350

Ежедневная боль

Пишу не столько получить совет, потому как знаю, что любые советы будут в духе "сходи к врачу", сколько просто пожаловаться. Может для кого-то это будет предостережением, может - утешением, что в их жизни не так всë плохо.
Итак, у меня есть болезнь, которая отравляет мне жизнь. Немного постыдная, да и особо о ней не расскажешь людям.
Цистит. Хронический.
Многие не представляют (и слава всем святым) сколько боли скрывается за этими словами.
Я настолько устала уже от этого, что иной раз хочется умереть. Да, это не шутка.
Я уже пять лет мучаюсь хроническим циститом. Он возникает по поводу и без. Возникает после секса, после ванной, после депиляции зоны бикини, после прогулки, после сидения на парах, после ношения ежедневок и обычных прокладок.
Стоит только хоть немного дать повод этому зверю и он придет. Придет и будет отправлять мне жизнь.
Вы не представляете, что значит сидеть на паре в жарком кабинете и тем самым местом чувствовать, как у вас всë загорается. Как бежать сломя в голову в туалет и молится, чтобы он был свободен, потому что сдерживаться при острой рези буквально невозможно. Как бояться идти в туалет, так как после него станет ОЧЕНЬ больно и ты с этим буквально ничего сделать не можешь.
Мне пришлось исключить из своей жизни стринги (соглашусь, это небольшая потеря), отлучки от дома более чем на пару часов, купания в любых водоемах, будь то бассейн или море, и, что самое обидное - секс. Я не знаю, как мой парень это терпит, наверное, ему очень обидно. Но после секса цистит возникает в 100% случаев и какой-то особенно лютый. Каждый раз Я сижу на туалете и реально плачу. Потому что моя жизнь - какой-то неприрывный ад с вечно горящей огнëм п**ой.
Я ходила к врачу, причиной столь поганой жизни стала вполне безобидная молочница, которую с детства я не лечила и она мутировала в хроническую. Сколько я ни пыталась, с рецептом врача или без, дешëвыми и совсем не дешëвыми препаратами, вывести её не удаётся. А в месте с ней живет и цистит, мой личный дамоклов меч.
Советы, если будут, приму с благодарностью. Может есть на свете чудо-средство или чудо-лекарство, которое избавит меня от ежедневных страданий. Так жить просто невозможно. Невозможно каждое утро просыпаться от того, что ночью тебе стало жарко и цистит решил прийти. Ему всё-равно, сессия у тебя или обычный день, всë-равно, есть ли у тебя какие-то планы на сегодняшний день. А таблетки... Меня спасает монурал и с ужасом жду, когда и он перестанет работать.
Я не знаю, что сказать кроме: Девочки, не запускайте молочницу, не простужайте свою "подругу", берегите её и лечите вовремя. Потому что есть вещи пострашнее маминых нотаций.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, просто в молодости не надо было ебаться с кем попало, ходить зимой с голым пузом и сидеть на холодном - не было бы и грибов.

раскрыть ветку (1)
44
В 11 лет (а именно только мне было, когда впервые раз попала в больницу с циститом) очень сложно "ебаться с кем попало", да и пузо мое, спасибо маме, всегда было в тепле.
показать ответы
60

Была такая беда как хроническая молочница с циститом, вылечила мне ее врач: курс антибиотиков, антимикотиков, свечи, гигиена не мылом для рук или гелем для душа, а интимным мылом. И самое важное - поднятие иммунитета, потому что вся эта зараза просыпается именно когда он проседает. Ещё важный момент - питание, кандида очень "любит" рафинированную еду, где много быстрых углеводов, поэтому тут надо последить, подержать диету. Лекарственных средств каких-либо советовать не буду, у всех разные схемы лечения, но если не помогла одна схема, надо обязательно об этом сообщить врачу и попробовать другую.

раскрыть ветку (1)
10
Скажите, после курса лечения были ли какие-то рецидивы? Ну, может, пришлось сидеть в жарком кабинете целый день, а тут "привет" из прошлого?
Спрашиваю именно потому что сидение на парах несколько раз "срывало" мои успехи в лечении, 8 часов в штанах при 30+ градусах и снова здорова.
показать ответы
12

Рецидивы были, работа у меня сидячая, поэтому вашу беду понимаю. Тоже на жару из-за потливости был дискомфорт, проблему решила хлопковым бельем в жару и свободными брюками, так как юбки не очень люблю. И у меня четко прослеживалась связь рецидивов со снижением иммунитета и питанием. На Хабре есть цикл статей про микрофлору кишечника, если интересно, сейчас поищу и могу скинуть.

Вы сдавали мазок на флору, инфекции, зппп? Возможно кроме кандиды ещё что-то нарушает баланс.

раскрыть ветку (1)
8
Сдавала, конечно. Но, насколько я поняла, уреоплазмоз (вроде так называется) не лечат. Основной бедой остаётся молочница, да и её сложно с чем-то перепутать.
Когда в первый раз проходила лечение, мне кололи тимолин для повышения иммунитета. И, надо отметить, кроме молочницы, за последние 2 года я даже не простужалась.
Но мысль вашу я поняла. Идти к врачу и сдавать на всë, что только можно анализы.
показать ответы
22

слушай, я бы сменила врача.

циститы и пиелонефриты у меня бывают периодически, но так чтоб не вылечивались.....

это же по сути - острое воспаление. воспаление лечится. антибиотиками прежде всего.

может быть это не цистит, а именно его лечат по привычке и от того не вылечивают.

а раз молочница, не проходила антигрибковую терапию? от сахара не рекомендовали отказаться?

в общем, я бы копала в другую сторону.

я канеш понимаю, что система моче-половая и всё связано, но как от молочницы образуется цистит? это ведь разное, причины разные, находится это в разных местах....

раскрыть ветку (1)
5
Уретра совсем недалеко находится от влагалища. У меня лично почти на входе.
В итоге выделения (простите за подробности) в которых есть молочница, так или иначе взаимодействуют с уретрой и попадают туда.
От сахара я в принципе отказалась, то есть конфеты, сладкий чай, кола, и всë тому подобное я не ем и не пью. Просто не хочу, а не по предписанию.
показать ответы
Сочувствую ТС, когда-то были такие обострения, к счастью вылечили. Но, всё же, откуда это в горячем?
раскрыть ветку (1)
4
Честно, не ожидала, что оно окажется в горячем. Писала потому что реально боль и слëзы, хотелось с кем-то поделится, услышать совет, что делать. Люди откликнулись, подчерпнула для себя много нового. Не ожидала такого отклика, но очень рада этому.
показать ответы

ты меня конечно извини, но заметку про горящую пизду я тебе всетаки напишу))

раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь, эта заметка вам когда-нибудь пригодится. Лишь бы не для того, чтобы спросить совета, как это лечить.
показать ответы
2

бисептол(да старый антибиотик о ужас что ты тут советуешь) 2 дня приема по 2 раза в день и баста циститу) но я вам этого не говорила

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, конкретно на этот препарат у меня лютейшая аллергия, которая один раз довела меня до комы.
Дело было ещё в прошлом веке, у мамы нашли стафилококк в груди ну и соответственно, нужно было лечение. Пролечили...
Так что воспользуюсь этим средством только если реально захочу прервать свою жизнь :)
P. S. на всех карточках у меня написано "аллергия на бисептол", так что врач его не пропишет точно.
показать ответы

А разве современная медицина не в состоянии заменить дефектный мочевой пузырь искусственным?

раскрыть ветку (1)
3
"Горит" не мочевой пузырь. А уретра. Я не знаю, можно ли её заменить на искусственную, но в другой стороны, с исскуственной, которая не чувствует боли, можно продолбать момент, когда начнется цистит, и он пойдет дальше, через мочевой к почкам. Пиелонифрит гораздо страшнее цистита да и лечится он в больнице под капельницой.
показать ответы
25
А может сменить парня? Или спать с ним исключительно в презике. Возможно, ваши бесплодные попытки вылечиться связаны с тем, что ваш парень тоже является носителем и постоянно вас подзаражает. Или у него есть ещё одна партнёрша, от которой он эти грибы таскает вам. Попробуйте пролечиться и исключить оральные видов секса с ним, классику только в резине. И понаблюдайте за самочувствием пару недель. Возможно, вам это поможет.
раскрыть ветку (1)
7
Парень точно ни при чем. Хотя бы потому что эта гадость началась до его появления.
Секс только в презервативе, отлучек не наблюдаю, да и он готов пройти курс лечения, если это мне поможет. Хотя, честно, я бы не осудила, если бы вдруг узнала, что он имеет кого-то на стороне. Да, рассталась бы, но поняла почему. Когда твоя девушка может заняться с тобой сексом хорошо если раз месяц, а бывают и более длительные перерывы, очень сложно по-прежнему сохранять ей верность.
Но в нём я уверена. Мы почти всë время мы проводим в месте, что на парах, что дома.
показать ответы
0
Мне гинеколог сто лет назад посоветовал сделать аля-тампоны из ваты и бинта, намочить в кефире и на ночь во влагалище, сказал лучше любых таблеток от молочницы помогает, микрофлору выравнивает.
Попробуйте, явно хуже не будет...
раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю, что в кефире есть про- и прибиотики, но в целом кефир делается путём добавления в молоко как раз грибков схожих по действию с кандида.
Я, честно сказать, представить боюсь, что там разовьëтся за 8 часов в теплой и влажной среде, так что все-таки обсужу этот вопрос с врачем. Но пометку сделаю.
показать ответы
DELETED

Как показывают минусы шмар и стабильность продаж средств от молочницы в аптеках - я таки прав :)
Была у меня както в обороте дырень, раскрыла главную тайну баб - если у тебя в семье у бабы внезапно вылезло чтото по гинекологии, а особенно молочница - пили рога и ищи новый хуй в пизде жены с новой микрофлорой.
Биологию не наебешь.

PS да и посмотрите что бабы в теме кукарекуют - "иммунитет упал"... не упал иммунитет, просто он отрабатывает новую микрофлору свежего хуя, по этому и вылезают старые болячки. Не осиляет все сразу.
Кстати герпес внезапно вылезший такой же показатель.

раскрыть ветку (1)
2
Одна женщина, вряд ли с медицинским образованием, рассказала вам какую-то хуйню, а вы поверили?
Я со своим парнем уже 4 года. И нет, не изменяю никогда и никогда у меня не было больше одного полового парнера единовременно, это факт. Я против измен и никогда ничего подобного себе не позволяла и не позволю, потому что моë моральное состояние в таком случае будет на минусе. А потерять своё собственное уважение - слишком большая цена за сомнительное удовольствие.
а учитывая, что у меня цистит 5 лет... Не долго ли обрабатывает новую микрофлору-то?
Молочница - та вещь которая есть у всех людей, у вас в том числе. Но как раз-таки из-за иммунитета она не развивается.
Когда приходит новый половой парнер, вы хапаете и его бактерии, и, внимание, при хорошем иммунитете (!) ваш организм быстро находит управу на новые раздражители. А при плохом может вылезти и старое, иммунитет-то но к черту.
2

Поддержу про цистоскопию. У меня "стаж" цистита был 10 лет, пока не нашла врача (сменила 14). По итогу, что проверяли и делали: проверка на гипермобильность уретры (когда при сексе ее затягивает), на зияние, цистометрия, урофлоуметрия, цистоскопия, после нее - лазерная абляция. Из допов - D Mannose, лучше Фитолизина, хотя и он хорош. После абляции пропила курс маннозы полгода по 3 ампулы в день. С тех пор 3 года без рецидивов, даже при беременности ничего не вылезло. А до этого 10 дней антибиотиков, 10 дней жду , чтобы сдать посев, получаю посев с теми же титрами -> снова антибиотики. И так по кругу.

Единственное, не каждый врач увидит лейкоплакию. Я была у Соколова в первом меде СПб, к нему по всей России ездят.

раскрыть ветку (1)
2
Записала ваше лечение, обсужу с врачом. Скажите, этим всем занимался уролог или гениколог? , просто у меня немного расплывчатые представления о специализации этих врачей.
показать ответы
9

Прошу прощения, что влезаю, ниже писали про цистоскопию и лейкоплакию, плюсанула тот коммент и еще рискну Вам напрямую написать здесь. Мучилась с хроническим циститом много лет, антибиотики, анализы, повторить по кругу до бесконечности. Цистоскопия (и кольпоскопия на всякий) поможет выявить лейкоплакию. Если лейкоплакия есть, то (я не врач, но мне так объяснил врач) всякая гадость в ней будет размножаться очень охотно, и циститы будут повторяться и повторяться. Мне помогла операция, полтора года уже даже отдаленно не слышала о цистите, хоть после секса, хоть после переохлаждения, хоть после тонны шоколада. До операции - постоянные молочницы, всякие стрептококки, стафилококки, хрен пойми что, после - анализы как у космонавта. Не говорю, что это панацея, но как-то так.
p.s. Все эти фитолизины, подмывания, интимное мыло, много пить - штука хорошая, меры предосторожности - вообще обязательны всегда, но, опять же, до операции сколько бы я ни "предосторожничала" - циститы все равно повторялись. Так что, хотя цистоскопия вещь действительно как минимум не самая приятная, я за нее и за дальнейшие действия по ситуации.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за совет, единственное уточнение: какой врач вам назначал цистоскопию? Уролог?
показать ответы
3
если ты в мск, велком. посмотрим флору и чувствительность.
или ищи знакомых в баклаборатории, что бы сделали анализ по советским мук.
лучше смотреть не только мочу, но и микрофлору влагалища и кишечника.
у подруги был постоянный цистит - нашла злобную клебсиеллу только благодаря "совковому обучению" ) (в других лабораториях почему-то ничего не находили)

ну и своим способом поделюсь - перепутала упаковки и хватанула 2 таблетки фуросемида (ну и горячая бутылка, разумеется) с тех пор ни единого случая рецидива (смыло, видать)
раскрыть ветку (1)
2
Живу в Ростове-на-Дону, увы.
Горячие бутылки, прогревания и т.д. могут дать совершенно обратный эффект.
Врач мне объяснял, что из-за постоянного цистита уретра может быть... Как бы сказать... Пожеваной бактериями, не гладкой, поэтому ни в коем случае нельзя использовать прогревание. Может не смыть, а усугубить проблему, заставив бактерии в тепле сильнее размножаться.
показать ответы
16
DELETED

Да, уретра над влагалищем сразу. Некоторые просто не знают анатомию.

После секса рекомендуют сразу сходить пописать. Именно чтобы промыть.

Исключить попадание слюны из рта в уретру, купить лубрикант.

Мыть руки обоим партнёрам перед сексом.

Провериться на ЗППП по расширенному списку, например Уреаплазма считается условно-патогенной флорой , нот она как раз может провоцировать цистит.

Молочницу вызывает грибок Кандида, в норме она есть у всех, и в кишках,и во рту. Надо выяснять почему ее так много. Есть такая фигня как Цито-мегаловирус, им заражены 90% населения. Он вызывает локальные воспаления в влагалище, происходит смена кислотности и скачок роста патогенной флоры.

В общем сдать мазок на все и вся, кровь,мочу, УЗИ, это дорого, тысяч 10-15 руб только на все про всё. Если найдут патогенную флоу,то надо сдать ПЦР на чувствительность инфекции/патогенной флоры именно к конкретному антибиотику Потом адекватное лечение исходя из результатов. Паралельно лечить партнёра, он тоже пьет курс тех же лекарств , что и вы.

Это может занять месяц.

Почитайте есть такое понятие молочница новобрачных. То есть у новых партренров идёт период "притирки" флоры, что приводит к таким вспышкам молочницы.

Ещё бывает партнёр не аккуратен и травмирует вам там все слишком активными фрикциями, стоит может сменить тактику ведения маневров.

Не шутите с циститом, поднимется выше, будет пиелонефрит, воспаление почек.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за советы, особенно касательно анализов.
А насчет пиелонифрита - к сожалению, в курсе. Как раз из-за того, что в 18м году загремела в больницу с пиелонифритом (температура была под 40, судороги, полный отказ организма от еды и воды, почка скукоженная - в общем, привезли буквально на носилках)я и перестала относится к циститу как к нормальному и неизбежному злу в моей жизни.
Но когда раз за разом терпишь неудачи в лечении (а попыток было уже целых 3, 2 врача, 3 курса) хочется просто сдохнуть. Теряешь веру в своё выздоровление.
показать ответы
1

Может уже неактуально спустя 2 года, но не могу не поделиться. Был у меня как то адский период в жизни. Началось все с жжения в мочеиспускательном канале, и дня через два это переросло в адскую боль и кровищу из уретры. Мне прописали что обычно прописывают при цистите, не помогло нихрена. Вообще, ни капли. Около 4-х месяцев этот ебучий цистит то затихал, то снова давал о себе знать болью и кровищей, я выпила тонну антибиотиков. Начались изменения в мочевом пузыре - че то там со слизистой началось изза этого всего. Вылечила попутно гарденереллу, молочницу, сдала на кучу инфекций, ВИЧ в том числе, проверила шейку матки (жидкостная цитология) и все по гинекологии. В результате какими то извилистыми путями я дошла до МРТ брюшной полости и  помогли мне лекарства от застоя желчи и диета. Оказывается эта сраная желчь у меня плохо отходит и как-то там влияет на весь организм вообще, и в частности очень сильно на мою мочеполовую. Два десятка лет я мучилась с кучей симптомов - кожный зуд, боли в животе разной локализации, нарушения цикла и какие-то выделения типа розовой слизи литрами, потом вот цистит полгода, и оказалось это все из-за желчного. Гинеколог сказала, что жкт вообще сильно ударяет по всем системам, и оч часто бьет именно по женской письке и прилегающим к ней органам.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас как раз дошла до гастроэнтеролога. Было УЗИ брюшины - заключение есть, что желчный согнут и пережат, что затрудняет его нормальную работу. Не думала, что это как-то связано, но у гинеколога спрошу обязательно теперь.
Сейчас иммунитет просел сильно, опять цистит вылезает, хотя до этого почти год без рецидивов вообще
0
В нашем случае это уже не поможет:) более 3-х лет лечимся, что уже только не перепробовали.
раскрыть ветку (1)
1
Значит нужно поискать причины. Это может быть любое заболевание влагалища - молочница, впч, неправильный hp баланс, уреаплазмоз и куча других заболеваний.
Так же это могут быть проблемы с почками. Песок от тяжёлой воды, например.
У меня часто возникал цистит, когда я пользовалась влажными салфетками. Далеко не все салфетки предназначаются для слизистых, мыльный раствор раздражал их и после него на пару дней вылезал цистит.
Так же он возникал от тампонов и любых других прокладок, кроме натуреллы (не реклама, просто факт).
Еще может быть строение уретры не правильное - слишком близко расположено ко входу во влагалище. Решается маленькой операцией.
Ищите проблему, она всегда должна быть, просто так цистит не возникает. Да и жить с ним - то ещё "удовольствие", есть ради чего бороться.
0

Тоже был хронический цистит, который постоянно переходил в острую фазу. Считаю, что мне больше всего помогли 4 фактора:

1. Пить больше воды

2. На пляже сразу после купания переодевать мокрые плавки и ни в коем случае не писать в воду (даже в соленое море)!!!!!

3. После секса прям обязательно сходить в туалет по маленькому. Причем, подмывание не заменяет этого, важно хотя бы немножко письнуть.

4. Клюква. Посоветовала какая-то из многих врачиц. Несколько ложек в день, можно перетертую с сахаром. Не помню как именно она действует, но вроде бы препятствует размножению бактерий.

Сейчас из неприятных последствий, только невозможность долго терпеть - если захотелось в туалет, то лучше не испытывать судьбу и идти сразу. В остальном, ттт, живу как нормальный человек.

Надеюсь, вы справитесь, с этой неприятностью и она перестанет отравлять вам жизнь

раскрыть ветку (1)
1
Учитывая, сколько мне надавали советов и сколько разных возможных причин указали - это очень вероятно. Я неимоверно благодарная всем женщинам, которые прошли это сами, порой, годами терпели и мучались, долго искали выход и лечение, а теперь поделились, чтобы другие могли по-быстрее избавится от этой заразы.
Просто хочу обнять вас всех и сказать спасибо. У меня хотя бы появились зацепки и план, а до этого я уже готовилась к тому, что придется прожить с такой проблемой всю жизнь.
показать ответы
0

не знаю насчет вреда от прогревания, но временно облегчить состояние помогал такой совет: набирать тазик теплого отвара ромашки, садиться в него и прямо в воду писать. конечно же, в дополнение к основному медикаментозному лечению

раскрыть ветку (1)
1
Не зная этого, я действовала примерно так же, когда боли были особенно сильными. Потому что в воде горячей как-то легче это делается.
Только у меня была обычная вода. Ну и выпивала до этого много воды, надеясь, что таким образом всë очиститься естественным путëм. Острую боль снять помогало, но я бы не стала рекомендовать это как лечение. Мало ли какое на самом деле влияние имеет такая терапия, у меня это было от безысходности.
3

Причина возникновения таких жалоб не только бактериальная и или грибковая инфекция, еще зачастую изменения гормонального фона вызывают сухость слизистой оболочки и жалобы. инфекция это или нет легко определить посевом мочи с антибиотикограммой, но моча должна браться катетером и стерильно. Если все же это бактериальная инфекция, то на этот случай имеется прививочка. Я своих пациентов успешно прививаю. Называется вакцина Стровак.

раскрыть ветку (1)
1
Скажите, а какие показания есть для вакцинирования? Я так думаю, надо сначала полностью пролечиться, а уж потом делать укол, или все-таки можно сделать сразу?
Понимаю, что мой вопрос выглядит глупо, но чем черт не шутит
показать ответы
0
Здравствуйте, больше рецидивов не было? Собираемся на цистоскопию
раскрыть ветку (1)
0
У меня был. Вышла в уггах, был снег,лежал на земле и падал с неба, возвращалась под ливнем, снега не было, только лужи и лёд. Промочила всё что только можно. Ноги до белого состояния охладила, будто не мои были. Вдобавок ветер дул достаточно сильный.
Заболела и простудой, и цистит вылез. В итоге оба заболевания лечила где-то с неделю и всё прошло. Купила себе сапоги нормальные, на платформе, чтобы больше такого не повторялось.
показать ответы
0
Я врач-уролог. Можете мне подробно написать на емейл obemg4@yandex.ru, когда вы заболели, чем был спровоцирован первый цистит? Как часто бывают рецидивы, их длительность, чем снимаете? Чем профилактировали рецидивы ранее? Результаты анализов мочи, мазков, бакпосевов и пцр, узи почек, мочевого пузыря можете отправить если есть. Дневник мочеиспускания если составляли. Я попробую вам помочь советом, вплотную занимаюсь этой проблемой более 10 лет, все лечится, одного чудо-средства нет, лечение комплексное и последовательное, с пересмотром образа жизни. Слушать женщин на форумах, которые меряются циститами не стоит, вы либо будете принимать не то, либо не в той дозировке, либо не в той последовательности и длительности.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, ничего из этого пока нет, как придут анализы - обязательно вам напишу.
показать ответы
1

Ради справедливости замечу, что пиелонефрит не лечится под капельницей и даже в больницу редко кладут, если это не что-то экстраординарное или суперзапущенное. Просто курсы антибиотиков + сопутствующая терапия (все та же клюква, фитолизин и прочая). "Стаж" пиелонефрита 35 лет, в больнице лежала всего 1 раз на обследовании. Но сама по себе болячка неприятная очень даже, это да. P.S. Цистит далеко не всегда переходит в пиелонефрит и наоборот. У меня цистит "приходит" 1 раз в 3-4 года, а то и реже.

раскрыть ветку (1)
0
Извините, что долго не отвечала.
Да, пиелонифрит был запущен.
это был 2018 год, в Ростове должен был проходить чемпионат по футболу, поэтому учебный год сократили на 2 месяца, соответственно, каждый семестр был сокращён на месяц. Зимняя сессия, декабрь, в общежитии плохо топят, в университете уже, видимо, готовились к каникулам, поэтому отопление отключили. Сидели на экзаменах в шубах.
Перед сессией начался цистит, но из-за того, что надо было очень быстро закрывать долги, забила на него, только фитолизин пила.
Далее начался прям лютый цистит, пила обезбол, по совету мамы начала пить нитраксалин, но ходила на сессию, так как вместо месяца её сделали в 2 недели. Некогда было даже посрать сесть, не то что сходить к врачу.
Сдаю сессию, остаюсь на каникулы (с 31 декабря по 12 января) в общаге, так как уже понимаю, что со мной что-то не то и до дома могу не доехать.
Числа пятого сильно заболели почки. Продолжала пить нитраксалин, фитолизин и обезбол.
На следующий день появились кровавые разводы при похоже в туалет, пересралась, нашла в интернете инфу про монурал, купила. Один день ходила без цистита и плакала от облегчения.
На следующий день почки заболели сильнее, оставшая со мной на каникулы соседка замечает, что я ничего не готовлю и не ем. А меня тошнит от еды.
7го числа проходит какое-то мероприятие, на котором строго обязали всех быть, кто остался в общаге. Иду, два часа стоим под снегом, прихожу и понимаю, что почки болят так, что обезбол не помогает. Закидываюсь сразу несколькими таблетками нитраксалина, ложусь спать.
Еще 5 дней стараюсь лишний раз не двигаться, так как болят почки и вернулся цистит, лежу, много пью воды и бегаю в туалет, пью таблетки.
12 числа начинаются судороги, соседки к тому моменту начали возвращаться, пугаются, ищут градусник, температура чуть-чуть не достаёт до 40 градусов, блюю от воды, мне вызывают скорую.
Спросите, чего так долго ждала? А ждала я того, что откроется наша студенческая поликлиника, к которой я приписана и которая тоже ушла на каникулы.
Получается, от момента цистита до лютого пиелонифрита прошло чуть меньше месяца.
Нитраксалин оказался не панацеей.
А в приемном покое я блевала и падала в обморок, так что меня фактически на руках одна медсестра донесла до койки. Сама идти я уже не могла, шатало и все плыло перед глазами.
Узи показало, что у меня одна почки сдулась и стала похожа на изюм. Пугали, что еще чуть-чуть и начался бы абсцесс.
С тех пор пиелонифрит не приходил ко мне в гости никогда. Но когда я понимаю, что цистит не хочется поддаваться - покупаю монурал, но обычно хватает цистона.
1

Я Вас понимаю. Вспомнила, что от молочницы мне хорошо помогал Антифулгон - сочетание крема для наружного применения и таблеток (применяются как свечи), курс 3 дня. Несколько лет я просто в панику впадала, если его не было дома "на всякий случай".

От цистит в прошлом году неожиданно помог Канефон, буквально за сутки прошло, но там надо хоть пару недель допить.

Советы все дали хорошие, и в туалет ходить только под максимально горячим душем помогает. И горячий ромашковый чай литрами.

Желаю Вам здоровья.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, отмечу себе эти два лекарства
8

Только ради вас зарегистрировалась. Врачу-дуре грандиозный привет! Значит так! Ищите своего врача, однозначно это просто дегенераты. Вам нужен венеролог, чтобы высеяли флору на трихомонаду. Она тоже может быть возбудителем цистита и всех остальных сопутствующих проблем! Ее поймать не просто. Но однозначно надо идти и делать тесты. Вроде бы, лучше всего ПЦР метод. Специалисты меня поправят, если фигню сказала. В случае поиски преступника увенчаются успехом, готовьтесь что это будет долго, дорого, а некоторые препараты дают не хилый откат. Нас с мужем колбасило знатно. Ещё нюанс. Если вы занимались незащищённым сексом с парнем, то его будут лечить с вами по умолчанию даже если на его пробах ничего не найдут, у них это в разы сложнее поймать. И ещё курс пройти придется несколько раз потому что запущено. Удачи! И ищите себе эндокринолога, чтобы никакой молочницы небыло! Здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за разъяснение, сделала пометку, буду ловить 😅
0
может потому, что у вас был не только цистит?
или цистит был следствием.
т.е. основную проблему не устранили.

вообще плохо понимаю зачем нужен тазик с ромашкой, когда есть толокнянка
раскрыть ветку (1)
0
Молочница и уреоплазмоз, как оказалось. То есть, я грешила только на молочницу, но многие женщины под этим постом утверждают, что уреоплазмоз тоже может стать причиной возникновения цистита и его тоже нужно лечить, хотя гениколог мне сказал, что это нормальное явление и его лечить не нужно.
Фиг знает. Сейчас через подруг и знакомых ищу хорошего гениколога, ближайший примет только через 4 дня. Буду ждать.
показать ответы
3

За всякими медицинскими методами ТОЛЬКО к врачам. Не помогает - меняй врача. И так пока не поможет.

В худшие времена у меня цистит повторялся каждый месяц. После секса, от холода, просто потому что...

Потом я научилась слушать свой организм и помогать себе ДО наступление острого приступа.

Главные НЕмедецинские правила, которые следует соблюдать тем, у кого хронический цистит:

1) Приучить себя пить много воды. От 2х литров в день. Будешь много бегать в туалет, но прям заметила по себе, что когда пью меньше, сразу приходит цистит.

2) После секса всегда СРАЗУ пописать и подмыться водой. Кроме того, для интимной гигиены использовать только средством с подходящим пэаш. И то не злоупотреблять им.

3) Секс только после достаточной прелюдии. Будет недостаточно смазки - привет приступ.

4) Партнёра научить мыть член и руки перед сексом. Лучше так, чем потом неделю-месяц без секса после очередного приступа.

5) Обратить внимание на презервативы, которые используете. Некоторые могут нарушать микрофлору.

6) Не терпеть, если хочется в туалет.

7) Подмываться после походов по-большому. Каждый раз. Лишние бактерии ещё и с кишечника нам там точно не нужны.

8) Забыть про стринги и кружевные трусы. Только хлопок. Тем более сейчас есть куча хорошего, красивого хлопкового белья. Ежедневки тоже нафиг - это рассадник бактерий. Во время месячных лучше всего использовать именно прокладки, менять их раз в два часа.

9) Ноги держать в тепле. Дома ходить и спать в носках, на улице одеваться снизу теплее, чем нужно. То есть хорошая обувь, тёплые колготы, хорошие штаны и подштанники - ваши друзья, чулки - от лукавого. Всё, что ниже пояса, должно быть в тепле. Почки, кстати, тоже. Поэтому короткую одежду тоже нафиг.

10) Научиться прислушиваться к организму. Обычно за пару дней до острого приступа (с сильными резями) происходят определённые изменения - начинаешь реже или чаще хотеть в туалет, появляется ощущение не совсем опустошённого мочевого пузыря после похода в туалет, дискомфорт внизу живота и т.д. Всё индивидуально, но обычно предвестники есть. Что делать, если они появились?

- пить ЕЩË БОЛЬШЕ воды, чем обычно;
- применять или мочегонное, или пить клюквенный морс. Можно и то и то;

- подмываться после КАЖДОГО похода по-маленькому. Это самый неочевидный совет, но мне он офигительно помог - ниже напишу подробней;

- прикладывать тёплую (ни в коем случае не горячую) грелку в к низу живота.

Теперь про подмывания. Пришла я к этому неочевидно. Просто как настал карантин, я, чувствуя приближение цистита и желая облегчить своё состояние, после каждого похода по-маленькому направляла струю тёплой воды на уретру. То есть не протирала салфеточкой, как обычно, а тупо подмывалась и вытиралась полотенцем. Без мыла и т.д. - просто водой. И тут я заметила, что предвестники цистита перестали переходить в острую фазу. Целый день подмываешься и всё проходит. При чём потом прочитала истории других женщин, которым от цистита тоже помогло подмывание.

Раньше как минимум два-три раза в год страдала циститом. В худшие времена - вообще чуть ли не каждый месяц (особенно зимой). Хотелось просто чтобы это всё закончилось. Помню как постоянно плакала не столько от боли, сколько от бессилия изменить свою жизнь. Сейчас уже не было приступов ПОЛТОРА ГОДА!!! Больше всего помогло именно подмывание. Спустя полгода регулярного подмывания при первых предвестниках пропали даже эти самые предвестники.

Вообще остановить приступы меня мотивировала подготовка к беременности. Плюс мне врач сказала, что цистит во время беременности  обостряется особо часто, так что мне лучше сразу готовиться к страданиям. Сейчас у меня восьмой месяц. Ни то что приступа, даже предвестников не было. Так что оказалось, что всё реально ))) Но обращаю внимание ещё раз - мои советы чисто бытовые. Любое лечение только по назначению и под контролем врача.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за советы, некоторые новые для себя подчерпнула 😌
0

Я также мучалась раньше, частые рецидивы, в какой-то момент сдавала набор анализов, поставили диагноз уреаплазмоз и прописали вильпрафен. Всё, как отрезало. Уже 9 лет не вспоминаю. От раздражения которое вызывает молочница хорошо помогает тетраборат натрия - после подмывания обработать им - практически сразу становится легче. Если вы в Москве напишите мне verabo@bk.ru - дам контакт волшебного врача.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, я не в Москве. Город Ростов-на-Дону 😥
показать ответы
2

Уролог. У гинеколога я только фемофлор сдавала.

И урологов я проходила не в поликлинике/частной клинике , а на отделении больницы, т.к у них есть возможность осмотреть на кресле.

Плюс ко всему, для снятия спазма мочевого пузыря врач пробовал Везикар, Омник и Везомни. Если врач знает о применении этих лекарств, то это тоже очень хороший показатель.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сделала пометку
0
мы изначально о цистите так-то, это слегка пониже будет
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, комментатор выше прав. Когда у меня только-только зарождался цистит в 11 лет, мама с бабушкой устраивали мне прогревания. И грелка между ног, и сидение над тазиком с паром, и лежание в горячей ванне с раствором ромашки.
Это не помогло, более того, я отправилась в больницу по подозрению на пиелонифрит. Врач очень ругала маму, говорила, что так делать нельзя, потому что это только ускоряет рост бактерий, вы физически не можете нагреть всю уретру до 40+ градусов.
Но, как я уже написала ниже, помогает прогреть немного и сразу сходить в туалет. В таком случае всë естественным путём смывается, но, опять же, кто знает, как оно на самом деле действует, я лично так снимала острые приступы и не возьмусь советовать это другим.
показать ответы
0

Да уж! проблема! нужно полностью обследоваться! гинеколог, урололог, эндокринолог.А еще- обязательно сдайте уровень вит Д- он видимо низкий у вас.

Как педиатр скажу- как только мы ребенка от рахита вылечим- он сразу перестает болеть ! Совсем! Любые болезни -мимо! У взрослых- так же!

Принимайте вит Д по 10 000МЕ в день 2-3 мес и сдайте снова уровень. Если наберете 60-70 нг/мл- проблема отступит тк иммунитет местный повысится- да и все остальное -улучшится))). Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо, думаю, не будет большим грехом, если начну пропивать курс до обследования, так как итак знаю, что иммунитет у меня совсем ни к черту, мне это несколько врачей уже сказали и даже назначался курс тимолина, так как лечить, когда организм не способен даже на малейшее сопротивление - гиблое дело.
33

Ебнуться можно. Спасибо вселенной, что я мальчик.

раскрыть ветку (1)
0
Иногда, когда боль особенно сильная, в голову приходила бредовая идея сменить себе пол. Просто, чтобы забыть об этой проблеме.
Но увы. Я девочка и гендер у меня тоже женский, так что дальше размышлений не заходило :)
показать ответы

Вот они устаревшие, токсичные, зато рабочие.

раскрыть ветку (1)
0
Вы же понимаете, что не всегда ядреные препараты будут действены? Хотя бы потому что почки пострадают и микрофлора влагалища. Вам пытались сказать, что ядреные антибиотики, скорее всего, уничтожил полностью микрофлору (которая состоит как раз-таки из бактерий) , при этом не затронет грибки. Это может вызвать совершенно обратный эффект.
Так что пользоваться такими препаратами надо с осторожностью.
1
Приветствую. Не дочитала комментарии, но тоже есть что сказать. Тоже был цистит года два-три, я молилась чтобы не перерос в хронический и навсегда. Но наверно и так уже стал хроническим, но сейчас в состоянии ремиссии. Так вот монурал помогал первые три раза, а часто его нельзя. Тогда я нашла выход в виде брусники. Родители нарвали на болоте настоящую, засушили ее, я заваривала и пила. Отвратно на вкус, но результат не заставляет ждать. Так же подошли и обычные фильтр пакетики из аптеки.
В моменты обострения тёплую бутылку между ног - тоже спасает.
Как это все работает, не знаю. Но точно не на уровне плацебо.
Ну и вот упоминали фитолизин. Та ещё мерзость, но если помогает - надо пользоваться. Не переживайте, если первое время после приема от вас и ваших отходов жизнедеятельности будет пахнуть какой-то травой, это такой побочный фитолизина, который нигде не указан.
А так. Также лечила уже залеченную неграмотным врачом молочницу... было жалко отказываться от секса навсегда, чтобы не нарушить микрофлору - помогли смена смазки (esko на водяной основе топ), приём ОК и смена полового партнера (конечно же неспециально).
Слава богам уже три года как с уже мужем и ни разу ни та ни другая гадость не беспокоила.

Удачи вам в лечении.
раскрыть ветку (1)
0
Курсы были, но не особо помогли. Флуканазол уже не помогает (пила его с детства, не удивительно), по совету подруг перешла на нистатин, пропиваю курсами, но он лечит острые формы, а с хронической надо искать другое средство.
Фитолизин не пью, от одного запаха выворачивает на изнанку, буквально не могу выпить и не побежать в туалет обратно выливать его.
У меня цистон. Странное лекарство, если честно, если выпьешь одну таблетку - через пару часов станет легче, если две - боль увеличивается так, что хоть вешайся.
Воды пью много, точнее, чая, зеленого преимущественно. Он тоже обладает мочегонным эффектом.
Когда лежала в больнице мне как раз предписали пить брусничный сок (желательно натуральный) или зелёный чай.
0

Вообще скорее я сама себе, а там уже хороший врач подоспел, но я все делала платно, поэтому не было вопросов с назначениями и т.д. Наверное, уролог должен назначить, да. (Но мне после поста про лейкоплакию писало много людей, и некоторым из них не удавалось "выбить" из своего лечащего врача направление на цистоскопию и сделать ее)

раскрыть ветку (1)
0
А сколько у вас стоило сделать цистоскопию? Чтоб я хоть примерно готовилась к тратам
показать ответы
0

С детства мучалась циститом,но не знала об этом, как не понимала и обязательности прохождения целого курса антибиотиков. Помогало с пары таблеток и я забивала.в итоге стал хронический цистит, а молочница позже прдтянулась. В обязательном порядке после лечения антибиотики. Но флюкостат с 1 таблетки решал проблему.  В период планирования беременности секс стал чаще и почти ежемесячно приводил и к цистит и к молочнице, а антибиотики нельзя (вдруг зачатие произошло) больше полугода мучалась.

Оказалась причина в уреаплазме и в кишечной палочке.

Из-за проблемной беременности пришлось исключить секс в этот период и за год ни одного приступа болячек.

Есть ещё такое понятие как посткоитальный цистит - как раз из-за близкого расположения уретры ко входу. У некоторых очень неудачно расположен. Лечится операцией - транспозиция уретры, серьёзно. В периоды отчаяния собиралась с духом поехать. Сейчас редко обострения

раскрыть ветку (1)
0
Скажите пожалуйста, как выявить кишечную палочку? Наверное, это уже не уролог и не гинеколог этим занимаются, к какому врачу обратиться? Гастроэнтерологу?
показать ответы
2
А от чего это все началось в первый раз? Не с рождения же у Вас цистит? У меня были вспышки подобных болячек из-за неподходящего партнера (скажем так, он был слишком хорош для меня в плане линейных размеров и продолжительности основного действия). Ну и мой организм одно время пытался болеть циститом, если я пыталась переносить простуду на ногах... Перестала геройствовать на работе, стала болеть в кроватке, рассталась с тем парнем - и стало гораздо лучше, хотя половое здоровье полностью так и не восстановилось.
Смените еще раз врача
Не занимайтесь сексом, пока все не пройдёт.
От болячек нужно и парня лечить. И Вы уверены, что он тут не при чем? Кроме чисто физической несовместимости он может быть переносчиком какой-то гадости
Если Вы не возбуждены до предела - не занимайтесь сексом (это очень важно)
Важно получать оргазм во время секса или сразу после
Существуют специальные интимные гели, которые можно использовать перед сексом или сразу после, чтобы потом не было болей и нарушения флоры (спросите у гинеколога)
Подмывайтесь каждый день. Некоторые специалисты рекомендуют использовать не водопроводную, а кипяченую воду.
Они же от молочницы рекомендуют протирать внутри (совсем внутри) бурой на Глицерине, используя ватные диски
Может нужно прижечь эрозию?
Никаких ежедневок. Только хлопок. Юбки и свободные дышащие брюки...
раскрыть ветку (1)
0
И да, в парне я уверена, что он ни при чем. Встречаться я с ним начала, когда уже болела этой гадостью, простите за подробности, но он был без опыта в половой жизни. Так что если кто и заразил его - то только я сама.
Но у нас па всегда в презервативе (но это, скорее, из-за нашей общей боязни заделать ребенка) Меняли разные марки от довольно бюджетных до дюрекса, дороже просто не найти на полках магазинов.
показать ответы
2
А от чего это все началось в первый раз? Не с рождения же у Вас цистит? У меня были вспышки подобных болячек из-за неподходящего партнера (скажем так, он был слишком хорош для меня в плане линейных размеров и продолжительности основного действия). Ну и мой организм одно время пытался болеть циститом, если я пыталась переносить простуду на ногах... Перестала геройствовать на работе, стала болеть в кроватке, рассталась с тем парнем - и стало гораздо лучше, хотя половое здоровье полностью так и не восстановилось.
Смените еще раз врача
Не занимайтесь сексом, пока все не пройдёт.
От болячек нужно и парня лечить. И Вы уверены, что он тут не при чем? Кроме чисто физической несовместимости он может быть переносчиком какой-то гадости
Если Вы не возбуждены до предела - не занимайтесь сексом (это очень важно)
Важно получать оргазм во время секса или сразу после
Существуют специальные интимные гели, которые можно использовать перед сексом или сразу после, чтобы потом не было болей и нарушения флоры (спросите у гинеколога)
Подмывайтесь каждый день. Некоторые специалисты рекомендуют использовать не водопроводную, а кипяченую воду.
Они же от молочницы рекомендуют протирать внутри (совсем внутри) бурой на Глицерине, используя ватные диски
Может нужно прижечь эрозию?
Никаких ежедневок. Только хлопок. Юбки и свободные дышащие брюки...
раскрыть ветку (1)
0
В первый раз началось лет в 11 после купания в речке. Может застыла, а может какая-то гадость заплыла. Суть в том, что "бабушкины" методы вроде прогревания усугубили мне течение болезни настолько, что пришлось ложиться в больницу. После больницы все было терпимо-нормально до поступления в университет.
На третьей сессии (зимней) у меня начался цистит. Оно и не удивительно, отопление включили только в конце октября в общаге, когда температура уже опускалась ниже нуля, плюс к тому была по-истине ебанутая уборщица, которая мыла полы прям перед первой парой, настежь открывала окна "чтоб высохли" и не давала ни закрыть их, ни сходить в туалет пока не высохнет. Тогда повальная простуда началась у всех, у соседки тоже начался цистит, но она быстро его вылечила. А я глотала обезбол и шла на экзамены, хуй положила на своё здоровье, думала, вылечу если что после сессии.
Не успела. Однажды проснулась от судорог и температуры 40 с копейками с адовой болью в почках. Соседки вызвали скорую. В больнице обнаружили пиелонифрит, лечили.
Вернулась, как понимаете, все в ту же общагу с той же ебанутой уборщицей. Но чуть что - сразу глотала нитроксалин и фитолизин, но болезнь переодически возникала всё-равно.
Через год пошла к врачу, выявил молочницу и что она действует на уретру. Лечили-лечили, стало легче, но ровно до конца курса. Потом в вернулось на круги своя. Через 3 месяца повторили курс, опять, легче во время лечения, потом снова здорова. Плюс к тому в рецепте были свечи на йодовой основе, от них молочница только прогрессировала, пришлось переделать рецепт.
Потом была гениколог мамина, которая ведёт её со второй беременности.
Курс был пропит и этого хватило аж на целое лето и сентябрь. В октябре всë вернулось.
С того момента прошло уже 3 года. Просто приняла за правило, что если начинается цистит - сразу таблетка флуканазола и цистона, при особо сильном течении - монурал и много таблеток флуканазола (по две в сутки 3 дня), молочница отступает до следующего па или потения задницы.
Как-то так.

Вот в 21 веке люди не в курсе про мыло для интимной гигиены. Я им всегда мою интимные зоны и прекрасно все. Приехал в гости в город-миллионник, к людям в благоустроенную квартиру, с планшетами, телефонами возрастом от 20 до 45, девушки, женщины, мужчины. Взял свое мыло. А они даже блядь про него не слышали ни разу!! Короче, сказали, что я в Москве своей зажрался и вообще пидор, выебываюсь тут. Я в ахуе, осведомленность людей об интимной гигиене околонулевая.

раскрыть ветку (1)
0
Строго говоря, обычному человеку достаточно обычного мыла для подмывания своих интимных зон.
У меня есть интимное мыло, правда, подобрано оно было не очень верно, просила противогрибковое Lactacyd , мне дали антибактериальное. О чем тут говорить, когда даже работник аптеки путает понятия бактерий и грибков?
0

Пробовали таблетки 5-нок? Мне в свое время только они помогали.. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не пробовала, но сделаю себе пометку. Спасибо большое
1
DELETED

Прижигают в основном тем, кто родил ребенка.

Эрозия , если по анализам нет раковых клеток, то последнее время считается врачами просто особенностью организма, мол ткани матки вымирают из щеки матки и их видно, называют это эрозией.

Есть ряд инфекций и патогенной флоры , которая вызывает эрозию. Как и папилломы и миомы. Это надо проверять анализами

раскрыть ветку (1)
0
Мне прижигали, хотя я не рожала и даже не была беременной никогда. Но там и эрозия была размером с десятикопеечную монету.
показать ответы
2

Ради интереса: вам прописывали Монурал?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Нашла его когда мучалась острыми болями. Последняя стадия, так сказать, если не помогают фитолизин и цистон - покупаю монурал, который 100% поможет, причем уже через пару часов.
Стараюсь особо не злоупотреблять, то есть не пить по поводу и без. В обычной жизни достаточно цистона.
показать ответы
1

Поначалу все же нужно определить, что же это такое. Зачастую пациентки свое негативное отношение к сексу, молодому человеку или стрессу так выражают. Если инфекция, то пролечится, цикла антибиотиков хватит, затем вакцинация, через пару тройку дней. Но все же покажусь банальным, уважаемая, сходите к урологу

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за разъяснения. И к урологу схожу 😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы