Ещё одни часы - Divergence meter
Недавно я уже изготавливал на заказ такие часы (Divergence meter - обновлённая версия), и пока новые платы не готовы, решил собрать ещё один экземпляр на имеющихся. Далее напишу немного об особенностях, а вот что получилось в итоге:
Прошивка здесь уже обновлённая, а платы всё те же:
Кнопки "<" и ">" теперь не нужны, так что я не стал их устанавливать.
Комплект ламп в этот раз необычный: все 8 ламп изготовлены в марте 1971 года - совсем недавно им исполнилось 55 лет. Их особенность - отсутствие геттера. Или поэтому, или из-за каких-то других особенностей тех лет, цифры в них светятся немного иначе: с менее чёткими контурами и с синей засветкой.
Корпус в этот раз почти такой же, как в предыдущих часах, но со скруглениями кромок. Так он визуально кажется ещё тоньше. После фрезеровки на станке мне оставалось только отшлифовать его, покрыть маслом, сделать 4 отверстия для крепления платы, установить разъём питания и в нескольких местах убрать немного лишнего:
На части ламп я сохранил маркировку, а на остальных она была очень сильно повреждена, так что удалил полностью:
В комплекте будут ещё 4 резиновые ножки на клейкой основе, но мне кажется, что и без них за счёт скругления по периметру часы как будто не касаются стола.
Всё так же "бегают" точки в третьей и шестой лампах каждую секунду:
Раз в минуту - показ одного из 4 чисел из аниме (первое фото), затем - дата:
И номер дня недели:
matvey6191@gmail.com

Инженериум DIY
625 постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.