Еще немного про яжматерей.
На волне постов про наглых беременных или имеющих маленьких детей баб которые требуют для себя привилегий. Хочу вставить свои 5 копеек.
Моя подруга сейчас на 6 месяце. Сама она очень худенькая, но живот большой. Выглядит призабавно, как бочонок на ножках, от этого очень неуклюжая и вообще передвигаться ей тяжело. Начальство на работе в последние дни ее там прибывания решило оторваться как может и загрузила ее по самую маковку. И потребовало срочно ехать через пол города за документами на маршрутке (чего она по возможности в ее положении старается избегать). Час пик, транспорт весь перегруженный приходит. Залезла только стоя.
Так вот, ни один человек, ни мужчина, ни женщина не предложили ей уступить место. Беременная? ну и *уй с ней, постоит. Дороги у нас скажем так не ахти в городе, и растрясло ее так, что ночью пошла кровь. Что там будет не знаю, произошло буквально вчера. Это первая история.
Вторая и третья истории уже от моей мамы. Когда она была глубоко беременная и выходила из автобуса, некий Г-галантный джентльмен с силой оттолкнул ее с дороги, так что она чуть не упала, чтобы предложить руку своей девушке. Другой раз мы ехали в автобусе с дачи, мне было от силы года три. Автобус попал в жуткую пробку. Лето, душно, автобус стоит посреди трассы, в салоне не повернуться, все места заняты, еще и так народу битком. Я разумеется начала рыдать. Тоже ни один человек не предложил хотя бы подержать ребенка на руках. Два часа я надрывалась белугой, а все только сидели морщили рожи, и негодовали что мама не может меня заткнуть. (Интересно как она должна была это сделать? Что вообще можно сделать с маленьким уставшим ребенком?)
К чему я все это веду.
И в случае подруги, и в случае мамы я жалею что они тихие и культурные, а не те самые наглые хабалки. Потому что никто кроме них об их проблемах или потребностях не подумает. Всем на всех насрать.
И вообще отношение к женщинам с детьми последнее время как к наркоманам или алкашам. Свиноматки со своими личинками. Яжматери. Овуляшки. Пусть кто им заделал паразитов, тот им и помогает.
Может если относиться к ним с чуточку большей добротой и пониманием, таких яжматерей станет меньше. Потому что подчас даже самая наглая бабища может просто оказаться уставшей, расстроенной женщиной, и если ей улыбнуться и предложить помощь, то может быть она поблагодарит и улыбнется в ответ.