350

Ежедневная боль

Пишу не столько получить совет, потому как знаю, что любые советы будут в духе "сходи к врачу", сколько просто пожаловаться. Может для кого-то это будет предостережением, может - утешением, что в их жизни не так всë плохо.
Итак, у меня есть болезнь, которая отравляет мне жизнь. Немного постыдная, да и особо о ней не расскажешь людям.
Цистит. Хронический.
Многие не представляют (и слава всем святым) сколько боли скрывается за этими словами.
Я настолько устала уже от этого, что иной раз хочется умереть. Да, это не шутка.
Я уже пять лет мучаюсь хроническим циститом. Он возникает по поводу и без. Возникает после секса, после ванной, после депиляции зоны бикини, после прогулки, после сидения на парах, после ношения ежедневок и обычных прокладок.
Стоит только хоть немного дать повод этому зверю и он придет. Придет и будет отправлять мне жизнь.
Вы не представляете, что значит сидеть на паре в жарком кабинете и тем самым местом чувствовать, как у вас всë загорается. Как бежать сломя в голову в туалет и молится, чтобы он был свободен, потому что сдерживаться при острой рези буквально невозможно. Как бояться идти в туалет, так как после него станет ОЧЕНЬ больно и ты с этим буквально ничего сделать не можешь.
Мне пришлось исключить из своей жизни стринги (соглашусь, это небольшая потеря), отлучки от дома более чем на пару часов, купания в любых водоемах, будь то бассейн или море, и, что самое обидное - секс. Я не знаю, как мой парень это терпит, наверное, ему очень обидно. Но после секса цистит возникает в 100% случаев и какой-то особенно лютый. Каждый раз Я сижу на туалете и реально плачу. Потому что моя жизнь - какой-то неприрывный ад с вечно горящей огнëм п**ой.
Я ходила к врачу, причиной столь поганой жизни стала вполне безобидная молочница, которую с детства я не лечила и она мутировала в хроническую. Сколько я ни пыталась, с рецептом врача или без, дешëвыми и совсем не дешëвыми препаратами, вывести её не удаётся. А в месте с ней живет и цистит, мой личный дамоклов меч.
Советы, если будут, приму с благодарностью. Может есть на свете чудо-средство или чудо-лекарство, которое избавит меня от ежедневных страданий. Так жить просто невозможно. Невозможно каждое утро просыпаться от того, что ночью тебе стало жарко и цистит решил прийти. Ему всё-равно, сессия у тебя или обычный день, всë-равно, есть ли у тебя какие-то планы на сегодняшний день. А таблетки... Меня спасает монурал и с ужасом жду, когда и он перестанет работать.
Я не знаю, что сказать кроме: Девочки, не запускайте молочницу, не простужайте свою "подругу", берегите её и лечите вовремя. Потому что есть вещи пострашнее маминых нотаций.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

слушай, я бы сменила врача.

циститы и пиелонефриты у меня бывают периодически, но так чтоб не вылечивались.....

это же по сути - острое воспаление. воспаление лечится. антибиотиками прежде всего.

может быть это не цистит, а именно его лечат по привычке и от того не вылечивают.

а раз молочница, не проходила антигрибковую терапию? от сахара не рекомендовали отказаться?

в общем, я бы копала в другую сторону.

я канеш понимаю, что система моче-половая и всё связано, но как от молочницы образуется цистит? это ведь разное, причины разные, находится это в разных местах....

раскрыть ветку (12)
5
Уретра совсем недалеко находится от влагалища. У меня лично почти на входе.
В итоге выделения (простите за подробности) в которых есть молочница, так или иначе взаимодействуют с уретрой и попадают туда.
От сахара я в принципе отказалась, то есть конфеты, сладкий чай, кола, и всë тому подобное я не ем и не пью. Просто не хочу, а не по предписанию.
раскрыть ветку (9)
16
DELETED

Да, уретра над влагалищем сразу. Некоторые просто не знают анатомию.

После секса рекомендуют сразу сходить пописать. Именно чтобы промыть.

Исключить попадание слюны из рта в уретру, купить лубрикант.

Мыть руки обоим партнёрам перед сексом.

Провериться на ЗППП по расширенному списку, например Уреаплазма считается условно-патогенной флорой , нот она как раз может провоцировать цистит.

Молочницу вызывает грибок Кандида, в норме она есть у всех, и в кишках,и во рту. Надо выяснять почему ее так много. Есть такая фигня как Цито-мегаловирус, им заражены 90% населения. Он вызывает локальные воспаления в влагалище, происходит смена кислотности и скачок роста патогенной флоры.

В общем сдать мазок на все и вся, кровь,мочу, УЗИ, это дорого, тысяч 10-15 руб только на все про всё. Если найдут патогенную флоу,то надо сдать ПЦР на чувствительность инфекции/патогенной флоры именно к конкретному антибиотику Потом адекватное лечение исходя из результатов. Паралельно лечить партнёра, он тоже пьет курс тех же лекарств , что и вы.

Это может занять месяц.

Почитайте есть такое понятие молочница новобрачных. То есть у новых партренров идёт период "притирки" флоры, что приводит к таким вспышкам молочницы.

Ещё бывает партнёр не аккуратен и травмирует вам там все слишком активными фрикциями, стоит может сменить тактику ведения маневров.

Не шутите с циститом, поднимется выше, будет пиелонефрит, воспаление почек.

раскрыть ветку (5)
2
Спасибо за советы, особенно касательно анализов.
А насчет пиелонифрита - к сожалению, в курсе. Как раз из-за того, что в 18м году загремела в больницу с пиелонифритом (температура была под 40, судороги, полный отказ организма от еды и воды, почка скукоженная - в общем, привезли буквально на носилках)я и перестала относится к циститу как к нормальному и неизбежному злу в моей жизни.
Но когда раз за разом терпишь неудачи в лечении (а попыток было уже целых 3, 2 врача, 3 курса) хочется просто сдохнуть. Теряешь веру в своё выздоровление.
раскрыть ветку (4)
2
А от чего это все началось в первый раз? Не с рождения же у Вас цистит? У меня были вспышки подобных болячек из-за неподходящего партнера (скажем так, он был слишком хорош для меня в плане линейных размеров и продолжительности основного действия). Ну и мой организм одно время пытался болеть циститом, если я пыталась переносить простуду на ногах... Перестала геройствовать на работе, стала болеть в кроватке, рассталась с тем парнем - и стало гораздо лучше, хотя половое здоровье полностью так и не восстановилось.
Смените еще раз врача
Не занимайтесь сексом, пока все не пройдёт.
От болячек нужно и парня лечить. И Вы уверены, что он тут не при чем? Кроме чисто физической несовместимости он может быть переносчиком какой-то гадости
Если Вы не возбуждены до предела - не занимайтесь сексом (это очень важно)
Важно получать оргазм во время секса или сразу после
Существуют специальные интимные гели, которые можно использовать перед сексом или сразу после, чтобы потом не было болей и нарушения флоры (спросите у гинеколога)
Подмывайтесь каждый день. Некоторые специалисты рекомендуют использовать не водопроводную, а кипяченую воду.
Они же от молочницы рекомендуют протирать внутри (совсем внутри) бурой на Глицерине, используя ватные диски
Может нужно прижечь эрозию?
Никаких ежедневок. Только хлопок. Юбки и свободные дышащие брюки...
раскрыть ветку (3)
0
В первый раз началось лет в 11 после купания в речке. Может застыла, а может какая-то гадость заплыла. Суть в том, что "бабушкины" методы вроде прогревания усугубили мне течение болезни настолько, что пришлось ложиться в больницу. После больницы все было терпимо-нормально до поступления в университет.
На третьей сессии (зимней) у меня начался цистит. Оно и не удивительно, отопление включили только в конце октября в общаге, когда температура уже опускалась ниже нуля, плюс к тому была по-истине ебанутая уборщица, которая мыла полы прям перед первой парой, настежь открывала окна "чтоб высохли" и не давала ни закрыть их, ни сходить в туалет пока не высохнет. Тогда повальная простуда началась у всех, у соседки тоже начался цистит, но она быстро его вылечила. А я глотала обезбол и шла на экзамены, хуй положила на своё здоровье, думала, вылечу если что после сессии.
Не успела. Однажды проснулась от судорог и температуры 40 с копейками с адовой болью в почках. Соседки вызвали скорую. В больнице обнаружили пиелонифрит, лечили.
Вернулась, как понимаете, все в ту же общагу с той же ебанутой уборщицей. Но чуть что - сразу глотала нитроксалин и фитолизин, но болезнь переодически возникала всё-равно.
Через год пошла к врачу, выявил молочницу и что она действует на уретру. Лечили-лечили, стало легче, но ровно до конца курса. Потом в вернулось на круги своя. Через 3 месяца повторили курс, опять, легче во время лечения, потом снова здорова. Плюс к тому в рецепте были свечи на йодовой основе, от них молочница только прогрессировала, пришлось переделать рецепт.
Потом была гениколог мамина, которая ведёт её со второй беременности.
Курс был пропит и этого хватило аж на целое лето и сентябрь. В октябре всë вернулось.
С того момента прошло уже 3 года. Просто приняла за правило, что если начинается цистит - сразу таблетка флуканазола и цистона, при особо сильном течении - монурал и много таблеток флуканазола (по две в сутки 3 дня), молочница отступает до следующего па или потения задницы.
Как-то так.
0
И да, в парне я уверена, что он ни при чем. Встречаться я с ним начала, когда уже болела этой гадостью, простите за подробности, но он был без опыта в половой жизни. Так что если кто и заразил его - то только я сама.
Но у нас па всегда в презервативе (но это, скорее, из-за нашей общей боязни заделать ребенка) Меняли разные марки от довольно бюджетных до дюрекса, дороже просто не найти на полках магазинов.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ЗППП могут быть не только от "опыта". Больше половины это условно-патогенная флора. Она есть,пока иммунитет нормальный, то не беспокоит.

Вам нужен хороший врач уролог и гинеколог и эндокринолог, и главное нормальное комплексное обследование.

А  пока это все гадание на кофейной гуще.

5

есть такая операция по переносу уретры ближе к клитору. со мной в больнице лежала девочка, ей делали такую операцию. Кроме того, вас проверяли на уретроскопе? может выявиться лейкоплакия, пятно на слизистой мочевого, которое постоянно раздражается, и с него начинается воспаление мочевого всегда. Если есть - надо делать операцию по его удалению. Ибо это замкнутый круг.
А вам я очень сочувствую. Хорошо знаю, что такое цистит. И антибиотик, который раньше очень хорошо купировал болезнь. с каждым разом помогает все меньше

3

А нет ли у вас, до кучи, аллергии на латекс?

"У женщин могут проявляться следующие признаки:

симптомокомплекс вульвовагинита, сопровождающийся зудом и жжением в области влагалища, вульвы, усиливающихся при мочеиспускании, покраснение и отек половых губ;

изменение характера влагалищных выделений, слизь, творожистые включения;

сыпь в области половых органов — пузырьки, волдыри.

Симптомы могут быть неспецифичными, и их вполне можно перепутать с проявлениями кандидоза, цистита."

1

Мне хорошо помогали спринцевания обычной содой при обострении. Столовую ложку на литр (приблизительно) разводила, насыщенный раствор. 1-2 спринцевания сразу приносит облегчение.И сразу много питья и мочегонное, вроде медвежьих ушек. Могу и пива выпить, тоже мочегонит. В сезон - арбузы, дыни выручают.

1

Антибиотики на кандиду не действуют. Это вообще даже другое царство. Есть царство животных, царство растений, царство бактерий и царство грибов. Кандида - из царства грибов, на нее не действуют препараты, которые на представителей царства бактерий направлены.

раскрыть ветку (1)
0
Логично.
против бактерий антибиотики.
против грибков - антигрибковое.
я так и пишу, кэп)))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы