350

Ежедневная боль

Пишу не столько получить совет, потому как знаю, что любые советы будут в духе "сходи к врачу", сколько просто пожаловаться. Может для кого-то это будет предостережением, может - утешением, что в их жизни не так всë плохо.
Итак, у меня есть болезнь, которая отравляет мне жизнь. Немного постыдная, да и особо о ней не расскажешь людям.
Цистит. Хронический.
Многие не представляют (и слава всем святым) сколько боли скрывается за этими словами.
Я настолько устала уже от этого, что иной раз хочется умереть. Да, это не шутка.
Я уже пять лет мучаюсь хроническим циститом. Он возникает по поводу и без. Возникает после секса, после ванной, после депиляции зоны бикини, после прогулки, после сидения на парах, после ношения ежедневок и обычных прокладок.
Стоит только хоть немного дать повод этому зверю и он придет. Придет и будет отправлять мне жизнь.
Вы не представляете, что значит сидеть на паре в жарком кабинете и тем самым местом чувствовать, как у вас всë загорается. Как бежать сломя в голову в туалет и молится, чтобы он был свободен, потому что сдерживаться при острой рези буквально невозможно. Как бояться идти в туалет, так как после него станет ОЧЕНЬ больно и ты с этим буквально ничего сделать не можешь.
Мне пришлось исключить из своей жизни стринги (соглашусь, это небольшая потеря), отлучки от дома более чем на пару часов, купания в любых водоемах, будь то бассейн или море, и, что самое обидное - секс. Я не знаю, как мой парень это терпит, наверное, ему очень обидно. Но после секса цистит возникает в 100% случаев и какой-то особенно лютый. Каждый раз Я сижу на туалете и реально плачу. Потому что моя жизнь - какой-то неприрывный ад с вечно горящей огнëм п**ой.
Я ходила к врачу, причиной столь поганой жизни стала вполне безобидная молочница, которую с детства я не лечила и она мутировала в хроническую. Сколько я ни пыталась, с рецептом врача или без, дешëвыми и совсем не дешëвыми препаратами, вывести её не удаётся. А в месте с ней живет и цистит, мой личный дамоклов меч.
Советы, если будут, приму с благодарностью. Может есть на свете чудо-средство или чудо-лекарство, которое избавит меня от ежедневных страданий. Так жить просто невозможно. Невозможно каждое утро просыпаться от того, что ночью тебе стало жарко и цистит решил прийти. Ему всё-равно, сессия у тебя или обычный день, всë-равно, есть ли у тебя какие-то планы на сегодняшний день. А таблетки... Меня спасает монурал и с ужасом жду, когда и он перестанет работать.
Я не знаю, что сказать кроме: Девочки, не запускайте молочницу, не простужайте свою "подругу", берегите её и лечите вовремя. Потому что есть вещи пострашнее маминых нотаций.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

За всякими медицинскими методами ТОЛЬКО к врачам. Не помогает - меняй врача. И так пока не поможет.

В худшие времена у меня цистит повторялся каждый месяц. После секса, от холода, просто потому что...

Потом я научилась слушать свой организм и помогать себе ДО наступление острого приступа.

Главные НЕмедецинские правила, которые следует соблюдать тем, у кого хронический цистит:

1) Приучить себя пить много воды. От 2х литров в день. Будешь много бегать в туалет, но прям заметила по себе, что когда пью меньше, сразу приходит цистит.

2) После секса всегда СРАЗУ пописать и подмыться водой. Кроме того, для интимной гигиены использовать только средством с подходящим пэаш. И то не злоупотреблять им.

3) Секс только после достаточной прелюдии. Будет недостаточно смазки - привет приступ.

4) Партнёра научить мыть член и руки перед сексом. Лучше так, чем потом неделю-месяц без секса после очередного приступа.

5) Обратить внимание на презервативы, которые используете. Некоторые могут нарушать микрофлору.

6) Не терпеть, если хочется в туалет.

7) Подмываться после походов по-большому. Каждый раз. Лишние бактерии ещё и с кишечника нам там точно не нужны.

8) Забыть про стринги и кружевные трусы. Только хлопок. Тем более сейчас есть куча хорошего, красивого хлопкового белья. Ежедневки тоже нафиг - это рассадник бактерий. Во время месячных лучше всего использовать именно прокладки, менять их раз в два часа.

9) Ноги держать в тепле. Дома ходить и спать в носках, на улице одеваться снизу теплее, чем нужно. То есть хорошая обувь, тёплые колготы, хорошие штаны и подштанники - ваши друзья, чулки - от лукавого. Всё, что ниже пояса, должно быть в тепле. Почки, кстати, тоже. Поэтому короткую одежду тоже нафиг.

10) Научиться прислушиваться к организму. Обычно за пару дней до острого приступа (с сильными резями) происходят определённые изменения - начинаешь реже или чаще хотеть в туалет, появляется ощущение не совсем опустошённого мочевого пузыря после похода в туалет, дискомфорт внизу живота и т.д. Всё индивидуально, но обычно предвестники есть. Что делать, если они появились?

- пить ЕЩË БОЛЬШЕ воды, чем обычно;
- применять или мочегонное, или пить клюквенный морс. Можно и то и то;

- подмываться после КАЖДОГО похода по-маленькому. Это самый неочевидный совет, но мне он офигительно помог - ниже напишу подробней;

- прикладывать тёплую (ни в коем случае не горячую) грелку в к низу живота.

Теперь про подмывания. Пришла я к этому неочевидно. Просто как настал карантин, я, чувствуя приближение цистита и желая облегчить своё состояние, после каждого похода по-маленькому направляла струю тёплой воды на уретру. То есть не протирала салфеточкой, как обычно, а тупо подмывалась и вытиралась полотенцем. Без мыла и т.д. - просто водой. И тут я заметила, что предвестники цистита перестали переходить в острую фазу. Целый день подмываешься и всё проходит. При чём потом прочитала истории других женщин, которым от цистита тоже помогло подмывание.

Раньше как минимум два-три раза в год страдала циститом. В худшие времена - вообще чуть ли не каждый месяц (особенно зимой). Хотелось просто чтобы это всё закончилось. Помню как постоянно плакала не столько от боли, сколько от бессилия изменить свою жизнь. Сейчас уже не было приступов ПОЛТОРА ГОДА!!! Больше всего помогло именно подмывание. Спустя полгода регулярного подмывания при первых предвестниках пропали даже эти самые предвестники.

Вообще остановить приступы меня мотивировала подготовка к беременности. Плюс мне врач сказала, что цистит во время беременности  обостряется особо часто, так что мне лучше сразу готовиться к страданиям. Сейчас у меня восьмой месяц. Ни то что приступа, даже предвестников не было. Так что оказалось, что всё реально ))) Но обращаю внимание ещё раз - мои советы чисто бытовые. Любое лечение только по назначению и под контролем врача.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое за советы, некоторые новые для себя подчерпнула 😌
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы