Если очень нужно, то можно
Было это несколько лет назад, когда начал действовать закон об запрете продажи алкоголя после 22 часов. Приехал к другу в гости, в небольшой поселок. Ну как не большой, несколько тысяч населения. И в то время у них уже открылся один из сетевых супермаркетов. Ну так вот. Приехал я, как полагается, не с пустыми руками и после не долгих разговоров присели за накрытый стол.... Ну как вводится за воспоминаниями и анекдотами время летит не заметно и к тому моменту когда закончился алкоголь, время чуть перевалило за 22 часа. Друг без всяких замешательств засобирался в магазин... На мой вопрос "где ты возьмешь?", надеюсь не у соседней бабушки (не против самогона, но мешать в тот вечер совсем не хотелось), друг ответил многозачительным "ЩА, ПРИДУ". И действительно минут через 15 он был уже дома с порцией магазинной "алкашки".... На мои расспросы он отнекивался, но потом все таки рассказал лайвхак. Все оказалось донельзя просто. В поселке почти все друг друга знают и на этом построены все отношения. В супермаркете естественно работают все те же местные жители. Они разработали не хитрую систему обхода запрета продажи. Суть в следующем... Знакомая продавщица выдает тебе алкоголь, а ты на следующий день приносишь ей пустые бутылки, которые она благополучно пробивает через кассу.... Вуаля... Все гениальное просто... Наш народ не победим.... Всем добра. Не пейте много )))