11

Ещё один пост про инсульт

Мой первый пост, так что не судите строго.
Периодически вижу истории как люди помогают кому-то со странным видом или поведением и оказывается, что не зря.
Дело происходило в Новокузнецке, я только переехал, район где обосновался кишит пьянью и наркоманами, поэтому, лежи человек в другом месте и другой позе скорее всего я бы прошёл мимо как и люди шедшие впереди и позади меня, но тогда что-то в голове щелкнуло и с тех пор я считаю что лучше подойти к любому, чем человек пострадает.
Дело было так, иду мимо соседнего дома и вижу на стоянке странное тело голова которого находится между бордюром и бампером припаркованной машины, из всего что у него двигалось это рука, еле-еле елозившая по траве.
в метрах 5-6 у дома на лавочке сидят бабульки которые тоже сыграют свою роль в этой истории.
Подхожу к телу и вот что вижу: мужчина, судя по внешнему виду обычный работяга, кольцо на пальце, запаха алкоголя нет, голова не зажата, крови нет. Тяну за плечи чтобы перевернуть, а когда перевернул очень сильно растерялся, взгляд вникуда и явно пытается что-то сказать, на любые вопросы не отвечает только бульканье какое-то.
Первое что пришло в голову позвонить маме так как она врач скорой помощи и спросить совета.
Описав ей как мне казалось симптомы, услышал что нужно вызывать скорую, скорее всего инсульт.
Только я хотел набрать номер, как появляются эти бабки, с яростным криком довакина бегут на меня утверждая что мол это я его тут уработал, а он мужчина вообще приличный, а я говно. На аргументы что они его видели и не подошли и видели как подошёл я ответом были крики про полицию и проклятья посланные в мой адрес. В общем позвонил в скорую под ор бабок, хорошо город маленький и приехали быстро, ушел сразу как только увидел скорую въезжающую во дворы, так как слушать было сложно ор этих бабок. Самое смешное то, что до мужика с инсультом им дела и не было... Надеюсь дядька впорядке. А вывод который я тогда сделал оказался для меня важным уроком по жизни - не будьте равнодушными, ведь вы можете спасти жизнь человеку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы