866

Есть ли предел человеческой простоте?4

Ездил недавно отдыхать. Далеко. На поезде 2 с половиной дня. Вагоны старые. Розеток для зарядки смартфонов нет. Оно и понятно. Когда выпускали эти вагоны розетка нужна была только для того чтобы побриться электробритвой в туалете. Так вот, все хотят зарядить смартфоны. Естественное желание.

И среди пассажиров есть такое негласное правило: все кто ставит смартфоны на зарядку в туалет, смотрят, если стоит чужой смартфон, ждут когда освободиться очередь. Занимают очередь. Кому нужно прямо срочно, спрашивают разрешения.

Вагон плацкартный. Мое место недалеко от туалета. Подходит моя очередь, ставлю телефон на зарядку, и вижу после меня заходит туда какая-то женщина с зарядкой и телефоном в руке. Выходит - в руках нет ничего. Захожу после нее в туалет и наблюдаю такую картину - мой телефон отсоединен, на зарядке стоит ее телефон. Недолго думая отсоединил ее телефон и включил свой. Все бы ничего, если бы мой телефон хотя бы полчаса постоял на зарядке, так нет и 3 минут не прошло.

Еще одно наблюдение: наверху раковины в туалете есть небольшой шкафчик. Розетка находится под ним. Все включают зарядку в розетку, а телефон кладут в этот шкафчик. Туда от силы 2 смартфона и помещается. Так вот, верхом моего удивления было то что, в последний раз уже ближе к моей станции подошла моя очередь для зарядки, поставил телефон.

Захожу через некоторое время в туалет чтобы проверить зарядку, заглядываю в этот шкафчик а там 2 чужих смартфона а моего нет! Стал искать свой смартфон, а он вместе с зарядкой находится в мыльнице над раковиной! Его не то что отключили. но и убрали вообще в мыльницу которая над раковиной!!! Не стал ничего выяснять, так как уже подъезжал к своей станции.

Резюме: что думают эти люди? Вот стоит чей-то смартфон на зарядке, он мне мешает, отключу-ка я его и поставлю свой?!

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну эти ужасы ужасны - сейчас то современные вагоны все с кондеями итд..

Я давно не попадал на такой ад что в ыпишите

Сезон наврно отпусков7 ХЗ ад конечно

Я поэтому страюсь относительно далеко на авто все же.

Но я настаиваю что то что мы прижимаем к щеке не должно лежать в общественной стральне :))))

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Сам был, мягко говоря, удивлен. Давно не ездил в подобных вагонах. Наверное вагон из прошлого...

показать ответы
25
Пауэрбанки в продаже кончились?
раскрыть ветку (1)
2

так люди и пауэрбанки заряжают...

показать ответы

"что думают эти люди? Вот стоит чей-то смартфон на зарядке, он мне мешает, отключу-ка я его и поставлю свой?!"

Да. И что?

Я бы сходил в купейный вагон - там розеток много и можно спокойно зарядиться. Но это я ..

раскрыть ветку (1)
1

Купейные далеко были, да и не нужно это мне. Это видимо нужно тем людям... но им видимо проще отключить чужой телефон.

показать ответы
7

"Далеко. На поезде 2 с половиной дня."

Вы не из России что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Казахстан, да в курсе что до Владивостока 11 дней ехать...

0
Охуеть, какая интересная история. Ехать на конченное поезде с одной зарядкой и не брать повербанк надо тот еще хлебушек иметь!
раскрыть ветку (1)
0

Я же говорил. Уже давно не ездил на поездах. Обычно когда еду сам, беру билет в купе или СВ, там везде розетки. В этот раз билеты брали оптом, на делегацию. Взяли на плацкартный. О том что будут такие проблемы вообще не думал. Теперь буду знать.

показать ответы
0
А самое хуевое в этом поезде короткие вагоны, в итоге трясет как в автобусе на хреновой дороге. Я раз с Атырау до Чимкента доехал чуть живым.
раскрыть ветку (1)
0

Да, как будто в арбе едешь.

15
Просто в дороге нужно переводить телефон в режим полёта, т к он разряжается от поиска сети и включать только на станциях.
раскрыть ветку (1)
0

Я пошел дальше. Я вообще отключал его. И вот чудо. К примеру уровень заряда 50%. Отключил телефон, включаю - уровень заряда 27%. Отчего так?

2

Одно время очень много пришлось ездить поездами, с собой рабочий ноут, два сотовых, планшет. Так вот, всегда возил с собой тройник, удлинитель и скотч. Из одной розетки с помощью тройника делаешь три, втыкаешь удлинитель, прокладываешь его в свой кубрик, кабель крепишь к потолку и стенам на скотч. И все, проблем нет.

раскрыть ветку (1)
0

так думаю в этом поезде и его бы выдернули бы

показать ответы
0

Есть у нас такой поезд "тальго" называется. Современный, скоростной, если обычный поезд идет 2 дня, этот 1,5 сутки. Все удобства. Розетки везде. НО! Тесно в нем. Нет не так. ТЕСНО!!! По коридору 2 человека не могут разойтись. В туалет боком заходишь. Если опускается верхняя полка, то нижний пассажир, сидит пригнувшись. Столиков нет. Есть такие дощечки, которые кладешь на колени. Вот такая плата за удобства.

показать ответы

А рядом с лежаками в плацкарте разве нет розеток? Под столами там...

раскрыть ветку (1)
0

увы, в этом вагоне не было...

10
Я вот не дрочу в поезде в телефон постоянно, читаю книги, пью водку и мне заряда хватает на двое суток
раскрыть ветку (1)

Также. Заряжал один раз только. А так с удовольствием перечитал "Дети капитана Гранта" (забрал у сына :).

30

Негласное правило не является обязательным к исполнению для многих. Делают как удобней себе.

Тоже мне открыл планету.

И правильно тут пишут: зачем оставлять свой телефон в толчке плацкартного вагона. Буэээ.

раскрыть ветку (1)

1. Телефон нужен (по работе). 2. Весь вагон так заряжал. 3. Приходится превозмогать некоторые чувства (брезгливость) если хочешь позвонить.

показать ответы
50
Я бы сказал,что название поста ( есть ли предел человеческой простоте?) напрямую относится и к автору: просто оставил свой телефон в общаковом сральнике, дабы он набрался миазмов разных,да микробов безобразных...
раскрыть ветку (1)

так это весь поезд можно так назвать... и потом я же говорил, телефоны в шкафчике лежат...

107
1к настолько большие деньги, что ради экономии на покупке повербанки стоит терпеть такие неудобства?
раскрыть ветку (1)

Ну лично мне пауэрбанк не нужен. Нечасто езжу в дальние поездки. Если бы не эта поездка, даже и не знал бы об этой проблеме. Конечно, в следующий раз буду знать.

показать ответы
27
Ага, и эта личность сойдет на промежуточной станции с вашим телефоном и загонит его прям на месте вокзальным барыгам за пятихатку, а это 2 бутылки, между прочим. Я поражена вашей верой в людей. Но воля ваша. Тогда нет вопросов по содержанию поста. Вас ждут увлекательные открытия.
раскрыть ветку (1)

так я же говорю, во первых весь вагон так заряжал, во вторых сидишь смотришь, кто заходит и выходит в туалет...

показать ответы
44

Я ж пишу - давно люди делают так.

Покупают  банку силы.

Ее заряжаем (да хоть в говне по пояс да?) а от нее потом смартфон

Его из рук не выпускаем (смартфон)  и к миазмам говна (вы уж простите) потом к щеке и все такое он (смартфон) не касается.

А так срет там федя сифилитичный его гвоно летает по очку - а ваш смартфон принимает ВСЕ это на себя - а вы к лицу..бРРРРРРР

раскрыть ветку (1)

Чистота в вагоне это отдельный разговор. За 2,5 дня проводник ни разу не подметал. Туалет не закрывается, там стоит шпингалет обычный, дверь в тамбур который ведет в туалет тоже открыта, запах, естественно непередаваемый на весь вагон, и это при жаре в 30 градусов. Так что, то о чем вы говорите это так мелочи...

показать ответы
420

Сударь, вот ответьте лично мне на простой вопрос.

Вы заходите в очко, а телефоне НЕТ!

Ну нет вашего смартфона?

ТП взяла и выбросила его нахуй в окно на ходу ибо ей похуй.

Вот что бы вы выясняли?

Бегали? Доказывали? звали милицию и что?

На кой болт оставлять свой смартфон в ТУАЛЕТЕ (его там и говном могут вымазать особо одаренные?! :))

Зачем это?

Купите паэур банку и ее заряжаете ее хотя бы не жалко в ней нет информации.

раскрыть ветку (1)

ну здесь я неуникален. Весь вагон там заряжает. А что делать? Давно не ездил на поездах. Тем более на дальние расстояния. Обычно если еду сам, обязательно беру билет на купейный вагон или СВ. Там в каждом купе розетка. В данном случае билеты брал не сам, ехали делегацией, брали на всех. На плацкартный вагон.

показать ответы
172

Это надо быть достаточно странным человеком, чтобы оставить смартфон в поездном туалете без присмотра. Хз, проще уж тогда остаться без телефона на день, чем заниматься такой хуйнёй.

раскрыть ветку (1)

А что делать? Все так делают. Строится на доверии. Да и смартфоны сейчас не такая ценность чтобы их красть. Тем более все они сейчас привязаны к личности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги