Еще про "бравых солдат Швейков"

В продолжение: http://pikabu.ru/story/priklyucheniya_kosarya_4806561

Однажды был я в одной развеселой компании. Сам в нее попал через знакомого, большинство остальных друг друга более-менее знали, был у них что-то вроде корпоратива. Понравилась там мне одна девушка, но вот незадача, положил на нее глаз еще один персонаж, который явно был в той компании альфачем. Но, я не сдавался и вроде как что-то наклевывалось.

Когда алкоголь уже начал брать свое, парни в этой компании начали вспоминать армейскую службу. Сам я подобные разговоры зело не люблю - не служившим сложно понять все нюансы, ты можешь много слышать об этом, но все равно не понимать этого. Да, и не та тема для разговора, если рядом дамы. Потому, я сидел себе тихонько и продолжал оказывать знаки внимания понравившейся особе.

И, тут альфач начал рассказывать, какой он бравый десантник. И прыгал, и бегал, и стрелял. От такого барышня начала уже больше ему симпатизировать. Да, и в целом, все внимание переключилось на него. Как говорится, "и тут Остапа понесло". Начал он рассказывать, как воевал он в Осетии в 08.08.08. И под пулями ползал, и друзей раненых вытаскивал. В общем, герой. Куда мне с таким тягаться?

Исключительно из вежливости спросил, а в каком подразделении он там служил. Он гордо ответил. И, надо же, какое совпадение - я сам в этом же подразделении не так давно служил.

Тут уж было не до скромности.

-Чтож ты - говорю - Людей в заблуждение вводишь? Это подразделение в активных столкновениях почти не участвовало - бежали гордые грузины от них со скоростью звука, из потерь был один человек, да и тот по глупости собственной. А самое главное - в сводной роте этого подразделения были одни контрактники. Всех срочников оставили на границе, в качестве резерва.

Альфач поник, засобирался и срочно отбыл. Как я потом выяснил, до этого он часто бахвалился службой перед коллегами, которые, в основном, были молодыми студентами. И, после того дня они его дюже троллили. А я окончательно убедился, что кричать о службе героической - всего лишь пустой треп.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вася, так ты служивый) и в интернете, а участие в СВО? ты что, нацпредатель?)))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги