1201

Если вдруг потеряю документы1

Если вдруг потеряю документы

В паспорте, в документах на машину такой вкладыш, на котором номер телефона.

Уверен, что не многие так делают. Может кому поможет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
554
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно. Это чтобы мошенники знали какую сим-карту восстанавливать для доступа к мобильному банку.
раскрыть ветку (58)
162

А чтобы ключи вернули надо на них свой адрес писать и время когда дома бываешь :)

раскрыть ветку (18)
61

А на ключи от машины повесить брелок с номером твоей машины.

раскрыть ветку (17)
72
Не поверите..... Но есть и покупают....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
28
с такими номерами, я бы на всякий случай не стал машину угонять
раскрыть ветку (9)
19
DELETED

в тебе пропал дух авантюризма

раскрыть ветку (2)
10

Есть ещё хуже, я вообще с любыми номерами не стал бы угонять, может мне в лигу лени надо?

раскрыть ветку (1)
0
Многослов
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
777 хуйня, а вот 42 уже денег стоит )
0
с такими номерами кстати наоборот, на каждом посту тормозят, ибо сразу видно, деньги на глупости есть)
раскрыть ветку (1)
Это у вас такие номера и вас тормозили, или с чего такие выводы?) Если проедет машина представительского класса её вряд-ли остановят, а если жигуль то и на номер смотреть не будут, разглядывать эти 3 семёрки. И почему глупости, это как покупать дорогие часы вместо дешёвых, время ведь одинаково показывают, ради статуса)
0
Серия ЕКХ имеет значение только в Москве. В остальных регионах их хотят только понторезы
0
Стекл как трезвышко
Но насрал бы в неё
15

Да, я именно такой и имел в виду.

0
Не с номером машины, но с номером телефона. Пару раз возвращали ключи от квартиры. Очень выручает.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
я бы не стал пользоваться ключами, которые вернули посторонние люди. замки лучше сменить.
раскрыть ветку (3)
0
А как эти люди узнают от какой двери эти ключи? С какой улицы,дома,подъезда,этажа.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
зная номер телефона, можно выяснить фио владельца и его адрес проживания, способов много. люди идиоты и, зачастую, сами оставляют много личной информации о себе в сети.
раскрыть ветку (1)
0
Да вы правы. Не подумала про номер телефона.если он конечно был на связке написан.
12
Для банков нужен другой номер, которого никто кроме них не знает. И он, кстати, должен быть без интернета.
3
Имхо, лучше qr код со ссылкой на телегу. В приложении можно такой сгенерировать, если что.
И в настройках профиля проверить, чтобы не отображался номер телефона незнакомцам
5

А как восстановить симку, если она привязана к паспорту и ее дубликат делают, только при физическом присутствии хозяина с паспортом?

раскрыть ветку (23)
37
Я вас умоляю...
Допустим у вас нет ни связей, ни каналов для осуществления откровенного сговора.
Можете поступить так: приходите в любой салон оператора, предъявляете найденый паспорт, просите восстановить сим. Девочка взглянет на вас из-за стойки, и может обратиь внимание на несоответствие : паспорт на имя Гюльнара Хуимамоглы Ахмедова. А фактический предъявитель - парень славянской наружности. Если работник салона не слишком халатен и заметит подвох, то он вам откажет. Што-ж... Придется забрать сей паспорт и идти в другой салон, рано или поздно найдется более халатный работникработник, который не обратит внимание на пол и национальность.
Как-бы нам не нравилось, но объективная реальность такова: восстановить симку имея паспорт неприлично легко, даже не имея связей. Останется озаботиться вопросом анонимности
раскрыть ветку (3)
2
Пока вас не оформят в другом месте

В паспорте вообще-то фотография есть.

раскрыть ветку (1)
1
Он говорит о том, что сотрудники эти процедуры выполняют на автомате. Вот вроде смотришь на фото клиента в паспорте, а видишь фигу.

Да и кто меняет паспорт (вне графика) после того как постарел, растолстел? Немногие. У большинства пенсионеров черно-белые фотографии тридцатилетней давности. Приведи бомжиху вместо любимой бабушки, так никто и не заметит. Можно смело менять симку, и снимать все "похоронные".
1
Паспорт в наличии, ищется человек с похожим фейсом ... и вуаля.
раскрыть ветку (16)
3

Но вот еще прикол, при оформлении кредитов меня всегда фотографировали с моим паспортом. Так вот, разве это не железные доказательства в суде, что кредит не мой, а документ использован противоправно?

раскрыть ветку (14)
10
Дойдет до суда скорей всего суд банк пошлет нахуй. Но перед этим вы знатно поебетесь. А после скорей всего поебетесь с возвратом бабла.
раскрыть ветку (1)
0
Вон у Шелкова сюжет. Машину продали в кредит несколько раз по поддельному ПТС и без осмотра машины. Банк требует машину у реальных владельцев.
3
У меня в начале 2000х была такая история. Потерял документы. На мой паспорт взяли 3 кредита в разных банках. Спасли меня 2 вещи.
1. Я никогда не был зарегистрирован в этих банках
2. Оперативно подал заявление по утрате документов
Ходил по вызовам СБ банков. Хмырь на фотке которую делают при выдаче кредита вообще на меня не похож. А сотрудники СБ как ни в чем не бывало говорили ну похож же, ну согласись. Самый весомый аргумент был в том, что кредиты взяли на не действующий паспорт через месяц после того, как у меня на руках был уже новый.
Да, еще менты с меня снимали образцы почерка. Исписал лист А4 фразами из анкеты банка и ещё один образцами подписи.
После этих приключений желание носить с собой паспорт отпало. Теперь только копию.
раскрыть ветку (7)
3

тоже не ношу паспорт с собой. есть фото в телефоне и права. хватает

раскрыть ветку (6)
Есть места, где паспорт обязательно всегда иметь при себе. Даже при выносе мусора.
раскрыть ветку (5)
1
В телефоне электронный паспорт.:) И права. И техпаспорт и даже ковид сертификат. Страховки тоже электронные. И на некоторые кредитки(большую часть) даже пластик не оформлял. :)
раскрыть ветку (4)
Не проканает. Именно оригинал.
раскрыть ветку (3)
1
У нас канает.:) По закону электронные и бумажные документы равны.
раскрыть ветку (2)
Не везде на территории РФ
раскрыть ветку (1)
0
Думаю соответствующая экспертиза изображения должна показать. Но её же суд должен назначить.
раскрыть ветку (3)
2
Ну по факту, Вы не оофрмляли, значит это проблемы банка и их безопасность и сотрудник облажались
раскрыть ветку (2)
5
да да, конечно. И про презумпцию невиновности не забудьте.
5
Это не по факту это в теории.
По факту это ВЫ будете доказывать что не брали кредит.
0

Это слишком сложно. По данным паспорта делается ВУЛ. Всё.

Только это всё никому не нужно, проще купить "базу" в фотосалонах где делают ксерокопии.

0
Недавно прям волна вакансий была, именно на симки народ набирали. Ходить по салонам с доверкой и восстанавливать симки. Я хз как там эти доверки делались, но прям активно двигали в соцсетях.
раскрыть ветку (1)
0
Операторы оперативно сориентировались, подправили инструкции и увеличили сроки.
0
У меня, например, два номера. К одному карты привязаны, а к другому всё остальное. Так что по барабану. Край Телегу можно указать
0
Правильно, нужно все карты всех банков вязать на одну сим карту. Sarcasm mod off.
в своих документах указал телефон жены/сестры/брата/резервная симка на случай утери.
раскрыть ветку (2)
3
Правильно. На каждую карту каждого банка надо иметь одну отдельную симку и одну резервную. Итого если у вас две карты - 4 симки, три - шесть симок. Для каждой симки свой телефон, потому как двухсимочный телефон - нарушение секретности, брешь в безопасности.
раскрыть ветку (1)
0
Да,нет, конечно. Для документов всех логично завести сим отдельную от банковских счетов. А так дело ваше. Или как уже сказал в паспорт себе вложил номер жены, ей свой и тд.
Так без паспорта её не востановишь, даже если найдёшь паспорт то там фотка владельца есть, а переклеить её не просто
раскрыть ветку (8)
0
У меня в паспорте фотка двадцатилетней давности. Можно любого отдаленно напоминающего товарища подобрать ... Да и кто в салоне связи будет приглядываться. Паспорт есть, да и хрен с ним.
раскрыть ветку (7)
0
Я когда сумку востанавливала у меня не просто мельком взглянули, но ещё и сверили данные с внесёнными в их систему.
0
Тебе 40 лет. Ванга джпг
раскрыть ветку (1)
1
Мимо.
0
Хорошо, от 40 до 44.
раскрыть ветку (3)
1
И снова мимо.
раскрыть ветку (2)
0
Неужели 65 ?
раскрыть ветку (1)
1
Снова мимо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы