Ещё один опус на тему Харона.
В конце-концов всё эти истории можно собрать и издать сборник. https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161
Молодая девушка в бежевом плаще, подбежала к краю тротуара и, помахала рукой:
—Такси! - крикнула она.
Из неплотного потока показалась чёрная иномарка с жёлтыми полосами на бортах. Она подъехала ближе и даже совсем не забрызгала грязью плащ и туфли. Ночью это было бы особенно заметно на светлом.
Девушка села в машину и сказала:
—Здравствуйте. Мне до вокзала пожалуйста.
Фигура на водительском сиденье оглядела её в зеркало заднего вида, цыкнула зубом и плавно влилась в поток.
—И давно вы там живёте? - водитель прервал молчание.
—Я уже десятый год. Сначала в университете выучилась, потому на стажировку устроилась, а теперь у меня карьера. Сюда пару раз в год к родителям приезжаю - проведать. Они у меня немолоды уже, для них бы отдых и покой подошёл, а они всё суетятся, вон каких-то кур завели, носятся с ними, какие-то прививки делают. А как вы догадались, что я живу не в этом городе?
—Очень просто. Когда в этом городе от борта заказывают такси до вокзала, то человек не отсюда. Все местные в курсе, что проще позвонить по телефону и через пару минут машина будет возле дома.
—Ой. Так здорово, а я и не знала. Обычно всё через приложение заказываю, а тут, как в провинции оказалась, то прямо как с луны свалилась. А вы почему не на звонках?
В этот момент автомобиль затормозил возле набережной и девушка увидел крупную полноводную реку, за которой должен был стоять вокзал. Но на другом берегу не было ничего, только густой туман, сквозь который проступали три пары красных фонарей.
Таксист развернулся к ней и произнёс:
—Вы уверены, что вам точно следует возвращаться в столицу? Может быть попробуете остаться здесь ненадолго? К тому же я бы попросил вас передать кое-что вашим родственникам.
—Нет-нет-нет, что вы. У меня на завтра собрание назначено и встреча с китайцами, да и вообще куда они без руководителя отдела?
Таксист разочарованно выдохнул и молвил:
—Ну что же. Мы прибыли. Вам на паром. С вас две монеты.