Есть ли жизнь после развода?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы смогли прийти в себя после развода - этот вопрос адресован и мужчинам и женщинам.

Я развёлся 18 месяцев назад, для меня это был очень тяжёлый развод, вся моя жизнь рухнула в тот день, в тот день я умер, меня не стало.

Сейчас мне 36 лет, я физически живу, но я не считаю себя живым, меня нет как уже 18 месяцев, а дата развода, это дата моей смерти.

И меня до дрожи пугает мысль, мысль о том, что в этой жизни, через пять лет, десять, двадцать, сорок лет.... в этой жизни я больше не буду вместе со своей уже бывшей женой.

И даже после смерти, есть ли там что-то или нет, даже после смерти мы не будем вместе - мы расстались навсегда, на вечность!

В этой вселенной, в этом космосе... мы уже не будем вместе.

Скажите, как жить с этим осознанием? Как смириться с данным приговором судьбы?

У меня в голове каждый день чередой пролетают воспоминания о нашей совместной прошлой жизни, я практически живу в прошлом, уходя туда.

Я не могу смотреть на других женщин, какие бы они красивые не были, но они ведь не она!

Я не вижу себя ни с кем на этой планете!

Все остальные девушки - они пустые! У них нет прошлого, настоящего и будущего, они не существуют, и когда я отворачиваю от них свой взгляд, они исчезают - только моя бывшая жена есть настоящий живой Человек!

Еще что интересно - до того как я познакомился со своей женой, когда я ещё был один, и не смотря на то что с женщинами мне ещё с самой юности не везло, я проще говоря лох и неудачник в этой сфере, но я нутром чувствовал что не смотря на всё это, где-то всё равно ходит и живёт мой человек. И так оно и вышло - я встретил её!

Но сейчас же, я ни кого не чувствую, на этой планете не существует моего человека, лишь пустота и бесконечное одиночество.

Кто через подобное прошёл, скажите, как вы смогли дальше жить, и если это возможно, даже получать удовольствие от жизни?

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это насколько надо потерять себя в однополярных отношениях чтобы так страдать? А если бы у вас были дети, автор ты бы наверное еще сильнее бы "грустил"? Друг забудь ее забудь, уйдет любовь как дым, у нее уже другой "Вася" скорее всего. Женщины любят независимых мужчин, они это чувствуют, как только ты "прилипнешь" к ней, сразу начнешь огребать последствия.

раскрыть ветку (8)
0

Она всегда была сильнее меня по характеру, и она знала что я зависим от неё, но нормально вроде жили столько лет и ничего - "Она говорила прыгать, а я спрашивал - как высоко?".

Я был типичный подкаблучник, но жили ведь как-то и норм было.

А если были бы дети, я б наверное вообще вздернулся, даже представить страшно что было бы.

Те мужики которые вышли из развода да ещё и с детьми, они есть Герои в моих глазах.

раскрыть ветку (7)
1

Самое главное ты осознаешь свое положение и тебе надо выйти из него. Выйти без надежды на ее возвращение, она уже не нужна тебе, то что было уже не вернеться. А если попытаешься и вернешь ее то этот будет твое последнее сольное выступления, скорее всего второй разрыв будет еще болезненей, а он точно будет. Она нащупает твои ахилесовы точки и будет их массировать своим поведением. И еще только заметил какой у тебя интересный ник)))

раскрыть ветку (4)
0

Обычно бывшие жены возвращаются в первый год после развода, если прошло больше года, то шансы тают на то что она вернётся.

А в моем случае она вообще к богатому чуваку ушла, от таких людей добровольно не уходят, так что я не думаю что ещё увижу её.

раскрыть ветку (3)
1

"я не думаю что ещё увижу её" - Это надо отпраздновать!!! Слезайте с иглы зависимости и начинайте новую жизнь. Будет не легко, однако это возможно.

раскрыть ветку (2)
0

Да, я действительно зависим от неё, как наркоман от наркотиков.

раскрыть ветку (1)
1

Это я сразу понял. Слезай уже. Ничего хорошего это не пренесет ни тебе ни ей. Только еще больше ее отвращения в глазах будет.

1
Все совершают ошибки .ты понял наверное уже, что не нужен бабам подкаблучник .все они хотят сильного простого мужика..чтобы брал ее когда хочет, чтобы делал по своему когда нужно.. так уж природа задумала. Меняйся сам.
раскрыть ветку (1)
0

Во-во! Она мне иногда предъявляла, что мол заебал, что перед тем как целовать её, я спрашивал разрешения, перед тем как обнять, я спрашивал разрешение... она даже говорила - "Хочешь поцеловать, бери и целуй! Хочешь обнять, обнимай, чего спрашивать то?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы