Непонятно, правда, зачем бордер-колли на прогулке хозяин. Он и сам погуляет, и в магазин зайдёт, и даже в вайлдберриз доставку заберёт, если мерить не надо.
энергию с бордера снимать нужен хозяин, бордер это такая же ракета батарейка как малинка, а ум собаки он хорош только тогда, когда ты его занимаешь. Когда собака сама свой мозг начинает напрягать, она обычно не к нужным тебе выводам приходит) ,
Если подчинённому нечего делать, он начинает думать и хер знает до чего додумается. Поэтому копать отсюда и до обеда
Я вот сижу и думаю, сто к своему набору тупых животных мне очень нужна пастушка нормальная, следить за этими ебантяями
оно блин так не работает)
оно учится плохому точно также же быстро как и хорошему)
поэтому с площадок куда ходят с щенками, всяких долбоящеров обоих полов, с неадекватно лающими и невоспитанными собаками лучше херами гнать)
вот вот, у меня дворня, правда команд слушается. На прогулках познакомились с английским спаниелем, что думала хозяйка, взрослая собака научит мелкого слушаться человека, что по факту? Теперь они вдвоем гоняют белок, ловят мышей и клянчат жратву у тех, кто устроил пикник в лесу. А поскольку мой более старший и опытный, то он первым соображает, что появилась сталь в голосе и делает вид, что он просто сходил за мелким, а по пути его угостили шашлыком (да у народа кусок просто в горле застрял при виде 2х пар голодных глаз).
В смысле, зачем бордеру на прогулке хозяин? Одного хася скучно выгуливать, нужно минимум двое, чтобы их в стадо сгонять!
У коллеги аусси Шелдон. В принципе, тот же бордер. Гулять с Шелдоном - та ещё история. Если я беру с собой детей, а коллега внука - пёс в полном восторге. Он начинает с упоением их пасти. Назначает безопасную, на его взгляд, территорию и бегает по её периметру, зорко следя, чтоб никто из подопечных не пересёк границу. Если кто-то оказывается, в опасной близости от границы - начинает запихивать обратно, боком или мордой.
Кстати, для меня было открытием, что он не только за тем, что внутри периметра следит, но и снаружи. То есть, от вторжения он тоже охраняет сверхбдительно и нарушителя тут же атакует.
Но если детей мы с собой не берём- тут все. Шаг в сторону расценивается как попытка побега, прыжок - как попытка улететь. Я-то ладно, я хозяйская приятельница, и вполне возможно, не могу сама о себе позаботиться, поэтому меня необходимо пасти. Но хозяйку-то он должен считать если не умнее себя, то хотя бы равной. Ее-то он зачем пасет?
Ключевое слово "должен". Приведу простой пример. Хозяйка боится пауков/мышей. Если в процессе жизнедеятельности она с ними сталкивается и "уходит в себя", собака берет функции лидера. Успокаивает/убивает мышь. Возможно, что на обычной прогулке Ваша подруга уделяет собаке больше внимания, чем тогда, когда рядом Вы. Собака может посчитать, что человек утратил контроль, и требуется её помощь. Навскидку.
У этого Шелдона тоже есть спецместо на диване, куда он никого не подпускает? И сарказм он не понимает?
Прямо в точку! Хаски тупондяры, колли умницы. Мопсов обожаю за несчастные глаза и безразмерную шкуру был у меня, помер от эпилепсии((( Щас живу у чиха на каартире
Замечательный, любящий собакен, уменький (дочь занималась с ним на собачьей площадке), знает много команд. Совершенно не понимает, что он мелкий и ведёт себя, как обычный кобель. Кроме одного - среди людей бдит чтобы не попасть под ноги. С семьёй Душка, чужих не любит, не любит когда на него обращают внимание и сюсюкают,гладить не даётся -лает, но не кусается. Очень впечатлительный дома, любой разговор на повышенных тонах приводит к трясучке, но быстро успокаивается, в обмороки не падает при стрижке когтей и уколах. Никогда не визжит даже если больно. Сейчас 8 лет, долго гулять с ним некому, а раньше с дочкой проходил по 3 км в день. Спокойно сидит один дома, не лает, не грызет и не рвет ничего.
Ну конечно. Любая собака не виновата ни в чем. Только люди, или отсутствие их. Да, есть породные предпосылки. Полный идиотизм держать хаски/лайку в квартире. Породу нужно выбирать в соответствии с тем, что человек хочет от нее получить. Внимательно ознакомиться с множеством мнений и примеров. А далее- воспитывать ее в этом ключе. Как ниже назвал чел, "штуки", это вечные дети ( живут,кстати долго, если следить за здоровьем) и относиться нужно соответственно.
я чихов и прочую мелочь называю штуками.
что в принципе оправдано, природная высокая агрессия (одна из самых агрессивных собак), тупость помноженная на тупость хозяев и отсутствие дрессуры, делают век штук, недолгим, но наполненным адреналином)
ну у меня просто было, выхожу из подьезда со своим немцем, жду товарища с боксером на прогулку, и тут вылетают две мелких тявкалки, с воем и криком кидаясь на мою собаку, и вот сидишь и думаешь после этого - мол вы живы, потому что ему не интересно было вас давить, штуки)
Так они и стали штуками.
А еще, так как штуки всегда на коротком поводке, и в снег не заходят - знайте, все что насрано на тротуарах и на тропинках - штучная работа!
ну тут есть два фактора которые пока позволили сохранить жизнь штукам вокруг: особо наглых, когда они налетают, я их просто пинаю, толчком, чтоб улетели подальше при минимальных повреждениях.
ну и второй фактор - самого пса интересуют в плане физической активности - собаки весом кг от 30 и дальше чем больше тем лучше)
- ездовые. Добрые, шустрые, умом не блещут. Умный у них каюр, а после него - вожак. Им главное быть добрым, быстрым и выносливым. Быстрым и выносливым понятно, зачем, добрым - чтоб не ссорились и не бились в упряжке.
- пастухи. Достаточно добрые, чтоб не жрали оленей и телят. Опять же, они и няньки детишек, а их в тундровых семьях до десятка. Выносливы. Не очень быстры - им это и не надо, они перемещаются по ограниченной территории, вокруг стада/стойбища. Достаточно умны и умеют принимать решения - пастух может отлучиться, и командовать ими будет некому.
- охотничьи. Злобные, агрессивные, недоверчивые. Беспрекословно слушают только хозяина, хозяйку как кормилицу терпят, хозяйских детей бдительно стерегут, но полагают не щенками, а хозяйским ценным имуществом, тупым и не имеющим права голоса. Остальных, если не было прямого приказа хозяина, попытаются надкусить, а то и вовсе сожрать. Быстры и проворны: от этого зависит жизнь их и хозяина. Невероятно умны, сообразительны и решения также принимают сами, иногда вернее, чем человек. Это так же необходимо для выживания. Если хозяин ранен/травмирован, принимает командование на себя.
Примерно так.
Хаси - это всегда только первая группа. Они слишком дурковатые и добродушные, за ними самими смотреть надо.
Маламуты - это первая вторая группа. Они умны, адекватны, быстры. Но слабая агрессивность и вбитое в ДНК послушание почти никогда не пускают их в третью группу. С маламутами если и охотиться, то на кого-то некрупного, максимум, песца или лису.
Лайки, западносибирские. Универсалы. Добрые идут в упряжку, позлее и поумнее в пастухи, самые умные и свирепые - в охотники.
На мой взгляд, у них другой сложный моментик - ШЕРСТЬ!!!! Я из-за неё самми не взяла, хотя мне предлагали отличного щена от хороших родителей. Но я как представила, что будет в двухкомнатной квартире с такой суперпушистой собакой...Муж угорал - да ладно, зато у нас ковры из натуральной шерсти через неделю в каждой комнате будут, и даже в кухне!
Не, я позорно засцала и отказалась. Я коржичка осенью заберу, ждем, пока подрастет. Он, с одной стороны, овчарка, а с другой стороны, небольшой. Идеально.
Тут в чем дело. Это северные собаки, у них и шерсть, и пух должны быть супергустыми - это залог их выживания в нашем климате. Коржичек ночь на снегу при -50 не переживёт, а самми или маламут - без проблем.
А так, хоть я и не на Севере живу, но очень даже в курсе про ездовых и иже с ними) У меня была хаски, ездовой спорт, все дела)
расселячью шерсть с собачьих лежанок надо очень старательно отскребать. Не гладкошерстные - брокены разной степени..
Это что, если я ему размеры дам и рулетку, он всё равно может напутать с размерами??? Ну капец...
Очень много нужно труда, чтобы он свой ум сформировал) наш вообще не любит заниматься, всегда страдает, когда кинолог приезжает)

Собачьи будни
35.3K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.