Еще о собеседованиях
Меня только что поперли из универа, нужно было занять пол года до восстановления. Лет мало, опыта реальной работы нет. Друг сказал что у него есть знакомый в какой-то фирме. Он одобрит мою кандидатуру если HR принесет ему анкету, значит достаточно пройти одно собеседование. Должность - что-то вроде хостес, приветствовать людей, посылки принимать. Зп смешная какая-то, уже не помню. Ну что там такого могут спросить на собеседовании? Говорить я умею, коробки перекладывать могу, грамоту знаю. Изи.
Офис был в том же здании склада, где-то на задворках спального района. Осень, унылые многоэтажки с одной стороны, присыпанные снегом пустыри с другой. Вход в офис на втором этаже, нужно подняться по внешней металлической лестнице. Две тетки в возрасте, рассказывают о работе и спрашивают обо мне. Собеседование можно было считать оконченным, когда HR спросила меня о достижениях, которыми я могу гордиться. Вроде и вопрос вполне резонный, но ответа у меня не было. Работу мне там не дали.
Было это уже лет шесть-семь назад. Есть и работа и семья, перспективы и меньше проблем, чем у большинства людей. И все равно я ловлю себя на мысли, что мне все еще было бы нечего ответить. Каких высот в жизни нужно достичь, чтобы получить эту работу?