3430

Ещё про имена5

В школе в пятом классе у нас начались труды, на первом уроке преподаватель представился - Фарид Шаритович.
я будучи мелким и не привычным к восточным именам сразу обратился к нему - Шуруп Шурупович. В моем мозгу произошла вполне логичная связь - имя Шур Шур, он ведёт труды, а там болтики, гвозди, доски и шурупы, значит всё логично Шуруп Шурупович. Как он на меня орал и выгнал с урока, а я так и не понял почему. И только на выпускном, от классной узнал, что его так и называли учителя в школе между собой))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
599
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, хороший учитель гордится своим прозвищем. У нас завуч/математичка была Мая Натановна, строгая, но справедливая. Её школота называла Монтана. Узнав про это она стала в школу ходить в джинсовой юбке модной в те годы "фирмЫ" Montana. Потом ещё и куртку джинсовую стала носить с орлом и надписью Montana на спине.

А историчка была по кличке "кастрюля"  - тётя небольшого роста была, широкая с короткой стрижкой и торчащими ушами. Как-то услышала, как одноклассник мой через пол школы орал, "пацаны, Кастрюлю не видели? ", вышла из кабинета и ласково спросила, чего тебе, Мосол (погоняло одноклассника), тут я )))

раскрыть ветку (60)
238

Блин, МАя наТАНовна, ведущая математику однозначно должна была иметь кличку Матан

раскрыть ветку (5)
105

Школота не в курсе матана, а вот бенд Montana в конце 80-х годов прошлого века был широко известен в СССР - шмотки, часы, зажигалки.

44
В школе не поняли бы. В институте - да
раскрыть ветку (2)
0

И школу "орёл" зацепил. Так что не надо

раскрыть ветку (1)
1
Какой орёл? Для меня в школе бы слово "матан" ничего бы не сказало. В институте - да
1
Простот работает не на своем месте
93
У нас математику звали Елена Семёновна, но мы за глаза называли её ласково - тётушка Ёлка) знала и не обижалась
раскрыть ветку (15)
91
А у нас математичка была Владислава Вениаминовна..."Витаминка" одним словом
раскрыть ветку (10)
13
Неофициальный ответ
В училище был физрук Валерий Вениаминович - Витамин)
раскрыть ветку (5)
13
Ха. В универе был Бесценный Игорь Павлович. Золотой души человек. Но тогда просто БИП
раскрыть ветку (4)
4
У нас был историк Гаврилов Андрей Иванович. ГАИ.
раскрыть ветку (2)
2
У нас преподаватель философии в универе Елена Борисовна Ткачева, в простонародье - ЕБТ.
ещё комментарий
2
Бип самый сильный, Бип самый могучий воин! БИП! /игра Kenshi/
8
DELETED
Детский онколог-Элла Вениаминовна, но дети её называли Элла Витаминовна, очень добрый врач, как будто к бабушке пришёл в гости)
2
У нас было аналогичное с учительницей русского.
1
У нас Мария Афанасьевна Марафонка
0
DELETED
У меня классная математичка Наталья Викторовна - Таблетка) Почему именно таблетка уже никто не помнит, когда мы к ней в пятый класс пришли нам эту её кличку по наследству передали.
17

Как Фарид превратился в Шур Шур, что то я не понял

раскрыть ветку (1)
16
Для моего незрелого мозга, абсолютно незнакомое имя превратилось в набор звуков Шур Шур Шур.. так сказать белый шум)))
6
В институте была физичка Кира Борисовна Юркевич, она же КБ имени Юркевич, а также Секира Борисовна из-за жестких требований к своему предмету
3
Еще брат рассказал - у них в институте преподавали мать и дочь весьма специфичной внешности и манере одеваться. Дочке было 45+, ее матери 65+. Так вот между собой у студентов кликуха дочки была "Бабка", а у ее матери -- "Мать Бабки"
33
Замечу, что само по себе наличие/отсутствие прозвища у учителя не говорит вообще ни о чём. Как и само прозвище (Глист был любимым физиком у моей жены, а Мать Моржиха - моей нелюбимой математичкой).
А ещё удивляет, что прозвищ даже среди детей вообще стало меньше. А те, что остались, как правило, производные от фамилий.
раскрыть ветку (10)
12

😁  Нас, детей 80-х годов прошлого века, тоже "деды" обвиняли в отсутствии фантазии.

раскрыть ветку (1)
1
Меня не обвиняли. И я совсем чуть-чуть, в силу профессии, имею возможность следить за ситуацией.
10
У меня в институте был преподаватель Шакиров Фарук Кашафович. Когда кто-то на уроке его звал по имени, вся группа в предвкушении замирала. Были варианты Фарук Какшарфович, Фарук Кашакович, Фарук Какшкафович и Фарук Какашевич. Он никогда никого не поправлял! Либо привык, либо просто понимал, что сложное отчество.
9

Побывала этим летом на сборах спортивных, в основном там были дети.

Так вот:хаски, пухлый, кабачок, пуськосендрическая сиська, негр в пене, негр в масле, средний, штрихкод, сплющенный, голоуастик.. Если кто-то дал прозвище, там по цепочке все потянутся

1

Производные от имён/фамилий тоже бывают интересные. Вот угадайте имя и отчество препода с прозвищем Никодим.

раскрыть ветку (5)
4

Николай Дмитриевич?

2

Вадим Николаевич/Николаев

1
Николай Дмитриевич?
раскрыть ветку (2)
2

Почти, Дмитрий Николаевич. Немного менее очевидно, особенно если наоборот угадывать прозвище по имени.

раскрыть ветку (1)
0
Я арбузик!
У нас был Николай Владимирович. Звали Никодимыч))
32

Был у нас один очень серьезный мужик, вечно в костюме, с острыми чертами лица и зычным голосом, сейчас я даже не вспомню как его звали на самом деле, все кого я знал, называли его «Кар Карычем».

Ездили на экскурсию со школой, подслушал разговор учителей:

- Ну что, кто сколько прозвищей «Карыча» среди учеников знает? Я четыре.

- О! А я пять!

И сидели довольно обсуждали. Сам Карыч вроде как 7 вспомнил

23
DELETED
допустим, Монтаной гордиться легко, а вот как гордиться Кастрюлей?)
раскрыть ветку (3)
49

Потому что на школоту обижаться как минимум глупо. Если кличка задевает, отрицательная реакция её только закрепит. Персонаж по кличке Мосол ранее имел производную от фамилии кличку "Козюля". У одного из одноклассников старший брат вернулся после недолгой (пару лет вроде) отсидки и был среди тинейджеров в авторитете. "хули вы Митяя козлом называете - козлит он? Или родаки у него козлы (сотрудники органов, системы исполнения наказаний, и т.п)"?

"Да не, нормальный пацан, фамилия у него Козловский".

"Непорядок, надо менять кликуху. Тощий ты Митя, по фене таких доходяг Мослами зовут".

раскрыть ветку (2)
5
Его бы в Тверской музей козла. Тамошний экскурсовод быстро бы объяснил, что козел-самое прекрасное и могущественное существо в мире
2

Мой опыт фени по сериалам: "Шевели мослами" - работай быстрее

15

У нас в классе были гопникоподобные парни, одного из них называли Яжка (в честь знаменитого напитка Ягуар), однажды учительница услышала это прозвище и решила что оно звучит как Яшка, типа Яша, ей понравилось и она начала так обращаться к пареньку, вызывая дикий хохот у компании

раскрыть ветку (1)
9

Моего кореша по совместительству одного из главных гопарей школы классуха звала крокодильчиком)))

13
У нас была ВаляВася) Валентина Васильевна. Ее родители на собрании спрашивали ничего что дети так зовут. Она сказала: пусть так, а то ещё че похлеще выдумают)))
25

Большую пухлую географичку звали Глобус. Маленькую пухлую математику - бочка. Высокого худощавого замдиректора - страус. Класрука с нач школы по инициалам - ДТП.

Больше не помню

раскрыть ветку (4)
1

У нас препод была Лобус

1
DELETED

Кажется,мы вместе учились! Тоже была абсолютно круглая георгафичка Глобус)))

ещё комментарии
11
О, у нас тоже в школе Кастрюля была, только биологичка. Но она своё прозвище получила за то, что по легенде когда-то давно, когда в школе отключили свет, она ходила по этажу с кастрюлей из столовой и стучала в неё (вместо звонка). Конечно, никто точно не знал, так ли это, потому что легенда шла ещё с тех времён, когда в школе учились дети годов рождения наших родителей. Собственно, от отца моей одноклассницы мы эту историю и узнали
5

но для математички Мая Матановна, куда круче )))

3
Физик - крюгер ( патология руки)
Математичка - груша ( по форме фигуры напоминала)
раскрыть ветку (2)
5
Смеяться конечно грешно, в технаре препода с патологией кисти называли пистолет
раскрыть ветку (1)
6
Вспомнила универскую байку про отчисленного студента. Был у нас препод без руки и однажды на зачёте студент требовал оценку выше, обвиняя препода в некомпетентности. Препод попросил студента сделать то, чего он сам не может. Студент похлопал в ладоши.
1
Из прикольных прозвищ могу припомнить химика и географа по кличке дикобраз, у него седые волосы назад всегда зачёсаны были
1

В мои школьные годы прозвища давали только тем учителям, которых люто ненавидели целые поколения учащихся. У одной было прозвище «Сукафрукт» (тощая, злая, грымза), у другой Чекист, гордиться не чем).

раскрыть ветку (1)
3

У нас реально ёпнутая математичка, кидавшаяся мелом и лупившая метровой линейкой никак не называлась.. Химичка кличку не имела потому что дочь её училась с нами (мы с ней главные страдальцы были - мне нельзя было химию плохо знать потому что папа и мама химики, ей тоже, пару раз когда класс с химии сбегал, мы с ней вдвоём сидели, лабораторные делали, она так и пошла потом в фарму, я химию тихо ненавидел).

А вот географичка тощая, нескладная с длинным носом имела кличку Буратина, что её сильно бесило, до истерики прямо. завуч/директор после её жалоб вызывали провинившихся и долго и нудно объясняли, что нехорошо тыкать человека в больное место, видите же, неуравновешенная она, потерпите, скоро заменим. Но дети жестокие существа, ей постоянно, то на доске Буратину рисовали, то книжку "приключения Буратино" в стопку подсовывали...

1
Рынок в ждановичах, Беларусь.)) там кстати картонка на которой можно джинсы померять. По качеству - точно такие же, если не лучше, что продают в торговых центрах. Но в четыре раза дешевле. Конкретно эти стоят 25$
Иллюстрация к комментарию
0
Вы заставили мою память оживиться:
учительница георгафии с отчеством Борисовна была переименована нашими мальчиками вначале в Барбарисовну, а потом и просто в Барбариску. Учительница русского по фамилии Кущ школьным "подпольем" звалась Кощеевой. Ну и последнюю математичку кто как звал: я - последней из рода Романовых (ведь и правда фамилия такая), а языкатые девочки дочкой Сукачева (отчество у нее было Гарьевна).
И немного уже из настоящего: девушке из Китая немножечко изменили имя при переводе, дабы в русском звучании было благозвучнее: Хуэйцинь. Как звучит в оригинале догадаться не сложно.
раскрыть ветку (2)
2

Помню в представительстве одного китайского бренда один китаец был с простым обычным именем Хуй, русскоязычные коллеги поржали чуток и привыкли, чувак был позитивным, когда разъяснили причину такой реакции русских, наотрез отказался менять имя в визитке на Хуэй, заказчикам нравилось спросить "как там ваш хуй китайский" .

Потом ему ещё европейский рынок всучили, в больших конторах каждый работающий с западниками китаец выбирает себе какое-нибудь звучное англоязычной имя. Хуй гордо выбрал псевдоним ДИК.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, а на китайском аналог как должен звучать?
0
DELETED

блин, а для меня монтана - краска для граффити.
ну или Тони Монтана (просила сказать привет своему маленькому другу?)

0
DELETED
Галина Григорьевна - Горилла или ГГ.
Александр Петрович - Петрик.

Пытаюсь вспомнить еще, но не могу....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы