Фанатик, часть 2: скрытые символы

Время шло, дядя работал и усердно посещал церковь. Бабушка не могла нарадоваться - за голову взялся. А спустя два года опять что-то произошло. Он неожиданно решил, что батюшка, церковь и все обряды с ними связанные - это зло. Неправильно веруют, неправильно молятся.

Около полугода церковь не посещал и при любом удобном случае пытался кому-то объяснить и навязать свою точку зрения. Даже мне, несмотря на возраст (около 11-12 лет) пытался рассказать как же на самом деле правильно. Я лишь отмахивалась, мне это было попросту неинтересно.

Жил он один, через пару домов от нас, в однокомнатной квартире. В основном обитал у нас, из-за чего его квартиру мы не посещали или делали это крайне редко.

Неожиданно дядя стал реже появляться нас, хотя до этого в своей квартире скорее ночевал, чем жил.

В силу профессии бабушку знала большая часть городка. И в одном из магазинов, соседка дяди сообщила ей вкрадчивым голосом, что к дяде ходят странные люди...

Как только дядя появился у нас, бабушка устроила ему допрос. Оказалось, что все эти разговоры о неправильности церкви были не просто так. С ним была кучка единомышленников и все они считали себя старообрядческой церковью. И собрания устраивали там где получится, т.к. все это по сути было незаконным. И послание несколько недель очень удачно у них получалось в квартире дяди.

Я в силу возраста не понимала, что за суету навели родные после этих признаний. Но дядя неожиданно оказался непреклонен.

Казалось ничего не могло удивить больше родных, как дядя неожиданно сообщил о том, что паспорт от сдал, т.к тот от сатаны.

- Вы видели какие символы указаны на страницах??? Видели??? - брызгая слюной кричал он, - Этот документ от дьявола от сатаны. Их надо сжигать.

Тряс паспорт бабушки перед ее лицом, показывая тайные, как ему казалось символы.

А Вы обращали внимание на символы в документах?

Ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал в Дзен (https://dzen.ru/id/61ed8b310e081563cf150fe8)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы