9173

Ещё немного

Ещё немного

Скриншоты комментов

66.3K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий
Имхо моё.
средний клас это когда ты покупаешь продукты не смотря на цены и акции и те которые ты хочешь. )))
раскрыть ветку (41)
104
Может я потомственный нищеброд, но продукты вечно беру по акциям, хотя могу себе позволить не обращать на это внимание. Но какой-то внутренний блок стоит «110₽ за яйца? Да вы там охуели что ли? Пойду в соседний магазин». Может нищее детство 90х аукается. При этом отдать условно 60к за новую видюху или там матрас какой-нибудь — ноль вопросов.
раскрыть ветку (6)
25

Подписываюсь под данным заявлением и даже дополню от себя - когда все ж таки приходится брать не по акции тот продукт, который всегда брался по акции, (например, когда для салатов, или торта нужно много разных  ингредиентов, и все хочется все в одном месте взять), то в этом случае я некоторое время испытываю сложную смесь чувств, там и тревога, и досада и ощущение, что тебя нае..ли.

Что интересно, такого ощущения нет, когда по акции беру товар, о котором бы и не задумался, чтобы взять - плитку риттер-спорта, двухлитровую бутылку тархуна, шпроты..)))

раскрыть ветку (1)
23

Да-да-да! Такая же фигня! При чем, когда я работала на первой работе и получала 30к (снимая при этом комнату) я думала, мол, вот если буду получать в 2 раза больше, тогда не буду смотреть на акции... Сейчас я получаю в несколько раз больше, чем тогда, но все равно беру продукты в основном по акции) Не потому что денег не хватает, а как раз потому что "досада и ощущение, что тебя нае..ли.".  Видимо, это не искоренить) При этом я знаю людей, которые получают по 25к, но берут в кредит айфон и фукают на магазины типа фикс прайса, чижика и даже пятерочки)) Так что, думаю, тут дело не в доходах, а в рациональности. У некоторых она напрочь отсутствует. И да, я сейчас беру продукты лучше, чем покупала раньше. Но если ОДИН И ТОТ ЖЕ продукт стоит чуть ли ни в 2 раза дешевле по акции, почему не взять?)

19
Ну, наверно потому что видюха схожей крутизны и 5 лет назад стоила 60к. А яйца 60₽, вместо 110₽...
0

Ну в целом нормально. Главное чтобы качественно

0
Это здравый смысл! Всю жизнь работать, чтобы за продукты платить сетям на 20% больше такое себе имхо
0

Расслабьтесь, я тоже такая и нас "таких" много и 90-е по мне тоже пробежались. Цены на продукты сейчас неадекватные, я сама охреневаю от них, просто у нас в головах отпечатано, что еда столько стоить не может (смотря какая, но тем не менее), а компьютерные приблуды, электроника, вещи для быта - могут.

65

Средний класс это когда в интернете вы обсуждаете не цены на продукты и их доступность, а интересные сочетания и новые вкусы.

28
Про скидки кстати чушь ;) Средний класс в евпропке/США так же покупает продукты по скидкам, потому что экономят своё время, так как время =деньги. Сейчас ведь ничего не нужно чтобы покупать товары по скидкам, лишних затрат на поиск допустим считай что нет. Да, что-то можно брать и без них, но если есть два практически одинаковых товара, и один идёт по скидке - только упоротый возьмёт тот что без, из тех кому "люди подумают что я бедный" и всё такое.
раскрыть ветку (25)
19
Не согласен. Если я не вижу какого-то товара по акции (например, стиральные порошки), я тупо ухожу. Раньше так не было.
раскрыть ветку (6)
4
Я так второй день без кофе сижу, нет акции на него, а за 8 евро, жаба душит купить
раскрыть ветку (5)
2
Могу предложить воспользоваться купоном на Яндекс Маркете, только набрать товара надо на 3к и от этого будет минус 1к, т.е. скидка 33%. Но для меня это обычно не проблема, беру несколько позиций, очень выгодно. Вот последний раз набирал, это часть товара. Промокод MARKET1000
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое, но я не в России живу)
раскрыть ветку (1)
0
Ой, сорян, то то меня смутила цена в евро🤣
0
Там сколько в граммах?
раскрыть ветку (1)
1
500, это молотый уже
5
Как покупка по скидки экономит время?) Он что станет меньше работать?
раскрыть ветку (9)
13

Кэп: деньги дают за потраченное время. Соответственно, сэкономленные деньги = сэкономленное время.

раскрыть ветку (8)
3
Деньги дают за работу(в разных ее формах) .и ваше формула сработает только если человек работает почасово и возмет меньше часов работы т.к секономил . Для обычного работника который работает с стандартный день, секономленые деньги не приведут к сокращению его дня)
раскрыть ветку (6)
1

Лишь бы спиздануть что-то, да?

Можно найти подработку.

Устроиться на вторую работу.

Выполнить заказ на фрилансе.

Уволиться.

Всё это как-то взаимодействует с переводом времени в деньги.

раскрыть ветку (4)
2
Или просто отдохнуть, чтобы работать более продуктивно и развиваться дальше
0
О господи . Возми среднего человека который работает на заводе с 8 до 17. Он купил колбасу по скидки у него что два часа образовалось свободного времени?))) Нет у него просто осталось больше денег в кармане которые он может потратить на себя или семью.
выражение время - деньги используется тол
когда есть выбор заплатить больше но получить сразу , или поехать в условный конец города потратить время и заплатить меньше.
раскрыть ветку (2)
0

То есть ты намеренно проигнорировал всё, что я написал до этого?
Мужик купил колбасу за 500 рублей, вместо колбасы за 200.
И сделал так 100 раз. Проебал 30000 рублей и ушёл в долги.
Чтобы избавиться от них, он устроился на вторую работу, и ещё месяц ебашил по 40 дополнительных часов в неделю.
Деньги забрали у него время, 160 часов.

раскрыть ветку (1)
0
То есь Вы намеренно проигнорировали все , что я написал до этого ?))
Не надо брать крайности. Мужик работает на постоянной работе , раз в день на економит 200 рублей на колбасе, ему не надо устраиваться на вторую работу , у него просто стало чуть больше денег. Время от этого не поменялось. .. А вы берете какие-то крайности, я же говорю про среднестатистического человека.
0
Просто получится, что часть времени он будет работать бесплатно.
1
Блять, у вас какое-то неправильное уравнение.
7

В РФ это так не работает.
Нет никаких причин носиться по магазинам, да ещё и выбирать товары по скидке, если всё необходимое тебе принесут за 15-30 минут.

Доставка из одного магазина рациональнее - не придётся платить разным курьерам, да и все продукты придут одновременно.
Если в пределах одного магазина выбирать - в доставке ассортимент не слишком богат, а скидочные товары... к ним какое-то недоверие всегда.

Лично я выбираю многие продукты по объёму. Если я хочу условной колбасы - это не значит, что я хочу впихивать эту колбасу в себя следующую неделю каждый завтрак. Я хочу съесть пару ебучих бутербродов сейчас. А что будет дальше - уже на месте разберусь.
Как только я перестаю обращать внимание на объём упаковки - в моём холодильнике резко образовывается завал из гнилья. Просто потому, что я съедаю условную 1\4 палки колбасы и после не прикасаюсь к ней следующую неделю-две. Так что выгоднее брать какую-нибудь нарезку.

Что до регулярного питания - я просто заказываю себе рационы на неделю вперёд и получаю каждые 2 дня пакеты с готовой едой. Опять-таки - никаких заморочек с приготовлением и хранением. Выходит ~1к в день. Опять-таки - это дешевле, чем тратить своё время сперва стоя у плиты, а затем умывая посуду после готовки. Кроме того - ты спасаешься от размышлений о сбалансированном рационе.

раскрыть ветку (7)
23
Тут что то на опухнувшем.
раскрыть ветку (2)
14
На среднеклассовом
раскрыть ветку (1)
6

На московском, по-моему. ))

5
Так это же не отменяет того что и нарезку можно взять скидочную, и ассортимент на заказ, допустим в крупных магазинах - очень даже велик, сужу по СПб конечно, но если сейчас залезть в какой-нибудь сбермаркет, скидочных цен полно :) И кстати - прям очень слабо себе представляю как колбаса может испортится, если это что-то твердокопченое ну и съедать не по одному бутерброды в неделю 😅 А вот недоверие к скидочным товарам это уже пунктики, вот такое и мешает экономить здраво :) У меня вот больше недоверие к балансу рациона в фирмах везущих готовую еду на каждый день, так как учитывая что их открывается прилично - наценочка там идёт достаточно хорошая, да и сама схема предполагает вовлечение достаточно большого количества оплачиваемых дополнительно людей. Тут чисто имхо, время то экономится , тут вопросов ноль, но честно говоря не то чтобы сильно, если готовить умеешь, да и готовишь не на один день. Если уж беспокоиться о здоровом питании :)
раскрыть ветку (2)
5

Ну, больше одного-двух бутербродов в неделю ты можешь и не захотеть.
Что касается скидочных товаров - как я уже говорил, экономия идёт на более высоком уровне, чем на выборе акционных продуктов питания.

Что касается самих акционных продуктов - обычно, ты уже привык к какому-нибудь производителю и менять его на что-то другое, с неизвестным качеством ради экономии 30 рублей - такое себе.
Что касается недоверия - у меня бывали случаи, когда на мои любимые продукты выпадала акция. И это почти всегда означало, что у продукта подходит к концу срок годности. По крайней мере в "самокате" это было так. Более того - я мог по акции получить в принципе испорченный продукт. Между "здравой экономией 30 рублей" и здоровьем - я выберу здоровье.
Если продукт непродовольственный - никаких проблем.

Что касается готовых рационов - там всё довольно просто. Это большая кухня с одним меню на всех. По-сути как обычная столовая, но больше разнообразия в блюдах. Это не самая лучшая еда, но и не дрянь.
Экономия выходит довольно сильная. Условно, чтобы приготовить себе завтрак, обед и ужин - мне придётся стоять у плиты пару часов. Это если готовить нормальные блюда, а не наварить макарон с тушёнкой на неделю вперёд.
И это не самое страшное - самое хреновое это то, что если я попытаюсь сам обеспечить себя тем же разнообразием блюд - я выкину добрую половину продуктов. А значит и денег.

Продукты в магазинах отпускаются слишком большими порциями. Невозможно взять себе продуктов ровно под одно блюдо. Например, я как-то решил себе сделать роллов. Я нашёл много продуктов в небольших порциях с одним исключением - икра масаго продавалась пачками по 1кг. Меньше я найти не смог. При этом, я из этой икры смог потратить ~50 - 100 грамм. Остальная икра, ~ на 1300 рублей - отправилась в помойку. Туда же отправилось ~2\3 сыра и остатки огурца. В общей сложности пара роллов мне обошлась в ~2500 рублей. В то время как сет из 4х роллов в доставке стоит ~1000, лишает тебя трудозатрат на приготовление.
Это очень грубый и редкий пример, конечно, но большинство готовок примерно так и заканчивается.

раскрыть ветку (1)
1
Ну аргументированно, поспорить сложно, но субъективно ясное дело :) У меня знакомые повара (и самоучки и профессионалы) себе сами готовят, просто потому что знают как что и каким образом. Без выбрасываемых остатков, быстро, и на несколько дней за раз чаще всего ;) Сам так не умею, но у меня в целом времени хватает, да и готовка вполне себе приятная медитация. + Даже с небольшим опытом выходит обычно всё повкуснее чем с доставок готовой еды на неделю/месяц, пытался такую поюзать, несколько лет назад, ни одна спбшная не зашла.
0

А у вас это полноценный приём пищи выходит хотя бы раза 3 в день? Потому что я вот лично ем часто и я просто разорюсь на такой схеме)

6

Средний класс-это когда с денег на завтрак ты можешь позволить себе выбор между между сигаретами и киндер-сюрпризом

3

Эт не средний по-моему. Это уже премиум :) не лакшери еще, но выше среднего

0
17 тыс средний класс так то
раскрыть ветку (1)
4

Это у нас, но по факту это нищие(

0
и имеешь недвижимость в двух странах минимум
раскрыть ветку (2)
0
Ну эт уже не средний))
раскрыть ветку (1)
0
да блин эт как поглядеть..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы