-м веке продолжают убивать за призрачных существ
прикольнуло. То-есть убивать за долю в нефтебизнесе , за кусочек места на карте и за прочее - нормально ? Не нормально только за виртуальную херню ? Интересный у ТС посыл
Но вы не романтизируйте : когда на Руси огнём и мечом насаждали верования евреев - это делалось именно ради реальной власти и бабла , а не ради мифических богов. Точно так же происходит и сегодня - борьба идёт за вполне осязаемые вещи. А что там себе воображает пушечное мясо - какое имеет значение ?
Да что вы интерпретируете так это словосочетание, вырвав из контекста? Посыл в другом состоял. Не в том, что "убивать не стоит за выдуманных существ, а за другое можно", а в том, что "ПРОДОЛЖАЮТ убивать за выдуманных существ". Что, при обилии окружающей нас информации и повышении общемирового образования, дико.
Ага. А еврей продает обломки. А христианин клеит десятилетнего сыночка хозяина кафе. Атеист невозмутимо фотографирует это все дело и пишет пост на Пикабу.
Вы хотите мне доказать, что причины голода в мире заключаются в том, что людишки ЖРУТ? Не жрали бы - и голоду бы не было. И я целиком и полностью согласен с этой мыслью! Она вполне логичная. А мусульмане взорвали церковь - виновата религия.
А где мной написано, что церковь взорвали мусульмане? Я написал "фанатики". Я ничего не имею против тех, кто верит во что-либо или в кого-либо. У меня есть друзья, которые придерживаются разных религий, но они не идут никого убивать за то, что с их мировоззрением не согласны другие люди. Фанатики - вот что хреново.
Ладно , коль не понятно сходу - разжую подробнее :
1) и в XXI веке продолжают убивать , убивать массово. За что угодно. Но в вашем посте возмущение не столь убийствами , сколь их поводом. Вот и выходит что вам насрать скольких замочили и важно лишь что по причине не угодной вам
2) каким бы не был формальный повод , и во что бы не веровали те кто идут на убийства (пушечное мясо) , но те кто подобное планирует/провоцирует и потом пользуется результатами - они ведут войну отнюдь не за виртуальную хню (типа богов) , а за вполне реальные вещи которые (частично) любой может пощупать ручками - за бабки , территории , власть , и т.д. Повод же подбирается такой чтоб можно было подешевле найти пушечное мясо - хоть вера , хоть родина , хоть расизм - поуху
То есть, вы хотите сказать, что за религию в нашем мире в наше время никто никого не убивает, а всегда есть какая-то подоплека? А просто религиозный фанатик на почве нетерпимости к другой религии убить в наше время никого не может?
Спецслужбы таинственно возникших из ниоткуда "Братьев-мусульман", ИГИЛ, АЛь-Каеды и т.д.
Следите за руками: кто-то взорвал церкви с христианами внутри, а виноваты в этом - (бада-бумс!) веруны и религия! Л - Логика.
Если бы я переписал новость о сегодняшних терактах на Шри-Ланке - это бы было бестолково. А этот пост - призыв к тому, чтобы не быть мудаками.
P. S. На хуй никто никого не посылал.
Ну если только за спойлеры. Но и то только в крайнем случае, чаще всего хватит просто переломать руки-ноги.