Мелкую лапшу так делать удобно. Поджарил, прям в сковороде залил водой и пусть доваривается
С пельменями подобное тоже прикольно получается. Хотя, конечно, разжаренные после варки пельмени ещё вкуснее, как по мне.
я пельмени просто жарю, маме и брату больше нравятся паренные, помягче, поэтому после обжарки добавлю пол стакана воды и выпаиваю ее.
Ага, пробовал так, не зашло. Все же, либо свежесваренные, либо сваренные - и жареные на второй день.
Я картошку один раз эпично приготовил - начистил, закинул в кастрюлю и поставил на огонь. Воду правда забыл налить. Кастрюля потом стала благородного бежево-черного цвета. Ну, и картошку пришлось второй раз чистить.
обнаружил, что для рассыпчатости достаточно соблюсти объемы риса и воды (1:1) и тайминг (15-18 минут с закрытой крышкой). Если рис не трогать, не перебарщивать с водой и временем - результат стабильно отличный
Хз, для рассыпчатости нужен пропаренный рис. Далее, как ты его не варил бы, если не переваришь - он будет рассыпчатым.
Про макароны не знаю, а вермишель ломаную перед супом обжариваю до золотистого цвета - она так меньше разваривается
Попробуйте вермишель для супа сварить отдельно, и класть в тарелку только перед подачей.
Заморочек много. Держать две кастрюли, варить тоже отдельно. Проще на 3 минуты кинуть на сухую сковороду
Скажите уже прямо, что из кухонной утвари только сковорода есть, мы поймём! Не звери же.
Лапша оставленная в супе превратит его в клейстер. Так что это крайне необходимая заморочка.
Я не знаю, что у вас не так. Фото нет, правда, но лапша как лапша. Круглая, мягкая, но цельная, не расползается и не растворяется. Без обжарки почти так же, но немного хуже. Ничего похожего на клейстер
Если лапшу сварить отдельно и промыть под холодной водичкой в дуршлаге, то можно сразу всю потом в свежесваренный суп засыпать. Главное, потом уже не кипятить) и он может несколько дней стоять в холодильнике, а лапша уже не будет расползаться)
Самый вкусный грибной суп-пюре из тех, что я пробовал, в «Шоколаднице». И рецепт там максимально простой, без всякой картошки
Картошку обычно используют как дешевый наполнитель/загуститель, но с грибами, имхо, это лишнее
Я тебе щас умный вещь скажу, но только ты не обижайся: карочи, берешь шмат мяса кг полтора-2,5 (лопатку, например) обваливаешь в специях по вкусу и шпигуешь салом и чесноком (можно только чесноком), оставляешь на ночь. Потом берешь казан (можно просто кастрюлю), бахаешь полбутылки масла, разогреваешь, кидаешь мясо, обжариваешь со всех сторон (просто чтоб корочка появилась). Потом туда же бахаешь картоху целиком и обжариваешь для небольшой корочки (вот мы обжарили ее), потом картоху долой из варева, бахаешь воды чтоб едва покрывала мясо, на медленный огонь (чтоб едва бурлило) под крышку часа на 4, потом туда же обжаренную картоху минут на 40 (вот мы ее варим после обжарки), и все, готово блюдо богов. Крайне рекомендую.
Как вообще можно сырую картошку жарить? Или там варить? Или варить и жарить?
Я девчонок жарю...