Преврати дарксоулс в корейскую гриндилку с pay2win и получишь текущую ситуацию с эндгеймом в poe2. Пока проходишь акты норм, дальше – душит.
А ведь всё, что нужно сделать разрабам – дать количество попыток по числу порталов, как в 1 части, а не одну
И сама игра подразумевает гринд, даже в названии студии это слово
Что, неужто про черный рынок не слышали?
Что касается необходимости, расскажи это ваншотам из-за края экрана или сверхзвуковым пакам. Про автопровал карты из-за выкидывания в логин я уж молчу
Первое надо смотреть что ты бежиш, на моды мап. И исключать неудобные для твоего билда.
молчите, потому что эта проблема была в декабре. Сейчас крашит на перемазаной саванне при открытии брича, в 1 случае из 100.
Это не карты. Это вполне конкретные виды мобов, которые или видят тебя за пределами экрана, или могут за доли секунды сократить расстояние и всем паком сбрить хп в 0. Еще есть "пулеметчики", но от них хотя бы есть шанс уклониться
При чём тут краши? Игра соединение с сервером удержать нормально не может и на основании этого карает ни в чём неповинного игрока. Было 3 раза за вечер не далее как в прошлую субботу, а не в декабре
Хз какие у вас вылеты у меня и соглильдиецев такой проблемы нет, на реддите тоже нет массовых постов о таких проблемах, мб дело в вас?
Давай, расскажи мне про дефы в этой игре кроме раздутого энергощита :)
И да, могу сразу наперед сказать: мое мнение, что текущий эндгейм в игре – говно, не изменится. Можешь дальше любимую дрочильню защищать
Вот так и говорите, эндегей говно, нет контента, но игра то бэта чо с нее хотеть, а не то что пэй2вин, все сложна порталов нехватает)))
если понимать механики игры, то древо может билд менять кардинально, эти все +5к характеристикам не самое главное) 10 нужных нодов могут тебе как заруинить билд, так его и бустануть
Огромное дерево - это свобода в сборке билда. Нет четкой ветки, делай что хочешь.
"Зачем эти +5 к характеристикам", а потом находишь вещь с требованием 35 к ловкости, а у тебя 33 и не качается, потому что ты на маге с интеллектом. И да, все характеристики качаются в лвлом, но в промежутке ты можешь "бустить" еще и пассивками.
"Камни непонятно зачем, сделали бы умения!" - это свобода в сборке билда. Нет четкого набора скилов, собери сборку сам.
"Камера не крутится" - надеюсь это шутка.
"Общий лут" - не общий. По дефолту в настройках лут каждому свой падает и через 20-30сек становится общим, если не успел подобрать. Так же, этот параметр настраивается в настройках, можно сделать разделение вечным, можно сделать всегда общий лут.
Ох уж эта свобода в сборке билда, учитывая, что в игре всего несколько билдов работает. Прокачка в этой вашей пое отличается от прокачки в других рпг с классами только тем что тут сам выбора класса не имеет большого значения, а вместо выбора класса надо угадать, что в этой игре работает, а что нет. При этом посредством внутриигровой информации это сделать невозможно и приходится изучать гайды, если не хочется отдать пару сотен часов на самостоятельное изучение(что весьма разумно, учитывая, что мета меняется). Так что ты в итоге либо собираешь по гайду то, что работает(ну и на выбор там вариантов 5 максимум), либо что-то своё и с 95 процентной вероятностью получается неэффективное говно.
всё ерунда, играю строго по билдам которые придумал сам. вообще кайфую от процесса билдостроения, и вполне закрываю почти весь контент. а то что есть метовые билды... это проблема не пое а людей что не хотят разбираться.
если в пое1 было слишком много механик и как следствие слишком большой порог вхождения в понимание как вообще тут всё работает, то в пое2 механик не так много пока, идеально для вкатывания.
и да, я играю на ХК ссф.
Если не закрываешь 16 карты также эффективно как метовые магички на искрах - впустую теряешь время. Это игра про гринд, контента как такового в ней нет. И исходя из этого гриндить надо либо эффективно, либо никак.
Ага, еще скажи что в каком-нибудь варфрейме грани есть. Это игры для исключительно однообразного гринда, чтобы мозг не работал, время убивалось, а циферки на экране увеличивались. Даже при эффективной игре это просто безумное неуважение ко времени, а если уж гриндить неэффективно - вообще непонятно, зачем тратить время.
да во что ты играл то? нет тут гринда циферек как в диабло, контент быстро меняется. сюжетка, выход на карты, карты, развитие тех механик аталса что выбрал, ласт боссы механик, уберы, убер-уберы. всё это плавненько если не гонишься за топ1 в рейте или что-нибуть такое.
Игра она на то и игра, чтоб в неë играть. Если ему нравится свой билд полировать, нанося, допустим 1% от урона топового билда - то почему это плохо? Сами же себе установками своими игру руините, и потом пишете что другие что-то не понимают.
Да, она может вам не нравится, это окей. Да гринд, да, сидишь и отдыхаешь тупо буцкая мобов по локе. Не нравится - ваше право. Но, кек, такое может заходить.
Несколько билдов?)))
За месяц вышло уже несколько десятков билдов для КАЖДОГО класса в игре)
Начиная с Хрономанта через Молот варвара
И заканчивая Варваром через замедление и проклятия))
Да, безусловно, есть несколько самых сломанных билдов, на которых проще всего играть, но и они стоят тысячи экзов и пофикшены могут быть скоро.
Так что свобода там определенно есть в билдах, люди постоянно чтото новое придумывают.
Я, например, до последнего патча играл на Хромонанте через Осадный Залп с арбалетом за 1 экз (который после перезарядки позволяет стрелять в течение 4-5 секунд без отката) .
Если бы они не пофиксили, что стрелы от Залпа наводятся на ледяные кристалы/лозу - остался бы на нем играть, ибо огненный дождь выглядит очень эффектно и круто.
Сейчас в итоге качаю Титана, чтобы играть через 100% замедление и взрыв тела.
К волку, вроде, норм работает "Проковырять дырки в палке и затолкать стихийные руны".
Ну, то есть, у меня сработало - урон от оружия слабоват был, чтоб к нему проценты добавлять, а лишний тупой урон помог
Пробовал первую
Попробовал вторую
И вот хрен там не цепляет, даже в Д4 умудрился перса прокачать, а в пое никак.
И вот хрен скажу, что не понравилось, просто не цепляет)
такая же фигня, друг на меня обижается, что я с ним в пое не играю, а в "ссаную диаблу" катаю, но мне вот вообще пое никак, вот д4 вроде и фигня, но всё равно почему-то играется вполне сносно, да я даже в д2 периодически зависаю, не понимаю я этот эффект, пое объективно лучше по всем параметрам, но не цепляет и всё тут.
Аналогично и я объяснил для себя это антуражем, миром и лором.
В целом мне не очень нравится механика диабло, в пое она лучше. Да и геймплей лучше. Но зачем нужен геймплей, когда сюжет не цепляет. Когда атмосфера игры тоже почему-то не цепляет. А в том же диабле тебе нравится развитие сюжета, музыка, цепляют персонажи и города.
Тоже самое ведьмак 3. Будем объективны и честны: боёвка там не особо интересная. Я бы даже сказал что она слабая. Но порой ты просто останавливаешься, чтобы полюбоваться пейзажами. Там в каждую локацию вложили душу. Вот ты в велене. Везде разруха, тлен, дома гниют, крестьяне голодают, монстры на соседней улице дожирают детей. Прям гнёт. Вот ты попал в Новиград, купцы, торговцы, богачи. И всё абсолютно другое. А потом попадаешь на скеллиге, где опять абсолютно другой уклад.
К чему это я: в первую очередь нужно всегда пытаться сделать интересный мир, сюжет, атмосферу. А потом уже продумывать геймплей.
Ну да, квест про черную жемчужину прям дико понравился. Хотя по сути, самый обычный сайд квест. Но персонажи так растрогали..
Вот да. По началу тоже пытался вникать в сюжет, но чти сразу потерял нить и несколько дней тупо жал кнопки. Надоело, снес.
Грустно было играть в ведьмака после Dark souls 3
Механика боя считай такая же, а вот проработка врагов херовая +)
Лучшее что происходило с жанром?
Локации лес пустыня джунгли не меняются со второй дьяблы. Даже сдохшая близрд больше фантазии проявляет.
Арты и дизайн персонажей от нейросеток. Артдизайн локаций оттудаже неинформативное мессиво с повторяющимися ассетами.
Безвариативный билдострой.
Ненастроеная кривая сложности игры. Ты можешь сосать до середины 5 акта и начнешь играть без сложности вообще тупо потому что разрабы ограничили получение камней и нужный ты получишь именно там.
Лут который состоит из параши и не вознанраждает за игру но при этом заставляет все равно пылесосить каждое говно в надежде на прок статов.
Магазин как источник шмота причем не автоматизированный а устроенный так что ты все равно должен сидеть дрочить в игре.
На презентациях они показывали красивый геймплей с тактикой и маневрами. Все это идет в дупло уже в середине первого акта где волки начинают телепортироваться тебе в лицо из за края карты.
Луч света по началу был боссами. Там были зародыши тактона но все очень быстро скатилось в зерграш.
Если это лучшее то жанр мертв.
Лучшее что происходило с жанром?Без тени сомнения.
Мы, похоже с вами в разные игры играли. Акты я даже не рассматриваю, они ещё не готовы. Я скипал всё до эндгейма, и прошёл его полностью. Пейзажи добавляют, на атласа их хватает, вот в последнем патче разрабы послушали игроков и добавили несколько вариантов башен, теперь они красивые и проходить их не так скучно.
Безвариативный билдострой? Чегоблять? Я играя за одного персонажа, делал ребилд уже раз 10, и это не предел. А ещё допилят возможность менять вознесение. Мы деньги заплатили за бетатест, кто-то ноет, а кто-то сабмитит баги, которые GGG оперативно фиксят. Пое и не была никогда игрй, где тебе, как казуалу с босса сразу 2 экрана эпиков насыпает, шмот с хорошими префиксами с пола поднять это редкость. Нужно крафтить, торговать. Если крутая шмотка с пола тебе и упадёт, далеко не факт, что она под твой билд.
Фанбой, ты уже второй раз огульно записываешь меня в казуалы просто потому что мое мнение отличается от твоего?
Игра в которую нужно играть на внеигровой бирже так себе игра. Точка.

Path of Exile 2 - PoE News
402 поста140 подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы! За систематическое деструктивное поведение - Бан.
Вам разрешено указывать ссылку на сторонний ресурс, только под постом с тэгом "Моё", также ваш пост должен быть интегрирован в экосистему сообщества в виде тематического мема, либо информативного поста с разбором игровых механик.