571

Ещё про Leatherman

Увидел пост:

Leatherman. Гарантия реально работает

Ну что ж, нового ничего не скажу особо. Имею Leatherman Rebar, отслужил он мне почти 5 лет, каждый день он со мной, пользуюсь часто, при этом все инструменты в абсолютно живом состоянии, но перед новым годом случилось такое:

Ещё про Leatherman Leatherman, Сервис, Гарантия, Поломка, Удивление, Длиннопост

Причина простая - сила есть, ума не надо. Огорчился, думал уже обточить-укоротить, но тут вспомнил про гарантию. Спросил про нее у знакомого, он подсказал адрес СЦ в Москве.
По классике чека нет, коробки тоже, так что на ремонт я не надеялся. Отправлять решил после НГ, чтоб посылка не потерялась. В итоге упаковал, отправил почтой, и стал ждать.
Через неделю приходит смс, что все готово:

И ещё через неделю, курьер сдэка привозит мне посылку на работу .
Открыл, а там:

Абсолютно новый инструмент. Все расходы только на отправку, вышло около 1100(где 2\3 вышло за доставку курьером), и я получил новый мультитул.
Вот это я понимаю, сервис. Такого я конечно не ожидал)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь я уверен что это не реклама.
раскрыть ветку (29)
36
Сто процентов, какой смысл рекламировать мультитулы, которые вечно ломаются...
раскрыть ветку (24)
11

Любой инструмент ломается при использовании.

раскрыть ветку (20)
7
Абсолютно, но мы платим за такой инструмент не только потому что он не ломается, а потому что они удобные, продуманные и качественные. Ну и за гарантию в 25 лет.
раскрыть ветку (18)
6
Может я не понимаю чего то, но на 12000 можно купить хороший набор профессионального ручного инструмента. То что мультитулы компактны - сомнительный плюс, не представляю ситуации, где бы мне срочно понадобились пассатижи.
раскрыть ветку (10)
4
А вы будете постоянно носить этот набор который весит килограмма 3 с собой?
раскрыть ветку (6)
6
Ок, если не трудно, скажите где он вам пригодился? Я кроме как туалет в поезде открыть в санитарной зоне, ничего не придумал
раскрыть ветку (5)
4
Переезды друзей(все инструменты уже запакованы и вот нужно открутить, откусить, закрутить отрезать, в гостях всякое бывает, на улице помочь кому нибудь, однажды шел по улице у девушки в коляске шпонка сломалась колесо отвалилось нашел какой то гвоздь откусил загнул вставил. И таких ситуаций десятки, мультитул всегда со мной. Разбить окно в машине легко, разрезать ремень безопасности вот он рядышком друг и верный спутник с серейтерным лезвием.

Вы просто поймите вас никто не принуждает его покупать, кому то нравится и пользуется и удобно. А кому то нахер не надо ему и так за...бись)
1
Ну я например приехал к теще и переделывал частично проводку. Всю работу сделал таким же ребаром и складником своим. Потому что у тещи инструмента нет а ехать за своим за 1000км сомнительное удовольствие.
0

Ок, мультитул пригодится на рыбалке, в походе, на страйкбольных играх, на работе много где, особенно если работа не связана с просиживанием пятой точки. Я инженер, часто приходится крутить гайки/винты на опытных образцах изделий, что-то разбирать/собирать находясь в цеху, таскать каждый раз тучу инструмента такое себе удовольствие.

0

У меня лезерман попроще и постарше, чем в посте, но купил его, когда жил в общаге студентом - инструмент нужен был, но барахлиться полным набором инструмента было нецелесообразно - места в общаге немного, в любой момент могут переселить в другую, лезерман оказался компактнее, дешевле и проще любых других альтернатив.
Пользовался в общаге, пользовался в походах, пользуюсь в велосипедном катании, на работе с аудиотехникой пользовался при выездах на монтаж наших аудиосистем у заказчиков, пользуюсь каждый раз, когда езжу волонтёрить на музыкальные фестивали.
Если вы живёте в городе, работает в офисе, питаетесь в столовых/кафе/ресторанах, тогда да, нет надобности в инструментах кроме мышки-вилки-ложки, но ведь много другой более целевой аудитории.
Ах, да, как-то раз во время концерта пришлось лезерманом перебрать губную гармошку, чтобы она опять заиграла всеми нотами =)

раскрыть ветку (1)
0
Да и в том же офисе я б наверно не смог бы без него)
0

Я на заводе работаю. Мне пригождается по несколько раз в день. Понятно, что если фиксированное рабочее место - проще туда подогнать комплект «нормального» инструмента.  Но если тебе вотпрямщас нужно открутить один винт, или например вытащить горячую деталь небольшую, или коробку резануть, или одну детальку из другой выдернуть, то бежать пусть даже 10 метров к чужому рабочему месту , брать там пассатижи|отвертку, потом нести обратно - геморно.

раскрыть ветку (2)
1
Крутить винты мультитулом не геморно, а 10 метров до шуруповерта - не геморно. И что получается, твои десять шагов стоят тебе 12000? Как я понял из всех комментов - это просто понт. А самое главное, что у меня такой мультитул был... Подарок.. 5 лет валялся в бардачке вместе с швейцарским ножом, был передарен
раскрыть ветку (1)
0

Если 10 винтов - то геморно, если один винт- то не геморно. Если 10 шагов один раз в неделю то не геморно, если постоянно скакать - то геморно.

Получается, что конкретно тебе мультитул не нужен от слова совсем, конкретно мне он облегчает жизнь. Почему облегчить себе жизнь считается понтами - я не знаю. Также как не уверен, что имеет перспективу спорить о целесообразности в условиях разной специфики жизни и работы. Ты интересовался , я навскидку назвал примеры, когда я его использую)) Отцу вот своему я подарил , так не уверен что он его хоть раз пользовал, так в бардачке и лежит.

К разговору о понтах, до этого год я ходил с китайским мультитулом за 600р, немного его переделал , какие то плашки заменил на самодельные типа гаечного ключа из инструментальной стали ). За год использования ушатались в хлам кусачки, подпортились пассатижи и пара плашек ещё. Но да , наверное при разнице в цене можно было за 6000 купить 10 китайцев и они прослужили бы суммарно дольше чем Leatherman за 12000. С одной оговоркой - у Leatherman за счёт хорошей стали раза в полтора выше допустимые предельные нагрузки , что снижает шанс , что он развалится у тебя в руках в некоем гипотетическом малореальном случае, которые так любят выживальщики всякие. Стоит ли оно того - наверное нет.

В заключение - у набора проф инструмента за 12 000 своё применение , у мультитула своё . Это же как пистолет и станковый пулемёт) наверное лично для своего дома по целесообразности - лучше купить СПЕРВА набор , чтобы в шкафу дома лежал и на дачу ездил. А вот здесь уже каждому своё , я не ставил себе выбор ИЛИ ИЛИ, у меня есть хороший набор для дома, и есть хороший мультитул. Для меня обе покупки себя оправдали )

1
Я до этого ребара было купил топовый мультитул в линейке ганзо. В первый же день сложились ручки при удержании какого то материала... Доработал сам, но после этого решил потратиться, и купить инструмент которым приятно пользоваться.
хотя у товарища есть ганзо попроще, отлично работает. Просто мне не повезло
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

У меня лет 8 какой-то ноунейм китайский махонький мультитульчик вполовину размером от инструмента в посте, рублей за 150, что я им только не делал - он только царапинами покрылся.

раскрыть ветку (3)
3
У меня тоже есть пара таких. Чего я ими только не делал - карандаши точил, коробки картонные открывал, разок даже на рыбалке крючок вытаскивал. И ничего, только царапины
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да ты его просто насиловал!

раскрыть ветку (1)
1
Тогда боюсь у вас будет шок, если вспомнить и перечислить что пережил лезерман.
Если инструмент за сто рублей лежит в ящике и используется для вышеописанных мной целей, он и отделается царапинами. А если использовать на пределе, это совсем другое. Хотя от хард-юза на нормальном инструменте тоже только царапины останутся, но и у него есть предел.
На моих китайских из инструментов только плоскогубцы более менее, остальное инструментом назвать можно с натяжкой и после допила. Но карандаши точить хватит
0

Ганзо 302 огонь, не хуже лезера, но я его проебал. ((( Очень важный плюс относительно лезера, это нормальные биты.

раскрыть ветку (1)
1
Я с ребаром юзаю набор бит ганзошный, кидал тут фото в комментах
1

Выход один - не использовать, и вам и производителю лучше )

2
20 лет пользуюсь Лазерманами. Ни разу не сломал ни чего.
раскрыть ветку (2)
1
Просто ты не умеешь ими работать по настоящему..))
0
Я вот тоже не понимаю как можно сломать большие версии. Они очень прочные.
недавно обновил купил скелетон он ничего не весит но и немного хлипкий
11
Теперь я уверен, что в стоимость одного мультитула включены ещё несколько...
Это Репутация
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку