5481

Ещё пару слов о месседжере MAX7

Сообщение от шефа.

И через пару дней в общий чат.

Терапия - это вся терапевтическая служба, т.е. 4 отделения.

Крупная многопрофильная городская больница. Вот каким образом новый месседжер конкурирует с другими :)

1220
Автор поста оценил этот комментарий

Вам не обязательно пользоваться махом на телефоне. Вы вполне можете использовать его на служебном компе.

раскрыть ветку (1)
256
О, вот это кстати идея. А то я тут воскрешаю отдельный телефон и достаю из закромов отдельную симку :)
показать ответы

А смысл, всё равно все ваши данные там будут.

раскрыть ветку (1)
53
Там не будет других месседжеров и той клавиатуры, через которую я веду личную переписку и ввожу пароли от различных ресурсов. Там не будет физического носителя, на котором я храню свои файлы. В общем-то, это наиболее рациональное решение, давно пора полностью разделить личное и рабочее.
показать ответы

Почему? Ватсап же стоит у вас, как и пикабу :)

раскрыть ветку (1)
15
Я не могу просто не хотеть? :)
показать ответы
А зачем это нужно? Ну то есть я прекрасно понимаю ваше нежелание на него переходить, но прямо отдельный телефон, отдельная симка зачем?
раскрыть ветку (1)
12
Не хочу именно само приложение ставить на личный телефон.
показать ответы
1

а никто визы-хуизы не блочил, они так же и работают внутри страны. У меня до сих пор те же карты работают. От одного банка виза, от другого мастер.

раскрыть ветку (1)
5
По факту они сейчас работают через МИР :)
показать ответы
2
Какие нафиг админы в бюджетной больнице? Там один эникейщик
раскрыть ветку (1)
3
Как ни странно, есть целый отдел из нескольких человек, и налажено у них всё грамотно (ну, насколько я как продвинутый юзверь могу это оценить). Работал раньше на другой больничке такого же ранга - вот вот было 1,5 эникейщика и полный пиздец в инфраструктуре.
Правда, я там перестал парней осуждать за этот пиздец, когда узнал, какая у них ЗП.
29

покупается саааамый дешевый смартфон. устанавливается новая симка. устанавливается только Max. Телефон лежит в рабочем кабинете и не уносится с собой. Включается и выключается программно по таймеру только в рабочее время. Вуаля

раскрыть ветку (1)
7
Собссно, это и стало моим итоговым решением проблемы :)
показать ответы
6

А в чём суть байкотирования? Что ваши данные утекают через ватсап, при всех отключений его полномочий, что через инсту и т.д. в западные, враждебные ,страны вам пофигу. А что это будет у наших служб, вам некомфортно. Стоит в себе разобраться

раскрыть ветку (1)
25
Ватсапом пользуюсь только по работе и только потому, что там сидит большая часть коллег, там же рабочие чаты. Личная жизнь у меня в телеге. Которая тоже уже показала свою небезопасность :( Да, альтернатива нужна, но для меня это явно не Мах. Для личной переписки поглядываю в сторону jabber, но туда народ хрен заманишь :(
И да, зарубежному товарищу майору на меня пофигу, а свой-родной - вот он, в условных 5 минутах езды. И интересов к личной жизни граждан у него гораздо больше.
показать ответы
3

Твоему родному товарищу майору, который в условных 5ти минутах езды от тебя, если ему надо будет, узнает о тебе всё и без МАХа)

раскрыть ветку (1)
8
Так ему хотя бы чуть-чуть напрячься надо будет, чтобы получить доступ к переписке, а с Махом он это будет делать в два клика :) Напрягаться товарищ майор будет только по делу, а когда доступ практически прямой - чо б и не помониторить вообще всё подряд.
показать ответы
0

Ну так если не работал, может не надо лезть рассуждать, если не знаешь реалий?) особенно забавляет про прибыль, госбольница это не про прибыль ни работнику в виде премий ни самой больнице в виде бизнеса. Ценишь себя - ок, но пиздеть меньше надо)

раскрыть ветку (1)
2
Рискую вас разочаровать, но госбольница в том числе про прибыль) Точнее, про самоокупаемость. Медицина в РФ страховая, и больница получает оплату от страховых компаний за каждого пролеченного согласно т.н. "тарифному соглашению". Только лечение незастрахованных пациентов покрывает бюджет. Так вот, каждый пролеченный случай капает копеечкой (инсульт, например - порядка 100 килорублей, больная спина (без хирургии) - 25-35к). И критерий качества работы заведующих отделениями - в том числе выполнение плана по финансовым показателям.
показать ответы

Так поставьте Макс на любой комп) Ну или с телефонного браузера заходите. В чём разница?

раскрыть ветку (1)
2
Уже обсудил эту идею с кем-то в другой ветке комментов, идея дельная :)
Согласен. Время покажет. Идея нужная, хорошая и амбициозная. Как будет реализована? Время покажет. С интернетом, госуслугами, банковскими услугами у нас получше многих стран на которые тут надрачивают некоторые. Посмотрим. Года через 3 интересно было бы вернуться к этим комментам. Что в итоге вырастет из всего этого. Хотелось бы конечно не тыквы)
раскрыть ветку (1)
2
Вот! Продвигали бы без административного ресурса - и народ бы из любопытства сам потянулся. Госуслуги в первые пару лет были глючным говном, в котором собственно госуслуг было всего ничего. Сейчас они шикарны, и народ оценил (ну, как минимум я и мой круг общения). Может так выйти с Махом? Может. Напрягает именно принудиловка.
показать ответы
0

А каким образом он должен конкурировать? Слыхали такое понятие как протекционизм?

раскрыть ветку (1)
3
Именно он, родимый. Негативные примеры протекционизма за последнее время: лада, рутуб... может что-то ещё не упомнил. У Маха отрицательный кредит доверия по причине того, что творится в связи с вышеуказанными.
Ну тут писали, помоему ТС даже, что бойкот до всех заставлялок был.
раскрыть ветку (1)
3
Ох блять и влетел я с этим "бойкотом" xD Это вообще было сказано с целью побесить конкретного отдельно взятого начальника :) Ну а дальше - из скрина, как и из песни, слов не выкинешь. Запостил не подумавши, и получилось что это типа моя публичная позиция.
233

"Я его бойкотирую." - 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
5
Блэт, ну тут перегнул, да)) А если бы заблюрил часть переписки - ещё больше вопросиков бы возникло.
И?
раскрыть ветку (1)
3
Ы!
показать ответы
0

Я помню на одной работе всех руководитель заставлял ставить говенный ватсап. Потому что он привык к нему на своем ебланофоне 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно равнозначная ситуация. Меня возмущает не столько сам Мах, сколько методы его продвижения.
2
ответный пост

Ох, такой знатный наброс получился, что я и сам не ожидал :) Похоже, придётся пояснить свою позицию. Тем более что по итогам дискуссии в комментах она не радикально, но всё же изменилась.

Главная причина неприятия нового месседжера - методы его продвижения. Как резко увеличить число абонентов? Ну конечно же, заставить им пользоваться в принудительном порядке тех, кто вряд ли будет сопротивляться! Это, безусловно, делает "большую честь" конторе, продвигающей данный продукт. В основном аргументация сторонников Max'а крутится вокруг цифрового суверенитета. Но не стоит забывать, что есть и вполне конкретные бенефициары, которые с этого гешефт будут иметь. Возмущает сама постановка вопроса - на нас хотят заработать, втюхав нам то, о чём мы никого не просили. Лично я вижу причину насаждения Max'а не в абстрактной безопасности, а в экономических интересах "кого надо". При этом есть очевидное недоверие к новому продукту. Потому что все уже познакомились с примерами Сферума, Rutube, и (выходя за рамки цифры) автоваза. Сомнительное качество, которое компенсируется попыткой создать монополию за счёт адмистративного ресурса. С учётом тренда - ждём, когда въезд на территорию городских больниц будет разрешён только на Ладе или УАЗе :) Пример очень утрированный, но тренд отражает.

Является ли Max приложением для слежки силовиков за гражданами - вопрос очень дискуссионный. Тут тов. wa1ker.1141 подкинул ссыль на интересное исследование: WhatsApp, Telegram, MAX, VK мессенджер Это не является 100% алиби для Max, но сильно повышает уровень доверия к нему. Вопрос же о праве на конфиденциальность переписки с одной стороны и ловлей преступников с другой - даже не просто дискуссионный, это предмет для истинного холивара. Хотя, формально в Конституции "что-то там" было про право на конфиденциальность переписки. Ну да ладно. Охранителей не переубедить, не буду даже пытаться.

Про бойкот. Очень многие комментаторы зацепились за это слово :) Ну, во-первых, это было сказано сгоряча в ответ на безапеляционную директиву что-то там устанавливать себе на личный телефон. Во-вторых, на момент первого скрина ещё не было информации о переводов рабочих чатов в Max, и я наивно полагал, что дело ограничится установкой "для галочки", отчетом руководства об этом, и откладыванием Max'a в сторонку. В итоге самым здравым решением оказалось поставить требуемый Max на отдельный телефон, заодно постепенно отделить рабочее от личного, подвесив Max на другой номер и постепенно приучать коллег искать меня именно по "рабочему" номеру.

Касаемо ватсапа - мне самому он тоже не нравится. Примерно с момента, когда Meta стала окончательно недружественной (а может, показала своё истинное лицо). Проблема в том, что ватсап - самый массовый месседжер (родителей например до сих пор не могу затащить в телеграм, как и многих старших коллег). И в какой-то момент, когда все эти рабочие чаты создавались - видимо WA был выбран просто потому, что там все сидят. Это же и ответ на вопрос, почему ватсап не возмущал ни меня, ни коллег - потому что его не наслаждали директивой сверху, рабочие чаты в WA возникли когда-то относительно естественным образом. К слову, внутренний чат неврологического отделения у нас сейчас в ТГ. Там и останется. На скринах представлен (и переезжает в Max) чат для заведующих отделениями, старших медсестёр, и их дублёров (лиц, замещающих в случае больничных и отпусков). Вариант с кнопочником тоже канает, одна из заведующих пользуется кнопочником, и её ни в одном рабочем чате (что в WA, что в Max) не было никогда :) Всё равно эти чаты на данный момент (насколько мне известно) не имеют официального статуса, хотя и служат для удобства и скорости распространения информации. Всё основное и важное доводится либо на планёрках, либо посредством письменных приказов.

Наиболее безопасным вариантом месседжера мне видится что-то на протоколе jabber (xmpp). Как для личной, так и для рабочей (желательно на разных акках) переписки. Было бы на самом деле круто больнице завести свой jabber-сервер :) Это бы никого не возмутило. Потому как жаббер некоммерческий и вне политики.

А, да, и про то, что надо требовать от работодателя выдать рабочий телефон под Max. Камрады, давайте будем реалистами :) Я, конечно, "мамкин революционер", как тут некоторые выразились, но не настолько :)

Ффух. Вроде все основные моменты обговорил. Всем добра.

Показать полностью
комментарии (15)
21

То есть по сути в WA тебя точно также загнали принудительно из-за рабочих чатов, но по поводу WA ты почему-то не воняешь🤔

раскрыть ветку (1)
1
На момент создания исходного рабочего чата все в основном сидели в WA, так что это было решение, удобное коллективу, а не насаженное сверху. Напрягать он стал позже, когда начались внешнеполитические тёрки и Meta стала явно недружественной. К слову, внутренний чат отделения у нас в ТГ.
В Махе напрягает то, что он насаждается принудительно с использованием административного ресурса. Ну очевидно же, что цель - просто пересадить максимальное число людей на новый месседжер, Из расчёта что вот мы сейчас бюджетников принудительно пересадим, а они по инерции начнут пользоваться и вовлекут свой круг общения. Это явление того же порядка, что и утильсбор для ВАЗа, замедление ютуба для продвижения ютуба. Как водится - с применением давления в отношении административно уязвимой категории работников.
показать ответы
0

Если бы на скриншотах был телеграм, это было бы преступлением. Но это скриншоты из вацапа, поэтому это благодеяние.

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле давно подумывал о том, что с вацапа скорее всего больничка рано или поздно уйдёт. Но втайне наивно надеялся, что может вдруг перейдём на ТГ?
Уже говорил, что внутренний чат отделения у нас в ТГ. На скрине можно также (для охранителей) посмотреть, какую "секретную" и "закрытую" информацию мы обсуждаем :)
Только что задумался о том, что истинная причина моего недовольства в том, что больница переезжает не на тот месседжер, который мне бы нравился :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Любопытно. Это ещё не повод для 100% доверия к Max'у, но всё же некоторые установки стоит пересмотреть :)
0

ну если телега в россии будет работать через макс - хуй с ней. Лишь бы работала хорошо)

раскрыть ветку (1)
1
да не дай б-г :)
раскрыть ветку (1)
1
Гм. Ознакомлюсь чуть позже, спасибо.

Я к чему это веду. Если вы боитесь вышесказанного мной, то почему тогда не боитесь пилить пост недовольства на российском ресурсе и в комментариях выражаться так, что можно предположить, будто органам правопорядка стоило бы заглянуть в ваш телефон?

При этом по вашим постам вас будет достаточно легко найти поскольку вы рассказали о себе много личной информации и даже выложили фото

раскрыть ветку (1)
1
Тем не менее, сам факт сидения голеньким на ладони у большого брата - он несколько неприятен, согласитесь?
показать ответы

Очередная жертва пропаганды.

Тут даже выкладывали разбор со сниффера со всеми цифрами и скринами, что макс отправляет меньше данных, чем любые другие мессенджеры. И запрашивает ровно те же самые вещи, что и тг, которые ты, внезапно, можешь не разрешить.

Но баранам похуй просто. Им в интернете кампанию провели и бараны поверили.

раскрыть ветку (1)
1
Я готов пересмотреть и возможно поменять своё мнение, если вы предоставите пруфы.
показать ответы

Ага, я прям представляю себе, как товарищ майор заваленный кучей работы из-за нехватки силовиков, сидит такой и думает:

"Эх, а почитаю-ка я рабочие переписки derfrettchen в MAXe. Ооо, у Галины Петровны гипертония, а у Ивана Григорьевича геморрой вылез на старости лет. Неужели бес в ребро ударил и Иван Григорьевич на старости лет решил под хвост побаловаться? Хе-хе. Хммм, а что там derfrettchen пишет про Путина? Ооо, плохо о нём пишет. Срочно! Группа захвата, Омон, ФСБ, ФНС и СФР едем вязать derfrettchen!"

раскрыть ветку (1)
1
Нейросетка почитает и у меня, и у вас, и у всех остальных. Товарищу майору на стол ляжет уже готовый отчёт, кого за что при желании можно прихватить :)
показать ответы

Тогда получается что товарищу майору похуй в каком мессенджере у вас переписка. Как-то вы противоречите себе)

Кстати а чей Крым?

раскрыть ветку (1)
1
Вы не поняли, я предполагаю, что цепная нейросетка прочитает всех именно в максе, куда будет иметь автоматизированный прямой доступ. Так что противоречия нет.
По крымскому вопросу - выступаю за право народов на самоопределение. Так что Крым, по моему мнению, должен относиться туда, куда решили жители Крыма. Впрочем, их выбор я однозначно одобряю :)
показать ответы
0

Госуслуги связаны с насильным навязыванием.

А вы пишите, что оно само насралось

А мессенджер? Да хуй на него, одним больше, одним меньше

раскрыть ветку (1)
1
Госуслуги не заставляют ставить себе на телефон. Можно через браузер, причём с любого компьютера.
показать ответы
0

Продвигали бы без административного ресурса - и народ бы из любопытства сам потянулся.

Из скринов я понял, что вы госконторе работу работаете, но при этом такую ерунду пишите.

Госуслуги пиздец как силком пихают везде.

Из личного, по работе (универ минобровского подчинения) - ведём приём документов для поступления через портал ЕПГУ, можно прийти лично, один хер отправим в госуслуги. Конечно есть альтернатива, но кривая до нельзя

Детские школы - доступ к электронным дневникам через ЕСИА, можно и без, но опять криво.

Запись в детсад? Опять госуслуги.

Машину на учёт проставить? Туда же

Хочешь без госуслуг? Можно, но через жопу и долго.

И да, в поликлиники сейчас проще через госуслуги записаться.

раскрыть ветку (1)
1
А как госуслуги связаны с чятиком для объявлений типа "сегодня доктор Пупкин читает лекцию в 15:00, всем быть", "не будет интернета с 11 до 14" и т.п.?
Что-то более серьёзное озвучивается на планерках и выдаётся в виде бумажных приказов (дубликат в pdf на сетевом диске).
показать ответы

Я к чему это веду. Если вы боитесь вышесказанного мной, то почему тогда не боитесь пилить пост недовольства на российском ресурсе и в комментариях выражаться так, что можно предположить, будто органам правопорядка стоило бы заглянуть в ваш телефон?

При этом по вашим постам вас будет достаточно легко найти поскольку вы рассказали о себе много личной информации и даже выложили фото

раскрыть ветку (1)
1
Я понял, к чему вы клоните. К счастью, я не нарушаю законов РФ, в том числе в своём телефоне. А высказывать своё отношение к даже не политическим, а административным решениям - пока, слава б-гу, не запрещено.
Впрочем, спасибо за ещё один повод для паранойи :)
0

Новости из Британии нагугли , сколько за комменты присело

раскрыть ветку (1)
0
Ну дык присели граждане той же Британии, которая для них "своя" - что только подтверждает предыдущий тезис.
1

но госбольница в том числе про прибыль) Точнее, про самоокупаемость.

ага, поэтому большинство госок в миллионных долгах

если хоть один частный бизнес закончит год с задолженностью в пару миллионов - бизнесу кранты.

И критерий качества работы заведующих отделениями - в том числе выполнение плана по финансовым показателям.

в критериях не финансовые показатели

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому большинство госок в многомиллионных долгах, да :)
Официально не является, неофициально на них смотрят. Особенно в тех больницах, у которых долги в итоге поменьше :)
Блин, вот настолько принципиальный? Что проще второй телефон купить?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем купить, взять свой старый, который требует небольшого ремонта.
Если бы его не было, я бы просто хрен забил на этот чат, всякие мелкие новости и другими способами узнавать можно.
показать ответы
0

и тратить деньги на абонетку? офигеть решение

раскрыть ветку (1)
0
Я могу себе позволить, потому что у бесплатная симка от Тинька (не реклама=). Там правда только минуты, интернета нет, но такой телефон лежит в кармане рядом с личным, и личный раздаёт на него тырнет по вайфаю. Завёл такой телефон себе в частнике для общения с больными. Счас он сломался=/ Под Макс в итоге хочу воскресить как раз.
1
Макс - это общение, это гигабайты свежей информации
раскрыть ветку (1)
0
МААААКС!
2

А я прям немного счастлив даже, не будут названивать глупые медсёстры через ватсап про отсутствии интернета нормального

раскрыть ветку (1)
0
О да, тоже бесят звонки через ватсап при наличии штатной мобильной связи :) И да, грешат этим почему-то в основном сёстры :)
показать ответы
1

Объясните мне пожалуйста, почему все так взъелись на макс?
Или это просто потому, что заставляют через силу?

раскрыть ветку (1)
Именно поэтому. Остальные моменты может и слегка напрягают, но не столь принципиальны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы