0

Если бы молодость знала...

На последнем курсе института у меня был воздыхатель. Очень хороший парень, старше на 7-10лет (не помню)- старший брат подруги.
Умный, хороший, целеустремленный, It- специалист (тогда это только зарождалось). Но он был "скромен и пуглив". Тем не менее знаки симпатии осторожно проявлял. А я его держала в френдзоне.
В 20лет хотелось страстей, а не тихого спокойного существования (если бы молодость знала....).
Он очень сильно меня любил. Потихоньку гнул свою линию. Готов был ждать, всегда готов был помочь. Обволакивал меня тихонечко паутинкой своей любви (смс-сочки с пожеланием хорошего дня по утрам, на ночь "спокойной ночи", забирал меня с работы поздним вечером, домой отвозил). Он был полноватый, неповоротливый. Стеснялся этого. И позволял себе только робкие прикосновения "за руку", приобнять....
А хотелось как в кино - чтобы в охапку и искры.🫣🩷🥴
Короче в один из моментов, когда сплетни о нашей дружбе у родственников дошли до апофеоза, и маме моей сказали, что пора готовиться к свадьбе, паутинка любви меня стала раздражать. Было странное чувство упрямства и ощущение, что против моей воли за меня что-то решают.
Тогда мне не хватило мудрости благоприятно выйти из этой ситуации, и посоветоваться было не с кем. Честно поговорить с ним не получилось. Просто резко оборвала все (правда при встрече, не по смс). 😞До сих пор стыдно. Он очень страдал и переживал. Но гордый - добиваться больше ничего не стал.
И вот, спустя почти 15лет, я вспоминаю эту историю и думаю, из таких мальчишек и получаются самые лучшие мужья. И думаю, что может быть и неплохо позволять себя любить, стерпится слюбится. Не смогла переступить через себя тогда. Да и триггер в лице родственников сработал.
Сейчас светлая грусть. У него семья (нашлась взрослая, мудрая женщина и быстренько окрутила его), двое сыновей. Он похудел, возмужал. Возраст ему очень к лицу, особенно на фоне старшей по возрасту жены.
А я иногда думаю - интересно, стерпелось бы? Жила бы как хрустальная ваза, сдувал бы с меня пылинки..... 😊
Или это быстро надоело бы?

"- Как сказал Ларошфуко - из двух любящих, один любит, а другой позволяет себя любить." Самая обаятельная и привлекательная 1985 г.😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы