Я иногда завидую своим родителям. Они прожили как минимум 30 лет спокойной жизни в СССР. Не было кризисов, дефолтов, войн и прочего говна.
А мне в 85-м было 18 лет. И с тех пор, я каждые несколько лет вижу это дерьмо. Перестройка, развал страны, кризисы, дефолты, ковид, война. Теперь вот гражданская война. Походу грядет еще один развал страны, кризис и дефолт. А может и не один...
Блять, за мои 55 лет, столько всего произошло, что я просто заебался. Как сука можно пожить нормально???
Да. Это блядский цирк!... Хоть и печально..
Вам повезло
У Вам первые 18 лет жизни нормально прошли
А кто 80-х годов рождения - перманентно в этом пиздеце живут...
С 67го вы, значит, детство при Брежневе прошло. Мама моя мне всегда твердит, что при Брежневе лучшие годы её молодости прошли, а я 82го и детство и юность в полнейшем цирке прошли. А я тебе завидую ДЯДЯ.
НОВЫЙ ТЕКСТ
Я родился в 1967-м. Да, я не могу говорить за шестидесятые. Но семидесятые я помню прекрасно. Это была хорошая жизнь. Может быть не было ста сортов колбасы, но было как минимум 2-3 сорта вареной и три-четыре копченой в магазинах. Дороговато, но доступно. Не надо мне про плохой СССР. Я жил в нем до перестройки и помню, что все было заебись.
- пустые полки в конце 80-х, удивление Бурбулиса, когда он приехал к нам в посёлок и увидел это "изобилие", талоны на всё;
- помню 90-е - хорошо, что у нас было тихо и не было повальной наркомании, но водку пили все, начиная лет с 12-13;
- помню нулевые, первую зарплату, как погорел с ПИФами в 2008;
- помню 10-е с первыми зарубежными поездками на отдых с женой, как не успел в крипту;
- хочу забыть 20-е...
Да, конечно. Лично я застал лет 10-15 из этого времени. Но однажды, я показал родителям фильм - "Стиляги". Вот прямо усадил перед телевизором и заставил смотреть. После просмотра, знаешь, что они сказали? Что это лютый пиздешь.
Вот прямо наглая ложь. Не было в СССР такого, чтобы гнобили кого-то за то, что у него кок на голове. И музыку никто не запрещал любую слушать.
Я в начале восьмидесятых вполне любил слушать Deep Purple. Urian Heep и Pink Floyd. Вот вообще никто мне не запрещал.
Ну у меня мама родилась в 60-м году, говорит что до конца 60-х жизнь была откровенно бедной, потом стала лучше и в общем-то к конце 70-х стала совсем хорошей.
У меня дети родились в конце восьмидесятых и начале девяностых. Сейчас у них свои дети. Им думаете было легко? Это жизнь.
Вопрос в том, насколько им помогало государство. И в шестидесятых и в семидесятых, это было. Сейчас мои дети получают помощь только от меня. Ну, вообще от родителей конечно, не только от меня. Зато от государства большой и толстый.
Я в пионерские лагеря знаете за сколько ездил? За 10 рублей в месяц. То есть мои родители, которые зарабатывали рублей 250 за месяц на семью, вполне могли меня отправить на все лето за 30 рублей на реку, природу и вот это вот все.
Ну мама говорит, что беднее середины 60-х, были только 90-е.
Государство... ну тогда было всё государственным, хватало мало на что, жили чуть ли не в землянке( очень плохом доме), пока не дали квартиру в 1968 году.
Говорит, что сейчас помощи детям, если семья бедная, несоизмеримо больше, особенно в Москве.
Но лагеря были да, вообще внешкольная жизнь, это то что в СССР делалось отменно, при всех недостатках. В этом в СССР было лучше.
С другой стороны разнообразие еды было гораздо более скудным, особенно в РСФСР(Оренбург), в Душанбе было гораздо лучше, за счет снабжения и южного урожая фруктов-овощей.
Блять... Я в 10 (!!!) сука лет, сам записался на секцию по плаванию. Сам. Пришел в бассейн и попросился. Меня взяли. И дважды в неделю, я ездил с окраины Луганска, в бассейн Динамо. Я получил там второй юношеский разряд, неоднократно участвовал в городских соревнованиях.. И да, однажды бесплатно даже съездил в пионерский лагерь. Пусть это был худший пионерский лагерь в моей жизни. Ибо тренер нас просто ебал как мог. Не в смысле секса, а в смысле спорта.
Но да, сейчас такое просто невозможно.
Когда я учился в школе, каждый ученик был обязан ходить в какую нибудь секцию. Родителей ебли нещадно за детишек - лодырей. В спорт лагерь, правда не всех брали, а только тех, кто действительно пашет.