677

Еще немного о "Пьяной вишне"

Традиционно на свой День рождения делаю "Пьяную вишню". В свое время уже выкладывал пост: Торт " Пьяная вишня", пошагово ( практически нетвердою рукой) )))

В одном и комментариев LadyCactus посоветовала сделать верхний слой из желе. Штош...  Но я пошел дальше, аж три слоя  замутил!

Начало как всегда традиционно, замачиваю вишню в коньке за неделю до выпечки самого бисквита. Стандартный бисквит ну и далее по списку.

После того как коробочка и начинка торта готовы приступаем к изготовлению желе на основе агар-агара и сока оставшегося от вишни. Кто то из комментаторов в свое время советовал агар-агар Пудова. Вот прямо неистово плюсую, наконец то желе схватилось без проблем.

Один пакетик 7гр, рассчитан на три стакана жидкости. Сперва замачиваем содержимое пакета в стакане горячей воды 15-20 минут, затем кипятим постоянно помешивая минут пять до полного растворения. В конце добавляем два стакана жидкости, в моем случае это подогретый сок от пропитавшейся вишни в коньяке, правда чуть чуть пришлось добавить кипяченой воды, дабы довести до нужного объема плюс две столовых ложки сахарной пудры (агар-агар скрадывает сладость).

Все перемешиваем тщательно даем немного остыть, а затем заливаем на дно нашей еще пустой коробочки торта (коробочка естественно должна находиться в форме в которой ее выпекали, а дно коробочки промазано слегка кремом, дабы желе не впиталось в бисквит). Выливаем примерно треть объема желе. Саму емкость с желе оставляем в тепле.

Ставим коробочку торта в холодильник минуты на три ( температуру я там заранее до +2 довёл).

Как только желе в коробочке схватилось, поверх выкладываем слой начинки и опять заливаем желе. Снова в холодильник.

Остатками желе заливаем внутреннюю сторону крышки коробочки торта ( т.е его дно). И тоже убираем в холодильник на пару минут.

Затем заполняем коробочку остатками начинки, закрываем дно и переворачиваем нашу форму с тортом в нормальное положение.

Ну а дальше как обычно, покрыть торт остатками крема и залить по желанию шоколадом.

Вариант с желе слоями нам очень зашел. Дает приятную кислинку с ароматом коньяка. Спасибо большое LadyCactus за совет, теперь буду готовить этот торт только так.

Подробности выпечки самого торта в шапке поста. Еще раз замечу, дабы избежать лишней критики, как в прошлый раз-бисквит я выпекаю без какао, он у меня светлый, нам так больше нравится. Но в принципе "Пьяную вишню" в основном делают с шоколадным бисквитом. И крем замешивают более насыщенным какао или шоколадом. Тут все дело вкуса.

Все, можете пинать, а заодно поздравить с Днюхой. 11 августа стукнуло 59. Надеюсь до юбилея дотяну))).

Ps: немного грусти в пост-первый мой День рождения без мамы. Любила она мои тортики, сладкоежка...была.

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы