9

Ещё один опус на тему Харона.

В конце-концов всё эти истории можно собрать и издать сборник. https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161

Молодая девушка в бежевом плаще, подбежала к краю тротуара и, помахала рукой:

—Такси! - крикнула она.

Из неплотного потока показалась чёрная иномарка с жёлтыми полосами на бортах. Она подъехала ближе и даже совсем не забрызгала грязью плащ и туфли. Ночью это было бы особенно заметно на светлом.

Девушка села в машину и сказала:

—Здравствуйте. Мне до вокзала пожалуйста.

Фигура на водительском сиденье оглядела её в зеркало заднего вида, цыкнула зубом и плавно влилась в поток.

—И давно вы там живёте? - водитель прервал молчание.

—Я уже десятый год. Сначала в университете выучилась, потому на стажировку устроилась, а теперь у меня карьера. Сюда пару раз в год к родителям приезжаю - проведать. Они у меня немолоды уже, для них бы отдых и покой подошёл, а они всё суетятся, вон каких-то кур завели, носятся с ними, какие-то прививки делают. А как вы догадались, что я живу не в этом городе?

—Очень просто. Когда в этом городе от борта заказывают такси до вокзала, то человек не отсюда. Все местные в курсе, что проще позвонить по телефону и через пару минут машина будет возле дома.

—Ой. Так здорово, а я и не знала. Обычно всё через приложение заказываю, а тут, как в провинции оказалась, то прямо как с луны свалилась. А вы почему не на звонках?

В этот момент автомобиль затормозил возле набережной и девушка увидел крупную полноводную реку, за которой должен был стоять вокзал. Но на другом берегу не было ничего, только густой туман, сквозь который проступали три пары красных фонарей.

Таксист развернулся к ней и произнёс:

—Вы уверены, что вам точно следует возвращаться в столицу? Может быть попробуете остаться здесь ненадолго? К тому же я бы попросил вас передать кое-что вашим родственникам.

—Нет-нет-нет, что вы. У меня на завтра собрание назначено и встреча с китайцами, да и вообще куда они без руководителя отдела?

Таксист разочарованно выдохнул и молвил:

—Ну что же. Мы прибыли. Вам на паром. С вас две монеты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы