Я на работе в прошлом году за десятку Maibenden взял на Ryzen 3. Асер тут же в помойку полетел.
Засеры эти страдали расслоением текстолита на матери. Слайдеры WiFi и BT ломались часто. На такой же как у это Aspire матери, был TravelMate у его дохла кнопка вкл. Видимо, это происходило настолько часто, что панельки с ней на ebay продавались 100$.
Валяется дома один такое, просто умер от лежания на полке - сдохла мать. Нашел на разборке другую, собрал, думал может тонкий клиент замучу, так он однопоточный, на него даже актуальных линуксов нет.
Я за 7 тыщ в ломбарде купил чуи херобокс. На н100. Очень ништяк штука за свою цену для офиса и мультимедиа.
МакБук почти в 2 раза легче.
А за счёт чего лёгкость то? Убрали все разъёмы, убрали возможность замены деталей.
Сам смотрю в первую очередь на характеристики и наличие разъемов, чем их больше тем лучше.
п.с. Есть старый тошиба(похож на этот асер) с XP, используется как медиа проигрыватель и просмотр iptv.
У меня Тошиба 2011 года.
Отцу отдал, ему на работе нужен был на время ремонта компьютера
понятно, что времени много не занимает, но когда ты можешь все одним щелчком сделать - это крайне удобно
клавиши, кажется, там все переназначить можно в настройках
Можно.
Там и раскладка по умолчанию косая. Просто капец.
Но вообще к клавишам если привыкнуть - неплохо.
Но я сравнил скорость печати на макбуке и хоноре. Одинаково!
Но у хонора ход клавиш немного туже
Windows for arm существует. Игры, скорее всего, не заработают. Но узкоспециализированный софт я запускаю в виртуалке.
средняя для того, чтобы ссылки в браузере в новой вкладке открывать. И чтобы вкладки закрывать нажатием по ярлыку
Я менюшкой делаю. Не так много времени занимает..
Ну так вообще к логике вопросы есть.
Открываешь Ворд и пачку документов а переключение не комманд таб, а контрл стрелки.
На самом деле разница большая.
Обычный вордовский документ с кучей картинок эйсер открывает сто лет.
Просто листание тормозит
Ну эйры и нео как раз под офис удаленный хорошо, особенно если на яблоке сидишь.
Прошки с собой так не потаскаешь. Но они и про другое.
ну свидетели аппл всегда говорят, что это никому не надо и вообще, это для другого. буквально ответ на любой вопрос про проблемы макбуков. почемуто на ноуте на линуксе или на виндовс я могу делать всё что захочу, а на макбуке мне это, оказывается, должно быть не надо
тут дело вот в чем. маки берут зачастую люди, которые занимаются версткой, дизайном и монтажом. и политика адоб такова, что аппаратное ускорение для верстки на маках есть, а на pc нет. и на маках этот софт работает намного шустрее и приятнее. и это только единичный пример. как выше написали - они для работы
Гейбуков тогда не было, а ноутбуки на турионах и амд это дно было полное, зачем сравнивать дно старое с топом, правда ЛГБТ, современным ?
Тоже пошучу, как и ТС =) Типа у ТСа, со зрением так себе, с деньгами тоже не очень, раз покупает себе комп раз в 19-20 лет. И он типа утверждает - что качество картинки типа не изменилось со времён дешманских тфт панелей =) Ну, если зрение -100500, то разумеется разницы нет. Но даже простой браузер будет открываться на старом компе секунд 10 =) Но новом - менее 0,1 сек =) На старом озу 128 - 256 мб в среднем, на новом 16 - 32 гб. Но чел уверен, что можно технику менять раз в 20 лет, но как мне кажется, до следующего апгрэйда он не доживёт . . . ибо остаток дней будет тестировать эти два ноута в других режимах
обычный, даже местами не удобный. потомучто невозможно одновременно нажать левую и правую кнопку "мыши", а также на среднюю никак не нажать. на старом самсунге была такая возможность, даже если на клавиши не нажимать, просто можно было настроить угол тачпада как кнопку мыши.
Я купил чтобы сидеть с ним в кофейне.
Пока не получалось, только на работу брал.
Для зума, удобно что долго работает от батареи и легче моего другого старичка (на почти 300 грамм, неожиданно заметно).
Но в целом, Хоноры не хуже кроме отсутствия форс тача, звука и времени автономной работы.
Читал хабр, было сильное желание завести себе что-то типа такого. Или чуть моложе, лет на 10.
Да там играть сейчас больше больно. Хотя я там в циву играл, хитмена и ещё что-то
Не помню.
Какое-то время писал диссертацию, потом на кафедру носил, там делали учебные планы.
В общем, трудился. Сейчас скорее всего подыхает жесткий диск, очень медленно работает
Ну смотря под какие задачи, вот мак бук часов 10 может на одном заряде аккума прожить, серфинг, утубчик, а асер просто говно.
У меня дольше живёт. В этом плане хорош.
Вообще сравнивать с этим Эйсером, которых можно взять штук 20 за цену макбука некорректно.
И работает эйсер сильно медленно
вообще не уловил сути поста. что тс хотел этим сказать - непонятно
можно еще распечатать и на стену наклеить обои. в каком-то смысле разницы тоже не будет

IT минувших дней
1.3K постов7.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.