22

Евросеть опять жжёт! Мошенничество?

Здравствуйте уважаемые пользователи портала!
Лига юристов, очень надеюсь на Вашу помощь!

Чем я только думал, покупая телефон в сети этих желтых киосков!
Далее по порядку:
17 августа 2017 года, наконец таки скопив 65 к рублей и убедив супругу, что мне ну просто крайне необходим новый телефон, мы отправились за покупкой в один из вышеуказанных салонов.
Счастью моему не было предела, когда мне сообщили, что в наличии есть именно тот аппарат, который я ждал, с памятью на 128 Гбайт.
Коробку даже распаковывать не стали, все таки бренд А-класса!
Купили.

Далее последовала небольшая командировка, в которую аппарат, из-за отсутствия там сети, брать не стал.
По возвращению (9.09.2017) распаковал, обновил, синхронизировал, засунул в силиконовый чехол и начал выпендриваться перед друзьями пользоваться.
Счастью моему не было предела, ровно до следующего дня (10.09.2017), когда после обеда мне позвонил мой руководитель (читай командир) и "попросил" ему перезвонить, сказав, что меня не слышно.
Чертыхнувшись на ОПСОСа, от которого я уже пол года планирую уйти, я перезвонил и, как Вы уже догадались, он мне сообщил, что меня НЕ СЛЫШНО! Переключив свой флагман корейского телефоностроения в режим hands-free (громкую связь), с руководителем все-таки удалось поговорить.
Вечером этого же дня телефон был сброшен до заводских параметров, обновлен до последней версии прошивки, однако микрофон работать не начал.
Далее последовала небольшая командировка, в которую аппарат брать, по понятным причинам, не стал.
В командировке, при наличии подключения к сети, читал на Пикабу и просторах тырнетов как правильно возвращать в ремонт устройства из категории технически сложные товары и по возвращению (06.10.2017) обратился в ближайший к дому салон, с просьбой починить девайс.
Девушка (директор магазина!), принимавшая у меня телефон
долго что-то искала в компьютере, кому-то звонила, сообщала мне:
"младой чилавек, я не могу принять у вас смартфон, потому что он в базе у нас числится как СПИСАННЫЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, пишите претензию и отправляйте на юридический адрес!"

Почитав, еще немного Пикабу, претензия была написана:

Принимать (8.10.2017) мы ее конечно же у Вас не будем, отправляйте письмом и вообще, не смешайте нам работать!
Звоню в рекламационный отдел, просят передать трубочку, о чем то разговаривают, обещают разобраться и перезвонить, претензию не принимают!
За неделю приезжаю в салон сам, "директора" нет, приезжает супруга, сообщают, что до "регионального" не дозвонились....
Как Вы уже увидели, 14.10.2017 заявление претензию, у меня все таки (чудом или обманным путем) приняли, как к их удивлению приняли и телефон))
Мне его, чуть в спину не кинули с криками "я не принимала у вас телефон", когда я уходил, однако отсчет 10 дней пошел.
Как Вы уже поняли на претензию мне ответили, как они это любят:

Как Вы уже обратили внимание, они просят передать им телефон, который находится у них!
Ну ок, прихожу 26.10.2017, однако опять никак не получается у "директора" принять телефон (который находится у них!) в ремонт!

Прихожу 28.10.2017, "директора" нет, парень, исполняющий её обязанности, принимает мой телефон в ремонт, я забираю квитанцию и ухожу в расстроенных чувствах, зная, что ждать мне теперь ровно 45 суток!

Прийдя домой, еще разок взглянув на квитанцию, обнаружил, что в ремонт у меня приняли совсем не мой телефон (серийный номер не соответствует!)

Исходя из вышеизложенного, прошу Вашей помощи в разрешении этой ситуации.

Пользоваться телефоном, зная что он ворованный, даже если его починят нет никакого желания...

Автор поста оценил этот комментарий

Купить s8 самсу у которой в темке брак на 4pda 300+ страниц, в самом хуевом и гонимом магазине по продаже телефонов - это просто сверхразум уровня Доктор Манхеттэн.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
у Вас похоже note 7 в заднем кармане вспыхнул?

Купить s8 самсу у которой в темке брак на 4pda 300+ страниц, в самом хуевом и гонимом магазине по продаже телефонов - это просто сверхразум уровня Доктор Манхеттэн.

раскрыть ветку (1)
1
3
Работаю шесть лет продавцом, у меня вопрос: Зачем вы покупаете дорогое оборудование в сетях где проблемы с соблюдением законодательства, и второй вопрос почему не проверяете технику которую берете? Отдать кучу денег и не посмотреть что берете, ну реально жесть. Я бы просто не выпустил тебя из магазина без проверки. За мою практику были раздутые батареи у айфонов прямо в запечатанной коробке и просто апараты которые так и не включились, и это дорогущие телефоны. Брак может быть всегда. Ну все же взрослые люди в самом деле. Ну в этом салоне реально ах..ли! Требуй запись проверки техники при продаже, продавец должен был распаковать, его косяк.
раскрыть ветку (1)
1
распаковка и проверка в магазине ничем бы не помогла, телефон сутки работал превосходно, обновлялся до последней версии ПО и после этого тоже работал.
показать ответы
0
Чем закончилась история?
раскрыть ветку (1)
0
Телефон приняли, отремонтировали и я его продал на авито)
0
DELETED

''Коробку даже распаковывать не стали, все таки бренд А-класса!""

+100500 хахаха

раскрыть ветку (1)
0
0

Первая и самая главная ошибка ваша была в том что начали разбираться с салоном. Вся "ИХ" сеть. Вам нужно было звонить с росспотребнадзор и с их бланками идти к ним а если не принимают звонишь с роспотреб и все сразу принимают. Собственно и сейчас это нужно решать так же отдаете все документы в роспотреб и на этом уровне уже решаете. Все эти претензии на фирменных бланках магазина ничего не стоят.

раскрыть ветку (1)
0
Про какие фирменные бланки идет речь?
Я претензию написал на расторжение ДКП только из соображений ускорения процесса разрешения проблемы.

Меня вообще напрягает тот факт,что человек отвалил за смарт свыше 60К. Этож как нужно до такого додуматься.За эти деньги вдвоем можно спокойно в ту же Турцию слетать на недельку или заплатить за квартиру(на 2км.кв съемную в моем городе на 4месяца спокойно хватит) купить наконец че нить полезное домой,а он кирпич с кнопками купил.. это фиаско.

раскрыть ветку (1)
0
Вы об этом расскажите людям из очереди за iPhone X!
показать ответы

А прикинь какие дебилы покупают Rolls-Royce Phantom за 25 лямов. Они даже не знают, сколько можно раз в Турцию смотаться и за квартиру заплатить, вот идиоты, да?

раскрыть ветку (1)
5 баллов!!! 😂
0
Короче понятно все.
Ты из той породы людей, которым нужно чтобы за ручку отвели, все разжевали и за тебя сделали. А с тебя просто спасибо.

Потратить 1-2 часа поизучав местные форумы (кто, что про каких адвокатов пишет) , погуглить аналогичные дела в твоей городе и кто их вел, почитать отзывы об адвокатах на том же Флампе, поспрашивать у знакомых (может кто наводку даст).....зачем это все?
Проще же ждать что на Пикабу все за тебя сделают.
раскрыть ветку (1)
на Пикабу гораздо больше людей из моего города, чем в этом городе знакомых.
1
Ты ниже комменты почитай.
Там вообще треш.
Картина такая: человек пишет что весь такой деловой, командировки, поездки, деньги зарабатывает, телефон купил за 64К, плюс уже купил другой....но при этом максимально выкрутил режим еврея и хочет выехать за счет бесплатной консультации на Пикабу, зажав на юриста в деле, где на кону кидалово размером в несколько десятков килорублей.
Удивительное раздвоение личности: беспечная трата бабок на новые мобилы и жмотство в одном флаконе.
раскрыть ветку (1)
Да Вы скажите где в Хабаровске найти юриста? Как его выбрать, по каким критериям?
2
Не аргумент вообще.
Судя по твоему комменту, ты обращался с консультацией к бесплатным юристам из общества по защите прав потребителей. А это чистой воды рандом: могут реально помочь, а могут вообще хуй забить и ответить на отъебись.
Да и к тому, серьёзные вопросы по телефону не решаются.
Я же советовал обратиться к частному и толковому юристу. Который КОНЕЧНО же за ДЕНЬГИ возьмется за юридическое сопровождение дела ТС, все сам грамотно оформит, подаст исковое заявление и сам будет вести дело в суде. А оплату его работы суд обяжет взыскать с Евросети и по итогу ТС ничего не потеряет, но зато сбережет нервы и время, рыская по сайтам типа Пикабу в поисках бесплатных (но зачастую абсолютно бесполезных) советов от доморощенных юристов.
раскрыть ветку (1)
как его найти "честного и толкового юриста"?
показать ответы
4
Автор поста.
Я бы тебе очень посоветовал не полагаться на ноунейм-юристов с Пикабу или других подобных интернет-площадок (хотя надо признать, что на Пикабу есть ИНОГДА шансы получить годный совет), а искать толкового юриста в реале и работать с ним.
Подавать исковое заявление в суд на Евросеть (т.к судя по всему, на досудебное урегулирование проблемы они явно кладут хуй), компания все равно оплатит все издержки.
Все-таки 64К не та сумма, когда можно просто положиться на советы с Пикабу.
У Евросети так то тоже есть юристы, которые будут рады каждой твоей ошибке.

Сделай все грамотно. Найми юриста специализирующегося на сфере ЗОПП.
раскрыть ветку (1)
В Хабаровске обратился в общество по защите прав потребителей, умного ничего не посоветовали.
2 юриста, из телефонного разговора, оказались подготовленными по таким вопросам очень слабо..
показать ответы
4
Во-первых, ты не прав. Ты действительно сам проебал сроки и не проверил серийник в талоне приемки. Так что с судом ты мимо. Можешь оперировать только тем, что телефон ворованный, если не хочешь им пользоваться. Да и факт воровства тобой за уши притянут.
раскрыть ветку (1)
дело то не в сроках! У самсунга электронная гарантия. Если бы телефон не сломался, я бы и не узнал никогда, что он ворованный!
А евросеть, вместо того, что бы в полицию на своих недобросовестнвх сотрудников заявлять, расписывает недостачи на них. Полиция ведь не найдет ничего...
показать ответы
3
Как бы сделал я: Але, полиция? Мне отдали ворованный телефон. Дело лёгкое. И написал бы заявление. Меня больше чем Евросеть бесят вот такие хитровыебанные хитрованы. И ведь они всерьез думают, что это не воровство.
раскрыть ветку (1)
я думаю, необходимо в суд обращаться, только как сформулировать и доказать все пока не пойму.
показать ответы
0
Так тебе предложили сдать его в АСЦ.
раскрыть ветку (1)
с АСЦ у меня нет никаких правоотношений, они могут и год его ремонтить! что я им то предъявлю?
показать ответы
4
Во-первых, ты не прав. Ты действительно сам проебал сроки и не проверил серийник в талоне приемки. Так что с судом ты мимо. Можешь оперировать только тем, что телефон ворованный, если не хочешь им пользоваться. Да и факт воровства тобой за уши притянут.
раскрыть ветку (1)
что, если бы я увидел во время приемки, что серийник не соответствует?
Его не принимали на ремонт по гарантии! так, они хоть подтвердили, что они мошенники!
0
DELETED

Они просто увидели, что пришёл лох покупать сгс8 за 65 штук и решили впарить.

В интернете 35 тысяч, в Мвидео ~50... Да нафиг, Когда Евросеть есть )

раскрыть ветку (1)
давайте пруфы, где в интернете, 17 августа сгс8 128 за 35 тысяч?
показать ответы
1
Нет. Год они его ремонтить не могут. Ты же в гарантийный ремонт сдаешь. Гарантийные обязательства между производителем и продавцом меняются на между производителем и тобой.
раскрыть ветку (1)
когда я узнал, что телефон ворованный, пользоваться им уже не было никакого желания.
2
Всегда удивляюсь людям, которые неглядя отваливают дохуя денег за девайс не проверяя его, а потом просят совета если он не работает. Если он можешь себе позволить так покупать товар, то новый взять для него вообще не проблема.
раскрыть ветку (1)
новый уже взял, не проблема!
1
DELETED

Ты вызываешь смешанные чувства: вроде и смешно, но в то же время немного тебя жалко.

раскрыть ветку (1)
ой, иди работай, психолог-юморист!
0
DELETED

Ебей 700$

Ты даже сам поленился в гугле посмотреть. Может ссылку на Мвидео ещё дать?

раскрыть ветку (1)
ну конечно нужно ссылку дать!
Какой ещё Ебей)) я же могу себе позволить купить в магазине, за 65к рублей.
показать ответы
0
DELETED

Они просто увидели, что пришёл лох покупать сгс8 за 65 штук и решили впарить.

В интернете 35 тысяч, в Мвидео ~50... Да нафиг, Когда Евросеть есть )

раскрыть ветку (1)
совета прошу у юристов, а не у диванных критиков-мастеров экономии!
2
Всегда удивляюсь людям, которые неглядя отваливают дохуя денег за девайс не проверяя его, а потом просят совета если он не работает. Если он можешь себе позволить так покупать товар, то новый взять для него вообще не проблема.
раскрыть ветку (1)
Всегда удивляюсь людям, которые с рейтингом 7434 ставят 726 плюсов и 17675 минусов!
У Вас проблемы с мировоззрением какие-то?
показать ответы
комментарий для минусов 2
показать ответы
комментарии для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+