2

Еще одни мысли рандомного человека

Я не политолог, не историк, не эксперт по международным отношениям. Говорю это сразу, чтобы читающий проводил мои слова через призму диванного воина.
С начала войны я очень много думал о том, что происходит в мире, почему это происходит и зачем это мировым лидерам. Свою точку зрения касательно СВО я уже выразил в отдельном посте: если коротко, я очень сильно поддерживаю денацификацию Украины.
Так вот, как я уже оговорился, я не историк, но сложивось вот такое видение у меня:
Германия начинают экспансию в Европе, Европа погружается в ужасы войны. Миллионы погибших, города обратились в руины, невообразимые экономические потери. После войны Европа и СССР по-тихоньку пытаются восстановиться, но былую мощь уже не вернуть. Это дает шанс для зарождения новой империи в лице США. Отпор могли им дать только Советы, но их быстренько делают врагом всего человечества, попутно создав для этих и прочих целей НАТО. США постепенно вводит свои войска в страны НАТО, создавая все больше и больше военных баз. По сути, на мой взгляд, это та же самая оккупация и колонизирование, та же самая империя, но в другой, более пассивной, что-ли, обертке. Нас годами кормят американской мечтой, их образом жизни (а качество жизни там очень высокое, стоит признать) посредством американских фильмов и популярной культурой в целом. К тому же, вся экономика мира повязана на американской валюте, что делает их просто хозяинами мира. Я не очень разбираюсь в экономике, надеюсь товарищи в комментах мне хорошо объяснят. Я ведь правильно понимаю, что США тупо печатает неподкрепленные ничем доллары? Или там сложнее?
Вернемся к основной теме. Во время гегемонии Америки произошли множества войн. Войны, нужные только для США, на мой взгляд необоснованные и несущие ничего кроме погибели для стран-жертв. Но все изменилось в последние несколько десятков лет. Появилась новая экономическая и милитарная сила: Китай. США постепенно теряет сферы влияния, уступая Китаю почти во всем. Это, на мой взгляд, только на пользу всему миру. Китайцы не кровожадный народ, исторически никогда не были такими по отношению к соседам, по крайней мере не так как другие державы.
Так вот, о чем это я. Какое это имеет отношение к СВО? А не кажется ли вам это последним вздохом США как империи? Последней попыткой сохранить всемирную власть? Они воспользовались националистическими и порой откровенно нацистскими настроениями в Украине. Я вот честно не верю, что Майдан случился по инициативе самих украинцев. На примере январских событий в своей любимой родине я понял насколько легко управлять толпой, подкидывать людям свои идеи посредством финансирования и возможно подкупа политиков. Вам не кажется, что мир скоро изменится, возможно в сильно лучшую сторону? При всем при этом, хочу отметить, что США не виновата в одном: повальной коррупции в странах СНГ. Вот это прямо наше проклятие. Я порой фантазирую насколько прекрасной мог бы быть мой Казахстан, если бы не коррупция и кумовство. России это тоже касается.
Люди, которые разбираются во всем этом, вам просьба меня сильно не ругать. Я просто поделился своим, пусть и дилетантским, мнением. Что думаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы