Еще о родителя и детях
Был у меня в шоке одноклассник - Вацлав. Имя для наших мест довольно редкое (Южный Урал), польское. Мы ровесники 1983 года выпуска. Воспитывал его отец и бабушка. Парень хороший очень. С русской фамилией Егоров. мы и сейчас часто видимся. Так, в сауну можем сходить, в бильярд.
На вопросы о его маме он постоянно отшучивался. Говорил что она полячка вот и живет в Польше. А когда стали постарше он рассказал что мама его бросила. Просто после выписки из роддома сдала ребенка отцу и свалила в Польшу. Типа не смогла жить в СССР. Она с его отцом познакомилась на какой-то научной конференции. Любовь, залет...
На письма не отвечала. Телефон домашний ее никто не знал. Просто развелась дистанционно и отказалась от ребенка.
Вацлав вырос нормальным мужиком, у него у самого уже дети, красавица-жена. С появлением соцсетей он отыскал свою мать в facebook. Списался, созвонился. Но после фразы "Ты же понимаешь что мы с тобой совсем чужие люди"... короче оставил он все попытки контакта.
Я не испытываю ненависти к полякам, и вас не призываю. Не думаю что тут дело в национальности. Но как мать может бросить ребенка?