3863

Есть два вида собак1

Собачьи будни

35.3K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
926
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. Умнейший бордер-колли и дурковатый хась. Какая неожиданность.
Непонятно, правда, зачем бордер-колли на прогулке хозяин. Он и сам погуляет, и в магазин зайдёт, и даже в вайлдберриз доставку заберёт, если мерить не надо.
раскрыть ветку (54)
55
DELETED

энергию с бордера снимать нужен хозяин, бордер это такая же ракета батарейка как малинка, а ум собаки он хорош только тогда, когда ты его занимаешь. Когда собака сама свой мозг начинает напрягать, она обычно не к нужным тебе выводам приходит) ,

ещё комментарии
186
DELETED
и даже в вайлдберриз доставку заберёт, если мерить не надо

Померять тоже может

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
58
Хороший мальчик
раскрыть ветку (3)
6
Если лифчик, то скорее всего девочка
раскрыть ветку (2)
56
Это мистер пиклз
раскрыть ветку (1)
9

Милый пёсик))

Предпросмотр
YouTube0:07
30

Я вот сижу и думаю, сто к своему набору тупых животных мне очень нужна пастушка нормальная, следить за этими ебантяями

раскрыть ветку (5)
26
DELETED

оно блин так не работает)
оно учится плохому точно также же быстро как и хорошему)
поэтому с площадок куда ходят с щенками, всяких долбоящеров обоих полов, с неадекватно лающими и невоспитанными собаками лучше херами гнать)

раскрыть ветку (1)
18

вот вот, у меня дворня, правда команд слушается. На прогулках познакомились с английским спаниелем, что думала хозяйка, взрослая собака научит мелкого слушаться человека, что по факту? Теперь они вдвоем гоняют белок, ловят мышей и клянчат жратву у тех, кто устроил пикник в лесу. А поскольку мой более старший и опытный, то он первым соображает, что появилась сталь в голосе и делает вид, что он просто сходил за мелким, а по пути его угостили шашлыком (да у народа кусок просто в горле застрял при виде 2х пар голодных глаз).

0

А у вас кто?

раскрыть ветку (2)
22
Ебантяи
раскрыть ветку (1)
3
А из животных?
14

В смысле, зачем бордеру на прогулке хозяин? Одного хася скучно выгуливать, нужно минимум двое, чтобы их в стадо сгонять!

раскрыть ветку (5)
26
А, точно!
У коллеги аусси Шелдон. В принципе, тот же бордер. Гулять с Шелдоном - та ещё история. Если я беру с собой детей, а коллега внука - пёс в полном восторге. Он начинает с упоением их пасти. Назначает безопасную, на его взгляд, территорию и бегает по её периметру, зорко следя, чтоб никто из подопечных не пересёк границу. Если кто-то оказывается, в опасной близости от границы - начинает запихивать обратно, боком или мордой.
Кстати, для меня было открытием, что он не только за тем, что внутри периметра следит, но и снаружи. То есть, от вторжения он тоже охраняет сверхбдительно и нарушителя тут же атакует.
Но если детей мы с собой не берём- тут все. Шаг в сторону расценивается как попытка побега, прыжок - как попытка улететь. Я-то ладно, я хозяйская приятельница, и вполне возможно, не могу сама о себе позаботиться, поэтому меня необходимо пасти. Но хозяйку-то он должен считать если не умнее себя, то хотя бы равной. Ее-то он зачем пасет?
раскрыть ветку (4)
11

Ключевое слово "должен". Приведу простой пример. Хозяйка боится пауков/мышей. Если в процессе жизнедеятельности она с ними сталкивается и "уходит в себя", собака берет функции лидера. Успокаивает/убивает мышь. Возможно, что на обычной прогулке Ваша подруга уделяет собаке больше внимания, чем тогда, когда рядом Вы. Собака может посчитать, что человек утратил контроль, и требуется её помощь. Навскидку.

6

У этого Шелдона тоже есть спецместо на диване, куда он никого не подпускает? И сарказм он не понимает?

0

У нас был карликовый пудель, так же всех пас! Умилительное зрелище.

0
DELETED

Аусси не Бордер)
Вот даже рядом не бордер, внешне больше схожести чем внутри)

33
linamakesjewelry

Прямо в точку! Хаски тупондяры, колли умницы. Мопсов обожаю за несчастные глаза и безразмерную шкуру был у меня, помер от эпилепсии((( Щас живу у чиха на каартире

раскрыть ветку (10)
13

И чочочо как чих? Мы просто тоже хотим чиха завести :)

раскрыть ветку (9)
36
Будте здоровы
25
linamakesjewelry

Замечательный, любящий собакен, уменький (дочь занималась с ним на собачьей площадке), знает много команд. Совершенно не понимает, что он мелкий и ведёт себя, как обычный кобель. Кроме одного - среди людей бдит чтобы не попасть под ноги. С семьёй Душка, чужих не любит, не любит когда на него обращают внимание и сюсюкают,гладить не даётся -лает, но не кусается. Очень впечатлительный дома, любой разговор на повышенных тонах приводит к трясучке, но быстро успокаивается, в обмороки не падает при стрижке когтей и уколах. Никогда не визжит даже если больно. Сейчас 8 лет, долго гулять с ним некому, а раньше с дочкой проходил по 3 км в день. Спокойно сидит один дома, не лает, не грызет и не рвет ничего.

раскрыть ветку (2)
2

раскрыть ветку (1)
4
linamakesjewelry

Ну конечно. Любая собака не виновата ни в чем. Только люди, или отсутствие их. Да, есть породные предпосылки. Полный идиотизм держать хаски/лайку в квартире. Породу нужно выбирать в соответствии с тем, что человек хочет от нее получить. Внимательно ознакомиться с множеством мнений и примеров. А далее- воспитывать ее в этом ключе. Как ниже назвал чел, "штуки", это вечные дети ( живут,кстати долго, если следить за здоровьем) и относиться нужно соответственно.

23
DELETED

я чихов и прочую мелочь называю штуками.
что в принципе оправдано, природная высокая агрессия (одна из самых агрессивных собак), тупость помноженная на тупость хозяев и отсутствие дрессуры, делают век штук, недолгим, но наполненным адреналином)

раскрыть ветку (4)
3
Мой отец их пренебрежительно называет "звонок"
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

ну у меня просто было, выхожу из подьезда со своим немцем, жду товарища с боксером на прогулку, и тут вылетают две мелких тявкалки, с воем и криком кидаясь на мою собаку, и вот сидишь и думаешь после этого - мол вы живы, потому что ему не интересно было вас давить, штуки)
Так они и стали штуками.
А еще, так как штуки всегда на коротком поводке, и в снег не заходят - знайте, все что насрано на тротуарах и на тропинках - штучная работа!

раскрыть ветку (2)
3
Как раз была такая же ситуация. Только наш ротвейлер не был так спокоен как твой немец. Мы были с поводком, мелкая без. Она долго его донимала, тявкала и кусала за лапы. На одного звонка (штуки) стало меньше)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну тут есть два фактора которые пока позволили сохранить жизнь штукам вокруг: особо наглых, когда они налетают, я их просто пинаю, толчком, чтоб улетели подальше при минимальных повреждениях.
ну и второй фактор - самого пса интересуют в плане физической активности - собаки весом кг от 30 и дальше чем больше тем лучше)

4
Лайки, тоже тупые? Они же как и хаски ездовые...
раскрыть ветку (14)
25
Ну вот из моих наблюдений - а я живу на Ямале, и у нас и ненцы, и ханты продолжают вести традиционный образ жизни в тундре - могу сказать следующее. Вся местная собачья братия делится на три части: ездовые, пастухи и охотники.
- ездовые. Добрые, шустрые, умом не блещут. Умный у них каюр, а после него - вожак. Им главное быть добрым, быстрым и выносливым. Быстрым и выносливым понятно, зачем, добрым - чтоб не ссорились и не бились в упряжке.
- пастухи. Достаточно добрые, чтоб не жрали оленей и телят. Опять же, они и няньки детишек, а их в тундровых семьях до десятка. Выносливы. Не очень быстры - им это и не надо, они перемещаются по ограниченной территории, вокруг стада/стойбища. Достаточно умны и умеют принимать решения - пастух может отлучиться, и командовать ими будет некому.
- охотничьи. Злобные, агрессивные, недоверчивые. Беспрекословно слушают только хозяина, хозяйку как кормилицу терпят, хозяйских детей бдительно стерегут, но полагают не щенками, а хозяйским ценным имуществом, тупым и не имеющим права голоса. Остальных, если не было прямого приказа хозяина, попытаются надкусить, а то и вовсе сожрать. Быстры и проворны: от этого зависит жизнь их и хозяина. Невероятно умны, сообразительны и решения также принимают сами, иногда вернее, чем человек. Это так же необходимо для выживания. Если хозяин ранен/травмирован, принимает командование на себя.
Примерно так.
Хаси - это всегда только первая группа. Они слишком дурковатые и добродушные, за ними самими смотреть надо.
Маламуты - это первая вторая группа. Они умны, адекватны, быстры. Но слабая агрессивность и вбитое в ДНК послушание почти никогда не пускают их в третью группу. С маламутами если и охотиться, то на кого-то некрупного, максимум, песца или лису.
Лайки, западносибирские. Универсалы. Добрые идут в упряжку, позлее и поумнее в пастухи, самые умные и свирепые - в охотники.
раскрыть ветку (11)
13
Отдельно ещё самми, самоеды. Местные их не заводят, только русское городское население. Это строго компаньоны и няньки для детей. Многодетных семей у нас много, не маргинальных, а потому что можем себе позволить, спасибо родному Газпрому, поэтому в парке можно часто увидеть совсем мелких детишек, прилежно охраняемых парочкой самми.
раскрыть ветку (10)
6
Я год назад по первому каналу репортаж смотрела с Ямала, там в юрте два самми тусили с детьми. Видимо все таки заводят местные их иногда :). А хаски точно, малость придурковаты, у моей собаки несколько друзей хаски, так что мы с ней в теме :) кстати фотку нашла, как раз по теме придурковатости хаски :)
2

Все в них хорошо, блин. Но орут уж больно много.

раскрыть ветку (8)
10
Разговорчивые ребята, да. Но тут уж как воспитаешь.
На мой взгляд, у них другой сложный моментик - ШЕРСТЬ!!!! Я из-за неё самми не взяла, хотя мне предлагали отличного щена от хороших родителей. Но я как представила, что будет в двухкомнатной квартире с такой суперпушистой собакой...Муж угорал - да ладно, зато у нас ковры из натуральной шерсти через неделю в каждой комнате будут, и даже в кухне!
Не, я позорно засцала и отказалась. Я коржичка осенью заберу, ждем, пока подрастет. Он, с одной стороны, овчарка, а с другой стороны, небольшой. Идеально.
раскрыть ветку (7)
5
Поздравляю, у вас будут шерстяные ковры в каждой комнате и даже на кухне)))
раскрыть ветку (4)
1
Будут, но не через неделю и не такой толщины. С самми по части шерстистости разве что маламут может тягаться.
Тут в чем дело. Это северные собаки, у них и шерсть, и пух должны быть супергустыми - это залог их выживания в нашем климате. Коржичек ночь на снегу при -50 не переживёт, а самми или маламут - без проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Робот-пылесос в помощь)))
А так, хоть я и не на Севере живу, но очень даже в курсе про ездовых и иже с ними) У меня была хаски, ездовой спорт, все дела)
0
Вот как владелец и корги и колли - длинную шерсть колли гораздо легче собрать с одежды, мебели и пола, чем короткие волоски корги, которые впиваются везде.
раскрыть ветку (1)
0
Да, колляхина шерсть легко собирается) У меня в детстве была колли. Самые пушистые у них "штанишки")))
4
У меня самоедка. Шерсти не больше чем от кошака. И главный плюс-шерсть мягкая, легко пылесосится. А вот у джек-рассела жёсткая, в ковёр выбивается, с дивана плохо вытягивает я пылесосом. Подруга берет на время отпуска и мою самми, и у родственников рассела, и это её наблюдения, своей собаки нет у них. И пока самоед не кастрирован и не стерилизован, будет линять два раза в год, но сильно, прям клочьями. А после стерилизации временные границы линьки смазаны, период дольше, но выходит шерстью, а не клочьями
раскрыть ветку (1)
0

расселячью шерсть с собачьих лежанок надо очень старательно отскребать. Не гладкошерстные - брокены разной степени..

4
Тут вопрос, что считать умом - хорошую дрессируемость или же способность выжить самостоятельно в дикой природе) Ездовые собаки изначально использовались только в снежный период, а летом хозяева их особо не кормили, мол, идите в тундру и охотьтесь сами. Они и охотились. Поэтому ездовые собаки обычно имеют достаточно мозгов, чтобы выжить и прокормиться самостоятельно в дикой природе. Волка вы бы назвали тупым?) Ну вот в хаски есть немножко от волка. Доброго такого)
раскрыть ветку (1)
1

В точку!

2

Это что, если я ему размеры дам и рулетку, он всё равно может напутать с размерами??? Ну капец...

раскрыть ветку (1)
8
Конечно. Порода выведен а в Шотландии, на границе с Англией - в метрах нихрена не понимает. Только в футах или ярдах
1

Очень много нужно труда, чтобы он свой ум сформировал) наш вообще не любит заниматься, всегда страдает, когда кинолог приезжает)

1
Пиво колли не продают.
1
Бордер решения сам не принимордер)
раскрыть ветку (1)
1

Мордор?

0
Собака так хозяина пасёт. Он на конце поводка болтается, ей отлично, её "стадо" на месте. А хаски пофиг на стадо, бежать надо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы