7

Exi: Пробы пера

Прошло уже несколько месяцев с той поры, когда я, возгордившись проделанной работой над своим движком Exi, выплеснул сырой материал на страницы портала. Стоило выждать, отойти дальше, чтобы увидеть полный масштаб, и вкусить горькой критики, чтобы осознать, что я даже не приблизился к созданию чего-либо. Но вот сегодня я хочу показать первые всходы моих трудов, щедро политых новыми идеями и удобренные критикой.

Это обложка официального RuleBook'а, над которым я сейчас работаю.

Меня предупредили, что идея не нова. Более того, на меня штурмом обрушились сторонники GURPS и D&D, благодаря которым, надо отметить, я укрепился в мысли, что привношу в жанр настольных ролевых игр нечто уникальное. И плюс ко всему, пример упорства и творческой хватки товарища Trapper'a, с его историей создания настолки вдохновил меня. Trapper, если ты читаешь этот пост, ты меняешь судьбы, мужик!

Я создал группу vk.com/exigame, куда вступило небольшое количество моих друзей и немного экспериментаторов в жанре словесных игр, привлеченных Pikabu. Пожалуй, отсюда и начался переломный момент в истории моего движка. 

Я пообщался со сведущими людьми, даже провел игру по скайпу и это позволило мне увидеть те прорехи в Exi, которые раньше мне спускались с рук. 20% материала нуждались в переработке, а обновленный Exi я хотел выпустить в новой блестящей упаковке. Я приступил к работе над RuleBook'ом.

Работа сильно тормозилась и продолжает тормозится тем, что, во-первых, мне тяжело дается взгляд на мою книгу человека незнакомого с словесными ролевыми играми, а это значит, что главу за главой мне приходится и себе и читателю разжевывать очевидные для бывалого игрока термины, углубляясь в терни, и нагружая страницы информацией. Во-вторых, я совсем не художник. Вот прям совсем и даже немного больше. Мне весьма тяжело дается рисование иллюстраций, тем более мышкой в Corel'e. И именно иллюстрации отнимают у меня львиную долю времени. Но и на моей улице перевернулся грузовик с мороженым.

Как я уже упоминал, огромную роль в развитии движка, описанного в книге, внесли участники моей группы вк. Всех их, кто помог мне советом и делом, я обязательно упомяну в финальном варианте книги. И не так давно в моей команде появилось пополнение - талантливейший иллюстратор. Мы сейчас ищем с ней общую творческую струю, но работа уже продвигается и, что самое главное, нас уже двое! Это в два раза больше чем в начале, представляете?

Но хватит о лирических отступлениях. Перейдем к прагматичным фактам.

На данный момент у меня есть 3 отредактированных главы и ведется работа над четвертой, которая окончательно утвердит вариант Листа Персонажа. 

Попутно создаются дополнительные альманахи по вооружению и военной технике, активное использование которых предусмотрено в движке. Модуль ЗДЗ расширяется и развивается, так что скоро в свет будут выходить приключения, основанные на модуле.

Еще мы намереваемся поставить на службу новые технологии: создать сайтик сообщества с форумом, а так же работаем над онлайн-листом персонажа, чтобы легче было играть по скайпу или РК. А там уж и до коммерческих рельсов недалеко.

Надеюсь любителям настолок было интересно. Вступайте в группу vk.com/exigame, играйте, делитесь впечатлениями. Спасибо за внимание, буду держать в курсе событий. Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы