16

ЕС может обязать Apple изменить фирменный разъем в iPhone...

Европейская комиссия может потребовать от компании Apple установки в будущие девайсы только разъемов USB-C.
Вопрос унификации разъемов рассмотрят на заседании. Уточняется, что сейчас количество разных разъемов для зарядки гаджетов уменьшилось по сравнению с 2009 годом. ЕС считает, что все же немногочисленное разнообразие разъемов повышает уровень электронного мусора. В Apple, в свою очередь, заявляют, что принуждение к пользованию единым разъемом тормозит инновации, а переход iPhone на кабели USB-C увеличит объем электронного мусора....
Источник

Многих, очень многих злило то, что яблоки выделываются и юзают фирменный разъем на своих устройствах. Я не являюсь фанатом Apple и никогда не пользовался их смартфонами, но зато я 5 лет работал в сервис-центре. И за эти 5 лет я ни разу не встречал поломанный разъем Lighting. Максимум их забивали мусором из кармана и приходили менять, но пять минут чистки и все работает.  Очень уж удачная у них конструкция.

В то-же время переход мобильных устройств с micro-USB (правильно говорить Type-B), На Type-C искусственно замедлен и длиться очень долго, что раздражает. Нужно иметь пару кабелей. Плюс долгое время приходилось носить свой кабель с собой, так как они были редки.

Что касается поломок micro-USB, то это основной заработок в любом сервис-центре. Они были ежедневно, причем до 10 в день (маленькая точка). Естественно сделаем скидку на больший объем смартфонов с micro-USB, но все-же это показатель.

Type-C тоже ломали, но исключительно на смартфонах Samsung A520F. (Там он отрывался с мясом от платы ,что скорее косяк производителя). Сейчас не знаю ,как там дела. Может кто из сервисников расскажет?

Я к тому, что считаю разъем Lighting - одним из самых надежных разъемов. И переходить яблоку на Type-C было-бы глупо. Лучше, пусть остальные перейдут на Lighting)))

Хотя... У Lighting есть другие проблемы...

Все картинки стырены с тырнета)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги