6284

Если поезд не пришёл1

Если поезд не пришёл

Специфический юмор

40.7K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
67
1006
DELETED

Что это за тренд идиотский, как полоумная бабка из Воронежа живущая сейчас в сша и пытается удивить россиян виноградом осенью....

раскрыть ветку (1)
691

Мигрантам очень важно доказать всем (и в первую очередь, себе), что они сделали правильный выбор. Поэтому они ищут позитив в любых, самых негативных явлениях. "Поезда не приходят вовремя? Зато посмотрите, какие люди весёлые!". "Много наркоманов и бомжей? Это хорошо, это показывает, что здесь свободная страна!"

показать ответы
5
А какая статистика по количеству паспортов в сэшэа?
раскрыть ветку (1)
11

В США 65% без паспорта.

показать ответы

А у нас хорошо?

раскрыть ветку (1)
62

У нас - кому-то хорошо, а кому-то плохо. Как и везде в мире. Есть только одно исключение - в мозгах соевых ксенопатриотов существуют Святые Страны Сияющего Запада™ где счастливы ВСЕ.

показать ответы

Критерии "плохо" и "хорошо" для всех разные. Но в странах запада человек может что-то планировать на будущее, а у нас планы строить сейчас невозможно, максимум на месяц, да и то с оговорками.

раскрыть ветку (1)
25

Ну да, ну да... Всем совестливым людям с хорошими лицами известно, что в Цветущем Саду™ - рай, и все богачи.

показать ответы

А еще скоро доллару кирдык. Вы не поняли. Планы может строить и нищий. Но сейчас положение в стране такое, что планы не может строить никто. Нет, обольщаться, что планируешь что-то можно, но и только.

раскрыть ветку (1)
19

-- Вы не поняли. Планы может строить и нищий. Но сейчас положение в стране такое, что планы не может строить никто

Это сейчас про ноябрьские выборы было? ;)

показать ответы
26

Куда ехали, что за поезд?

раскрыть ветку (1)
23

Проходящий Ъ1488 "Пиздабольск - Ереван"

показать ответы
Уверенность, что у всех есть хозяева - типично рабское мышление.
раскрыть ветку (1)
5

Не у всех. Есть и суверенные страны, но Украина к ним ну никак не относится.

DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
2

Потому что "пунктуальность" итальянских полезла - давно уже притча во языцех.

показать ответы
ТЧМ

В Москве и Питере суммарно проживает около 19 млн человек. Более чем достаточно для ВСМ.

раскрыть ветку (1)
2

Хм, и между какими же городами сейчас стоят ВСМ? Дайте подумать...

Кстати, путать плотность и количество населения - не стоит. 19 млн. на расстоянии 100 км и 5000 км - вообще разное с т.з. окупаемости транспорта.

показать ответы
ТЧМ

Вы доказываете, что Италия - нищая страна, но при этом в ней ВСМ рентабельна. А в более богатой России внезапно нерентабельна.)

Вы уж определитесь, а то сами себе противоречите.

раскрыть ветку (1)
2

Тут играет роль плотность населения, а не богатством есть множество богатых европейских городов, где метро никогда не будет целесообразным.

показать ответы
ТЧМ

Ещё не строят. Пока только в проекте.

А в «нищей» Италии уже давно построена.

И для ВСМ важнее количество населения в соединяемых пунктах, а не плотность населения.

раскрыть ветку (1)
1

-- А в «нищей» Италии уже давно построена.

Если человек купил новый Мерседес - можно считать его богатым? А если он купил его в долг? Забивая на "ненужные траты", типа образования детей, накопления пенсии и капремонта дома?

У России были несколько другие точки приложения ресурсов, даже если не говорить о том, какая доля богатств была разграблена и вывезена на Запад.

-- И для ВСМ важнее количество населения в соединяемых пунктах, а не плотность населения.

Вы сами себе противоречите. Много в Италии городов с населением 5+ миллионов человек? В Европе ВСМ окупается за счёт того, что помимо перевозок "точка-точка" поезд может доставлять людей в промежуточные пункты. А у нас между Москвой и Питером - только Тверь да Новгород, в которых вместе полмиллиона едва наберётся.

показать ответы

И это более чем достаточная причина.

Еще раз, есть правило, которое регламентирует выбор "В" или "На", и в этом правиле нет исключения связанное с Украиной. Есть слово "окраина", и вместе с ним правильно употреблять "на - на окраине", потому что это некая территория. Но Украина уже давно стала страной, а не задним двориком России, это не какая-то отдельная территория, как Урал, или Алтай, или Дальний Восток или Ямал. И теперь согласно правилам русского языка правильно говорить - в Украине. Потому что это страна, а не какая-то местность, нечеткая территория или остров.

"На Украину" я буду говорить, когда буду ехать туда на танке. Потому что буду иметь ввиду направление движения.

но на кухне

Опять же. Вариант с "в кухне" тоже правильный, потому что по правилам русского языка это закрытое помещение, строгого правила говорить "на кухне" - нет, как и исключения тоже нет. Просто потому что когда-то там давно они были открытыми. Как и терраса или балкон. Поэтому это просто более привычный вариант. Я вполне говорю иногда "глянь в кухне" и моя жена не лупится на меня и не пытается меня поправить.

раскрыть ветку (1)
1

-- Но Украина уже давно стала страной, а не задним двориком России

Отличное замечание! То есть, "задний дворик" можно называть _на_? Тогда всё правильно. То, что дворик поменял хозяина - частности.

показать ответы
0

Очередной долбоеб пытается доказать что у меня тут хорошо, а у вас там плохо. Да всем пох вообще

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так. Таких долбоёбов надо высмеивать (что в посте и сделано), а то если будет слышна только из точка зрения - молодёжь будет верить, что там Рай, а здесь - Мордор.

0

ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ!!! В СВЯТОЁ ЕУРОПЕ ВАС БЕСПЛАТНО ВЫЛЕЧИТ САМ ГОСПОДЬ БОГ )

Люди до сих пор не понимают, что наша "хреновая медицина", которую мы хаем - для многих в Европе недостижима.

Я до сих пор с трудом верю, как можно прождать прием у врача 24 часа. А в той же Канаде это не редкость.

раскрыть ветку (1)
0

24 часа? Британцы люто, бешенно завидуют. Год и более ожидания приёма - не хотите?

https://ria.ru/20230713/zabastovka-1883993358.html

показать ответы
0
То есть в России фу, а в США вау. Почему у вас всегда такая беда с логикой? Мне иногда стыдно бывает...
раскрыть ветку (1)
0

Где написано, что "в России - фу"? Можно цитату, пожалуйста?

Я писал о том, что процент выездного туризма определяется _не_только_ богатством страны.

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

И тут не смогла не спиздеть. :)

0

А я рекомендую вам пойти на кудыкину гору. Мне тут заливают, что нищий итальянский народ бедствует, в то время как РФ процветает, хотя очевидно, что все наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Ах-ха-ха! Тебе предлагают учиться и познавать мир, но ты крепок в вере! Зачем тебе знания, когда пророки сказали, где Ад, а где Рай?

0
Такая богатая страна и не путешествуют
раскрыть ветку (1)

Бинго! Причиной малого количества внешних путешествий могут быть разные факторы, не только экономический. Это и культура, и размеры страны. По одной стране можно ездить годами, посещая разные места - тогда выездного туризма будет меньше. А из какого-нибудь Люксембурга можно выйти тупо по невнимательности. :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги