Есть смысл продолжать?
Дело было вечером, делать было нечего. Решил заняться хоть чем-то пока не было интернета. Тут только начало. Подскажите стоит ли продолжать сочинять и тренироваться или не стоит. Заранее благодарю ))
Вечерело. На улице шел дождь. По дороге шло несколько человек. Атмосфера среди них была напряженная. Из 10 человек в живых осталось 3. Подходя к бункеру Сидоровича, группа разделилась, двое направились к костру, а один направился к торговцу.
- Давно тебя не было — Сказал торговец, едва увидел посетителя.
- Давно. Выпить есть?
- Всё настолько плохо? - Взглянув в глаза гостю, хозяин понял что задал риторический вопрос.
Накрыв в смежной комнате нехитрый стол Сидорович разлил водку по стаканам и сказал:
- Рассказывай.
- Дело началось 2 дня назад, когда Юми пришло сообщение от заказчика о выгодном предложении. Мы согласились выполнить задание. Принести артефакт и привести одного ученого. До места мы дошли без особых проблем. Несколько раз отбивались от мутантов и от монолитовцев. Дошли до дома культуры в Припяти, связались с ученым. Вышел он к нам испуганный. Конечно, в городе такое творится — ужас, но не это было причиной. Мы начали расспрашивать его про артефакт, а он только про него услышав впал в ещё большее отчаяние. Немного погодя, когда он успокоился, мы снова спросили про артефакт. Тогда он нам и рассказал про него. Это какой-то новый вид. Название я сейчас не припоминаю, но про его воздействие помню. Ученый рассказал, что они с ещё несколькими учеными и группой сталкеров их охранявших нашли его случайно, когда отстреливались от монолитовцев. Он находился в подвале рядом с установкой. Ну та, на которую монолитовцы молятся. Коллега ученого хотел положить его в контейнер, но едва он приблизился к артефакту, то пропал.
- То есть как пропал? - удивленно спросил Сидорович.
- А вот так. Исчез мгновенно. Исчез да совсем, его кпк был активен. В общем оказался он на армейских складах. Хрен его знает как его перенесло, но сейчас там и сидит. В общем мы кое-как экранировали артефакт и так его и запихали в контейнер. Сейчас я его открывать не буду, потом как-нибудь.
- А дальше что? Как возвращались?
- Мда. Тут сложнее. Как только мы артефакт свистнули, так монолитовцы нахлынули. Мы отбивались, но (тут имена придумать все-такое ) пару человек потеряли.(8) Нас зажали, Юми вспомнила про тоннель подземный, через который Инок выживших с Припяти вывел. Ты про него знаешь. Инок рассказывал. Когда ко входу подошли и начали спускаться. Юми и Хант прикрывали. Юми ранили, а Ханта убили(7). Шли медленно. В подземелье всё спокойно было. Только пыль и тишина. Вылезли на Свалке, недалеко от Депо. Свифт полез первый, затем я, после поднимали Юми и ученого. Затем поднялись и остальные.
Лига Писателей
5.3K постов6.9K подписчика
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.