Еще раз про "Смерть Сталина"
Рецензию писать не буду, их вы можете почитать на кинопоиске.
Глянул я этот фильм. К сожалению я его посмотрел в плохом качестве и с одноголосым переводом. Поэтому скорее всего пересмотрю если он выйдет в качестве и в том дубляже который в русском трейлере.
Если бы не истерика наших упоротых депутатов, я бы, да и ни кто бы вообще
не увидел бы в этом фильме ничего из того в чем его обвиняют.
Зрители посмотрели бы его без особых эмоций и через день уже бы забыли.
Фильм не так чтобы очень смешной. В нем нет треша, почти нет клюквы,
и почти совсем нет любимого мною сортирного юмора. Но тем не менее фильм весьма не плох. Хотя и не совсем то, что я ожидал после всех этих депутатских визгов и жалоб на фильм и против "оскорбления" мертвых вождей.
Сталин как то слишком быстро отбросил копыта, не успев толком никого расстрелять,
Никто не изгалялся над его трупом и не проводил с ним актов некрофилии,
Берия не охотился за пионерками и не дрочил в лимузине,
Хрущев не размахивал своей кукурузиной и не стучал ботинком по мебели, Жуков не ходил в клоунском наряде и даже пьяный Василий Сталин не слишком разбавлял обстановку... короче в фильме нет ни чего из того, что нафантазировала себе в своих эротических снах озабоченная Драпеко. :)
Фильм не о смерти Сталина. Фильм как уже многие знают о борьбе за власть после его смерти. Главные герои подобраны на редкость удачно. Особо отмечу Стива Бушеми в роли Хрущева и актеров играющих Берию и Маленкова. Эти персонажи очень колоритные. Хотя события поданы в шутливом тоне, это вряд ли можно назвать комедией, местами фильм
излишне серьезен и почти исторически верен.
К примеру там есть пара событий хоть и не верно, но все же отмеченных в фильме. Первое это созжение Берии а второе напомнило о гибели людей во время похорон диктатора.
Мало кто знает, что во время похорон Сталина была давка в которой погибло до 3 тыс человек. Это даже больше чем на Ходынке. Весьма показательно кстати.
Короче. - Я рекомендую всем посмотреть этот фильм, хотя бы только для того, что бы убедиться в том, что запрет на показ фильма не имеет под собой никаких оснований.
И в очередной раз осознать насколько теперь ебанутая в России власть.