2

Ежики в мультиварке

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Сегодняшний мой пост про приготовление еды. Самое смешное, что я ненавижу готовить, хотя и у меня неплохо получается. И жена у меня также прекрасно готовит. Тем не менее периодически (надо сказать нередко) встаю за плиту. Детям моя стряпня нравится, как и супруге. Возможно и зря я нелюблю это дело. А да, совсем забыл, работаю я никак не связанно с едой, голимый технарь. И учился на радиотехника.


Отвлекся немного. Вернемся к нашим баранам.

Итак вам на суд простое и вкусное блюдо ежики в мультиварке. Еще их называют тефтелями с рисом.

К сожалению, я не подумал о том, что решу запилить данный пост. Поэтому фотки есть далеко не всего... Если будет интересно в сдедующий раз зафотаю и сброшу.


Итак, ингридиенты:

-фарш свиной (можно наверное и другой, но я использую чистый свиной) - 600-700 грамм

-луковица - 1 штука чуть больше средней

-рис - вьетнамский длиннозерный около 1/2 стакана

- перец, соль, специи - по вкусу, мой набор это приправа для мясного фарша и хмелли-сунелли

-томатная паста

-аджика

-молоко

-вода

-растительное масло

-морковь - 2 штуки

-яйцо - 1 штука


Вроде ничего не забыл. Приступим к процессу. Сначала подкотовка.


Чистим и мелко нарезаем лук, кубиками. Чистим морковь и шинкуем на крупной терке.


Готовим фарш. В миску с мясом высыпаем лук, разбиваем одно яйцо, сыпем две чайных ложки соли, перец черный молотый, примерно 1/3 ложки, приправа для мясного фарша 1/2 столовой ложки и 2/3 приправы хмелли-сунелли. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем рис и еще раз перемешиваем. Получаем:

Катаем шарики, по желанию выбирая размер. Мои выходят около 5 см в диаметре.


Следующий шаг - обжарка. Раскаляем сковороду, наливаем на нее 5-7 мм растительного масла и обжариваем наши ежики, так чтобы они не теряли форму.


Далее все проще простого. Беремся за мультиварку. У меня старенький поларис:

В зависимости от модели и типа процесс приготовления и выбора программы может отличаться.


Следующий шаг можно делать по разному. Кто-то пассирует морковь, кто-то даже с луком. Я просто выкладываю морковь на дно, на нее выкладиваю ежи. Ставлю на режим тущения на 90 минут (1 час 30 минут)

Пока она нагревается готовлю заливку.


Заливка. Все ингридиенты показаны не для рекламы, а для того чтобы показать что использовал я и что мне нравится. Другие ингридиенты придадут блюду другой вкус, но используйте то, что нравится вам.  Беру большую пивную кружку (у меня 0,7 литра). В кружку поочередно складываю:

чайную ложку аджики

Две столовых ложки с горкой томатной пасты

1/2 чайной ложки хмелли-сунелли

1 чайную ложку приправы для фарша

Добавляю в эту смесь молоко 300 мл и воды до полной кружки. Перемещиваю смесь и заливаю ежики в мультиварке, закрываю крышку и собственно иду крошить салат и готовить гарнир.


После окончания готовки получаем (в данном случае все что осталось 😃) Вот такое блюдо с отличным подливом

Рекомендуется подавать с гарниром и/или овощным салатом.


Приятного аппетита. Коммент для минусов в наличии. Надеюсь будет полезно. Если будет интерес запилю еще пост.


Готовил я, рецепт модернизирован мной, тег мое. БМ выдал про дневники вампиров, жуткие истории, денежное дерево и котика