1 пост-ответ
Правильно. Это чтобы мошенники знали какую сим-карту восстанавливать для доступа к мобильному банку.
раскрыть ветку (58)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
Есть ещё хуже, я вообще с любыми номерами не стал бы угонять, может мне в лигу лени надо?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
с такими номерами кстати наоборот, на каждом посту тормозят, ибо сразу видно, деньги на глупости есть)
раскрыть ветку (1)
Это у вас такие номера и вас тормозили, или с чего такие выводы?) Если проедет машина представительского класса её вряд-ли остановят, а если жигуль то и на номер смотреть не будут, разглядывать эти 3 семёрки. И почему глупости, это как покупать дорогие часы вместо дешёвых, время ведь одинаково показывают, ради статуса)
Не с номером машины, но с номером телефона. Пару раз возвращали ключи от квартиры. Очень выручает.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
зная номер телефона, можно выяснить фио владельца и его адрес проживания, способов много. люди идиоты и, зачастую, сами оставляют много личной информации о себе в сети.
раскрыть ветку (1)
Для банков нужен другой номер, которого никто кроме них не знает. И он, кстати, должен быть без интернета.
Имхо, лучше qr код со ссылкой на телегу. В приложении можно такой сгенерировать, если что.
И в настройках профиля проверить, чтобы не отображался номер телефона незнакомцам
И в настройках профиля проверить, чтобы не отображался номер телефона незнакомцам
А как восстановить симку, если она привязана к паспорту и ее дубликат делают, только при физическом присутствии хозяина с паспортом?
раскрыть ветку (23)
Я вас умоляю...
Допустим у вас нет ни связей, ни каналов для осуществления откровенного сговора.
Можете поступить так: приходите в любой салон оператора, предъявляете найденый паспорт, просите восстановить сим. Девочка взглянет на вас из-за стойки, и может обратиь внимание на несоответствие : паспорт на имя Гюльнара Хуимамоглы Ахмедова. А фактический предъявитель - парень славянской наружности. Если работник салона не слишком халатен и заметит подвох, то он вам откажет. Што-ж... Придется забрать сей паспорт и идти в другой салон, рано или поздно найдется более халатный работникработник, который не обратит внимание на пол и национальность.
Как-бы нам не нравилось, но объективная реальность такова: восстановить симку имея паспорт неприлично легко, даже не имея связей. Останется озаботиться вопросом анонимности
Допустим у вас нет ни связей, ни каналов для осуществления откровенного сговора.
Можете поступить так: приходите в любой салон оператора, предъявляете найденый паспорт, просите восстановить сим. Девочка взглянет на вас из-за стойки, и может обратиь внимание на несоответствие : паспорт на имя Гюльнара Хуимамоглы Ахмедова. А фактический предъявитель - парень славянской наружности. Если работник салона не слишком халатен и заметит подвох, то он вам откажет. Што-ж... Придется забрать сей паспорт и идти в другой салон, рано или поздно найдется более халатный работникработник, который не обратит внимание на пол и национальность.
Как-бы нам не нравилось, но объективная реальность такова: восстановить симку имея паспорт неприлично легко, даже не имея связей. Останется озаботиться вопросом анонимности
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Он говорит о том, что сотрудники эти процедуры выполняют на автомате. Вот вроде смотришь на фото клиента в паспорте, а видишь фигу.
Да и кто меняет паспорт (вне графика) после того как постарел, растолстел? Немногие. У большинства пенсионеров черно-белые фотографии тридцатилетней давности. Приведи бомжиху вместо любимой бабушки, так никто и не заметит. Можно смело менять симку, и снимать все "похоронные".
Да и кто меняет паспорт (вне графика) после того как постарел, растолстел? Немногие. У большинства пенсионеров черно-белые фотографии тридцатилетней давности. Приведи бомжиху вместо любимой бабушки, так никто и не заметит. Можно смело менять симку, и снимать все "похоронные".
раскрыть ветку (16)
Но вот еще прикол, при оформлении кредитов меня всегда фотографировали с моим паспортом. Так вот, разве это не железные доказательства в суде, что кредит не мой, а документ использован противоправно?
раскрыть ветку (14)
Дойдет до суда скорей всего суд банк пошлет нахуй. Но перед этим вы знатно поебетесь. А после скорей всего поебетесь с возвратом бабла.
раскрыть ветку (1)
Вон у Шелкова сюжет. Машину продали в кредит несколько раз по поддельному ПТС и без осмотра машины. Банк требует машину у реальных владельцев.
У меня в начале 2000х была такая история. Потерял документы. На мой паспорт взяли 3 кредита в разных банках. Спасли меня 2 вещи.
1. Я никогда не был зарегистрирован в этих банках
2. Оперативно подал заявление по утрате документов
Ходил по вызовам СБ банков. Хмырь на фотке которую делают при выдаче кредита вообще на меня не похож. А сотрудники СБ как ни в чем не бывало говорили ну похож же, ну согласись. Самый весомый аргумент был в том, что кредиты взяли на не действующий паспорт через месяц после того, как у меня на руках был уже новый.
Да, еще менты с меня снимали образцы почерка. Исписал лист А4 фразами из анкеты банка и ещё один образцами подписи.
После этих приключений желание носить с собой паспорт отпало. Теперь только копию.
1. Я никогда не был зарегистрирован в этих банках
2. Оперативно подал заявление по утрате документов
Ходил по вызовам СБ банков. Хмырь на фотке которую делают при выдаче кредита вообще на меня не похож. А сотрудники СБ как ни в чем не бывало говорили ну похож же, ну согласись. Самый весомый аргумент был в том, что кредиты взяли на не действующий паспорт через месяц после того, как у меня на руках был уже новый.
Да, еще менты с меня снимали образцы почерка. Исписал лист А4 фразами из анкеты банка и ещё один образцами подписи.
После этих приключений желание носить с собой паспорт отпало. Теперь только копию.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
В телефоне электронный паспорт.:) И права. И техпаспорт и даже ковид сертификат. Страховки тоже электронные. И на некоторые кредитки(большую часть) даже пластик не оформлял. :)
раскрыть ветку (4)
Думаю соответствующая экспертиза изображения должна показать. Но её же суд должен назначить.
раскрыть ветку (3)
Ну по факту, Вы не оофрмляли, значит это проблемы банка и их безопасность и сотрудник облажались
раскрыть ветку (2)
Это слишком сложно. По данным паспорта делается ВУЛ. Всё.
Только это всё никому не нужно, проще купить "базу" в фотосалонах где делают ксерокопии.
Недавно прям волна вакансий была, именно на симки народ набирали. Ходить по салонам с доверкой и восстанавливать симки. Я хз как там эти доверки делались, но прям активно двигали в соцсетях.
раскрыть ветку (1)
У меня, например, два номера. К одному карты привязаны, а к другому всё остальное. Так что по барабану. Край Телегу можно указать
Правильно, нужно все карты всех банков вязать на одну сим карту. Sarcasm mod off.
в своих документах указал телефон жены/сестры/брата/резервная симка на случай утери.
в своих документах указал телефон жены/сестры/брата/резервная симка на случай утери.
раскрыть ветку (2)
Правильно. На каждую карту каждого банка надо иметь одну отдельную симку и одну резервную. Итого если у вас две карты - 4 симки, три - шесть симок. Для каждой симки свой телефон, потому как двухсимочный телефон - нарушение секретности, брешь в безопасности.
раскрыть ветку (1)
Да,нет, конечно. Для документов всех логично завести сим отдельную от банковских счетов. А так дело ваше. Или как уже сказал в паспорт себе вложил номер жены, ей свой и тд.
Так без паспорта её не востановишь, даже если найдёшь паспорт то там фотка владельца есть, а переклеить её не просто
раскрыть ветку (8)
У меня в паспорте фотка двадцатилетней давности. Можно любого отдаленно напоминающего товарища подобрать ... Да и кто в салоне связи будет приглядываться. Паспорт есть, да и хрен с ним.
раскрыть ветку (7)
Я когда сумку востанавливала у меня не просто мельком взглянули, но ещё и сверили данные с внесёнными в их систему.