21

ESP SNAKEBYTE из Китая. Что это?

Гитарка за 300 тыщ рублей - нехило, да?) Но aliexpress не дремлет и клепает эти гитарки в охренительные разы дешевле. Кто не в курсе, ESP SNAKEBYTE - это подписная модель Хэтфилда (Metallica).

Не просите ссылок - их у меня нет, хоть гитарка и с али, но купил ее локально. Гитара не нова, уже повидала много и прошла не через одни руки. Тем лучше, будет объективнее, обзор спустя время. Что сказать - гитарка выглядит потрясно, вроде все как у оригинала.

Лакокрасочное покрытие тут с косяками. Я таких не видел раньше (не впервые держу гитарки с али). Тут прям печалька - видны стыки дерева. Видно при свете только. Сэкономили на лакировке тут. У гитары нет сколов - потому что если ударить чем то твердым, то не будет трещин или сколов, будет вмятинка. Но ногтем не продавишь, хоть это радует.

Фурнитура стальная, не силумин. Звукосниматели - какие то пассивные датчики. По идее должны быть активы, но тут электроника видимо была заменена кем-то из бывших владельцев. Так что этот вопрос опущу. С мензурой все в порядке.

Идем дальше - гриф. Лады позвякивают, надо бы подшлифовать. Но сам гриф прямой, без всяких винтов, и анкер работает. Вопрос в том, поведет ли гриф через какое то время. Что за дерево не знаю, темброблок закрашен и экранирован.

Инлей-лого сделан здоровски, рукой практически не ощущается, и от оригинального даже вроде не отличается. Реально постарались

Голова грифа. Колки обычные китайские. Да, иногда приходится подстраивать, они не локовые какие-нибудь. Логотип под лаком, так что стереться не должен

С обратной стороны серийник. По нему выходит типа гитарка 2011 года.

У китайцев походу всего 1 штамп, и они печатают этот номер на всех гитарах. при чем печатают реально с 2011 года - введите в гугл серийник SS1108213, и увидите первый видос о этой гитаре загруженный в 11 году) Смотрите на али - этот серийник у всех

С обратной стороны. Гриф вкленый. Есть отверстие под крону, то есть для активных звукоснимателей. Но тут пассивы, не родная электроника, так что о ней не будем. Кстати, бывают версии и без отверстия под крону.

И так. Что имеем? Гитарка за 15 тыщ. Изначально у нее были китайские активы, я думаю. Я вертел их в руках, микрофонят жутко. Так себе, но и стоят всего тыщу за пару. Достойна ли она своих денег? Кто знает. До подорожания долаара в 2 раза сказал бы да. А сейчас... Вряд ли. Что за дерево - неизвестно, но у меня был набор гитарный из Китая - не фанера. Тут также видно что склеено также несколько кусков, через краску, как и положено.

Ну и что же получается? Считаем: гитарка 15 тыщ + оригинальные JH EMG датчики и потенциометры 18 тыщ + 2 тыщи на мастера = гитара с приличным звучанием за 35 тыщ и крутым уникальным внешним видом против 300 000 за оригинал. В слепом тесте сравнения только звука я думаю никто не различит где оригинал в этом случае. Если пропустили срач по деревяхам - вэлкам: британские исследователи пришли к выводу, что качество звука не зависит от древесины корпуса) Вопрос по сути в том, не поведет ли гриф, например, со временем. Не знаю. Вот бэушка давняя. Не повело. Надо ухаживать, увлажнять, и тд. Пропитал сразу после покупки лимонным маслом. Ну и напоследок - видео с небольшими примерами игры. Многого не ожидайте, я всего лишь домашний любитель дждж. Серьезно, я даже нот не знаю. Так что не надо мне писать про всякие лябемоли, квинты, гаммы и тд - не старайтесь, я знать не знаю что значит вся эта хрень. Я просто рублю так как мне нравится. Играю с 2:04

Напоследок - инфа кому эта гитарная тема интересна. Мой прошлый гитарный пост про DIY стратокастер: кто-то спрашивал будет ли продолжение - оно будет. Гитара все также разобрана, жду накладку, которая уже в пути. Накладка из дерева, да с предустановленными рельсовыми датчиками, включая хамбакер! Думаю это идеальная накладка к стилю гитарки.

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Просто схему желательно реализовать с общей точкой. В кругах радиоэлектронщиков есть такое выражениечто и бытует мнение что  так правильней.

раскрыть ветку (1)
0

Я не в курсе этого, приятель. Я не паял электронику в этой гитаре, не экранировал ее, я ничего не делал. Скажи нормальными словами что не так?) То что фольгой все измотано?

показать ответы
0
Я себе тафф дог теле на али купил... За 14000 (во времена бакса по 36). Сделан настолько убого, что даже служба поддержки али согласилась и вернула половину.
раскрыть ветку (1)
0

Жестоко столько за телек. Я гибсон брал в то время за 7-8 тыщ и косяков за эту цену просто вообще не мог найти. Потом заказал другой, тот был косячный. Лотерея короч. Ну и они не все одинаковые у всех продавцов. У одного накладка была чернуха, у другого палисандр, у первого окантовка ладов грифа - у второго нет и тд. Разные кароч фабрики, разные гитары

0

Здравствуй.

А вы в курсе что в кругах радиоэлектроники бытует мнение что заземление всех внутренних элементов устройств нужно выполнять в единой точке;)

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Нет, не в курсе. А что, должен?)

показать ответы
1

вас логотип на грифе не смущает?   История примерно та же, что и abibas и panasoanic

раскрыть ветку (1)
0

неа. Было бы написано EPS или ECP - тогда да. А так - плевать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги