11

Фаан-опера. «Зачарованный остров» 2.

Тем временем жена Димитрия — Елена бродит по Острову в раздрае и жаждет смерти под «Тезея» Генделя.

Перед смертью она решает хорошенько выспаться и спящую её находит Сикоракса. У колдуньи тут же зреет план. Дело в том, что её сынок, как и просперова Миранда, тоже не знает, куда деть гормоны. Но с дамами на Острове туговато. Первоначально Сикоракса хотела подарить Калибану Миранду, но раз тут такой подарок на пороге валяется - грех не воспользоваться. Хотя Сикоракса и любящая мать, но способности сына к обольщению оценивает весьма трезво. Поэтому под арию из оперы Леклера «Сцилла и Главк» она варит приворотное зелье.

Сработало зелье как надо.

А тем временем Миранду с Димитрием встречает торжественная демонстрация. С шариками.

«Ой, как мило, спасибо!» - смущается Димитрий. «Только я совсем не Фердинанд, а вовсе даже Димитрий...». «Папа, можно мы его оставим?!» - радостно пищит Миранда. «Я сама буду за ним ухаживать, кормить, выгуливать!» И тут Ариэль понял, что сейчас его будут бить. Возможно даже посохом.

Фаан-опера. «Зачарованный остров» 2. Фаан-Опера, Опера, Классическая музыка, Зачарованный остров, Барокко, Видео, Гифка, Длиннопост

Бить его Просперо все-таки не стал. Только под мотет Вивальди «Longe mala, umbrae, terrores» прочитал лекцию на тему: «я ж тебя спасал, учил, кормил, а ты моей дочке левых мужиков притаскиваешь!»

А мы знакомимся со следующим попаданцем. Лизандр бродит по пляжу и, в отличии от Димитрия, не лирически хнычет, а под «Гризельду» Вивальди вполне героически материт Посейдона, который, по его мнению, ответственен за это безобразие.

Ариэль притаскивает на пляж Миранду (и увязавшегося за ней Димитрия), и... нувыпоняли. «Woooonderful, wooonderful!”

Парни, разумеется, сразу передрались.

Фаан-опера. «Зачарованный остров» 2. Фаан-Опера, Опера, Классическая музыка, Зачарованный остров, Барокко, Видео, Гифка, Длиннопост
Любовный треугольник ускакал выяснять отношения вглубь острова, оставив несчастного Ариэля гадать: почему по Острову бегает куча странных мужиков и ни один из них не Фердинанд. Наконец до него дошло. НЕ ТОТ КОРАБЛЬ!
А нужный-то корабль наверняка уже уплыл. Лететь к хозяину с такими новостями равносильно самоубийству. И Ариэль решает обратиться за помощью к высшему начальству. Т.е. к самому Посейдону.

Тем временем Калибан, полностью обалдевший от повышенного женского внимания, уж и не знает, что ещё Елене показать и рассказать. Девушка с восхищением любуется местными цветочками и местными динозаврами. Странные звуки из чащи пугают её и Калибан спешит успокоить даму сердца.

Ты не пугайся: остров полон звуков -

И шелеста, и шепота, и пенья;

Они приятны, нет от них вреда.

Бывает, словно сотни инструментов

Звенят в моих ушах; а то бывает,

Что голоса я слышу, пробуждаясь,

И засыпаю вновь под это пенье.

И золотые облака мне снятся.

И льется дождь сокровищ на меня...

И плачу я о том, что я проснулся.

А мы вместе с Ариэлем погружаемся на дно моря, где, окружённый наядами, монадами и миногами, восседает Его Величество Deus ex marine Посейдон. Который, как выясняется, не очень-то горит желанием помогать Ариэлю и каким-то людишкам в их проблемах. Во-первых, какой-то нахальный смертный недавно осмелился оскорблять его последними словами. (Как мы помним, это был Лизандр). Во-вторых, эти проклятые людишки так загадили его моря и океаны, что даже дельфина сейчас днём с огнём не сыщешь. Но Ариэль, имеющий большой опыт общения с деспотами, льстиво заныл. «Ну Посейдон Домингович, ну Вы же такой могучий! Такой сильный! У Вас такое верхнее до когда-то было! Ну помогите мне стать свободным! Ну пожаааааалуйста!». Посейдон подтверждает, что он, конечно, очень крутой, долго поёт под «Ипполита и Арисию» Рамо, какой он крутой, и, наконец, соглашается помочь духу.

На сцену выходит Просперо, которому выпала честь завершить первое действие. Просперо в депрессии под генделевского «Амадиса Галльского». Ничего-то у него не выходит. Сила его покидает, слуги - идиоты, дочь бегает по лесу в компании двух незнакомых парней... В общем, хаос, смятение, безумие, ложь. И виноват в этом всем он сам.

Дубликаты не найдены