14

Еще немного про яжматерей.

На волне постов про наглых беременных или имеющих маленьких детей баб которые требуют для себя привилегий. Хочу вставить свои 5 копеек.
Моя подруга сейчас на 6 месяце. Сама она очень худенькая, но живот большой. Выглядит призабавно, как бочонок на ножках, от этого очень неуклюжая и вообще передвигаться ей тяжело. Начальство на работе в последние дни ее там прибывания решило оторваться как может и загрузила ее по самую маковку. И потребовало срочно ехать через пол города за документами на маршрутке (чего она по возможности в ее положении старается избегать). Час пик, транспорт весь перегруженный приходит. Залезла только стоя.

Так вот, ни один человек, ни мужчина, ни женщина не предложили ей уступить место. Беременная? ну и *уй с ней, постоит. Дороги у нас скажем так не ахти в городе, и растрясло ее так, что ночью пошла кровь. Что там будет не знаю, произошло буквально вчера. Это первая история.
Вторая и третья истории уже от моей мамы. Когда она была глубоко беременная и выходила из автобуса, некий Г-галантный джентльмен с силой оттолкнул ее с дороги, так что она чуть не упала, чтобы предложить руку своей девушке. Другой раз мы ехали в автобусе с дачи, мне было от силы года три. Автобус попал в жуткую пробку. Лето, душно, автобус стоит посреди трассы, в салоне не повернуться, все места заняты, еще и так народу битком. Я разумеется начала рыдать. Тоже ни один человек не предложил хотя бы подержать ребенка на руках. Два часа я надрывалась белугой, а все только сидели морщили рожи, и негодовали что мама не может меня заткнуть. (Интересно как она должна была это сделать? Что вообще можно сделать с маленьким уставшим ребенком?)
К чему я все это веду.

И в случае подруги, и в случае мамы я жалею что они тихие и культурные, а не те самые наглые хабалки. Потому что никто кроме них об их проблемах или потребностях не подумает. Всем на всех насрать.

И вообще отношение к женщинам с детьми последнее время как к наркоманам или алкашам. Свиноматки со своими личинками. Яжматери. Овуляшки. Пусть кто им заделал паразитов, тот им и помогает.
Может если относиться к ним с чуточку большей добротой и пониманием, таких яжматерей станет меньше. Потому что подчас даже самая наглая бабища может просто оказаться уставшей, расстроенной женщиной, и если ей улыбнуться и предложить помощь, то может быть она поблагодарит и улыбнется в ответ.

Автор поста оценил этот комментарий

Потому что подчас даже самая наглая бабища может просто оказаться уставшей, расстроенной женщиной - а может и не оказаться.

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому давайте всех сразу, заранее ненавидеть, ведь я то точно хороший.

показать ответы
0
Кроме нее самой, волновать здоровье её будущего ребенка в принципе не должно никого. Из-за того, что она зажала деньги на такси у нее идет кровь и есть угроза выкидыша. Кто виноват? Естественно люди, не уступившие место, а не сама мамаша, которой лишние 200 - 1000 рублей важнее здоровья её же собственного ребенка.
раскрыть ветку (1)
1

Вы конечно самый умный, все знаете, во всем разбираетесь, кто ж с вами спорить то будет. Для здоровья и благополучия своего ребенка они с мужем взяли ипотеку, и потому прости те, но нет, у них нет лишних 200-1000 рублей на такси. Какие жмоты, кошмар просто.

показать ответы
У кого то кончаются аргументы в споре, переходим на личность оппонента? Нет, ни одного. Воспитать не получилось. По роду деятельности (консультирующий психолог), встретился с кучей таких семей, так что я знаю, о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
0

Психолог? Серьезно? К вам приходят люди с проблемами? В поисках помощи? Чтож вы им отвечаете? "Мне насрать, сами думайте, с вас 1000 рублей за консультацию"? Так много вопросов, так мало ответов....

1
Теперь моя очередь задать вопрос о том, в каком идеальном мире вы живете, где родители, которые заняты исключительно заработком денег на поесть и заплатить за ипотеку, находят время на воспитание детей, а не пускают все на самотек, перенося ответственность за воспитание своих детей на социальные институты, типо школы. Вот в моём мире, не состоятельный человек в состоянии воспитать только не состоятельного человека.
раскрыть ветку (1)
0

В моем мире почти все не особо состоятельные, не так чтоб на корку хлеба не хватало, но точно не имеющие денег разъезжать на такси каждый день. И вы знаете, вполне приличные люди. А есть и пара тройка знакомых у которых родители забили на них йух, хотя имеют хороший доход. Умение любить не так сильно привязано к финансовому состоянию как вам кажется.

0
Какая вы молодец, ко всем лежащим на улице подходите, чтобы удостовериться, что у них все хорошо, соседям по дому помогаете, у кого есть какие проблемы, в онкоцентры делаете безвозместные пожертвования. Или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Прикинь, подхожу к лежащим на улице,слава богам их не так много встречается, может раз в год, мне не сложно. Помогаю коляски по лестницам девушкам поднимать, места в транспорте уступаю(тоже знаете не так часто требуется). Всем конечно не поможешь, но такие мелочи которые не составляют мне труда, делаю.

3
Раз ей настолько плевать на здоровье ЕЕ ребёнка, что стесняется, то почему МНЕ, не имеющего к её ребёнку никакого отношения, должно быть не плевать?
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, мне например не плевать, когда я вижу что кому то плохо. Вообще было бы неплохо если б людям было вообще не плевать друг на друга. Глядишь в мире стало бы жить приятнее.

показать ответы
0
То есть у них ещё и денег толком нет, а они решили ребёнка сделать, в дефиците с деньгами выращивать.
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю где вы живете, в каком идеальном мире, но там где живу я можно до самой смерти не обзавестись капиталом.

показать ответы
3

и если ей улыбнуться и предложить помощь, то может быть она поблагодарит и улыбнется в ответ.

А может быть обольет тебя помоями дополнительно.

раскрыть ветку (1)
0

А может не обольет. Я считаю что нужно рискнуть.

показать ответы
2

Я, конечно, очень сочувствую вашей подруге и надеюсь, что все у них с малышом будет хорошо, но очень странное поведение для глубоко беременной. Ей прямо приказали ехать на маршрутке  под угрозой увольнения? Только так? Просто когда я была беременной и одновременно с этим стала работать не в десяти минутах ходьбы от дома, а далеко, то ездила практически все семь месяцев до декрета на такси. Потому что не хотела, чтобы меня растрясло на маршрутке или пихнули в автобусе. А когда всё же решалась ехать на ОТ, то ждала автобуса до тех пор, пока он не приезжал со свободными местами, чтобы я стопроцентно могла сесть. И если ошибалась и мест не было, то просто сразу выходила, не ожидая, что мне кто-то надумает (или не надумает) уступать. Да, я потратила значительно больше денег на проезд за это время, но это моё здоровье и здоровье моего будущего ребёнка и это в первую очередь моя ответственность и забота.

раскрыть ветку (1)
0

Не у всех есть деньги на такси. Не всегда есть возможность ехать на такси. Я вообще считаю что нужно было сказать начальнику у которого имеется личное авто "отвози сам".

показать ответы
0
Простите, а такси вызвать вашей подруге было вообще без вариантов?
раскрыть ветку (1)
0

Простите, а ей теперь все 9 мясецев, и потом н-ное количество лет на такси ездить? А деньги взять откуда? В идеале она должна была бы вообще не работать и ездить на своем автомобиле с личным шофером, но увы и  ах.

показать ответы
1
Зачем вам, в таком случае, заводить ребёнка?
раскрыть ветку (1)

А у меня их и нет. А так я слышала что люди заводят детей чтобы их любить, ну и не знаю ,чтоб их тоже любили, семья все дела, любящий дом, люди которые вас поддержат. Чушь, правда?

показать ответы
2
Бернменна и хочешь сесть? Подойди и скажи "я беременна, уступите Пожалуйста место"
раскрыть ветку (1)

А потом появится десяток постов на пикабу, что беременные все совсем охренели, считают что все им должны, а я вообще инвалид войны, без обеих ног, рук и головы, поднимаю  семью из 10 человек+кошку с котятами. И все будут ему дружно сочувствовать поливая и дальше говном беременных.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги