English и вайбкодинг

Всем салют, господа пикабушники и дамы пикабушницы. Давненько я ничего здесь не писал, хотя пару постов для моих целых одиннадцати подписчиков напрашиваются. А сегодня хотел выказать парочку мыслей о другом - на днях увидел пост о том, как отец собрал для сына сайт про динозавров - вот такой, как по мне - довольно интересный, но его сразу закидали тапками, мол, за вечер что-то собрал и уже прикрутил кнопочки для донатов. Ну а почему бы и нет, если человек хочет со своего проекта получить какую-никакую копейку? Люди могут баблишко стричь и не на таком, а тут есть готовый продукт, почему бы автору не попробовать его монетизировать?
Собственно, на волне популярности этого вашего вайбкодинга, да пока время позволяет в отпуске я тоже этим летом попробовать что нибудь собрать. Не помню, упоминал ли я об этом на сайте - я учитель английского языка в средней школе одного из городов Казахстана. И так уж некоторые учителя устроены, что им нужно постоянно находится в поисках каких-то свистелок и перделок, которые потенциально могут помочь ученику хоть немного продвинуться в знании и понимании иностранного языка. Какие-то из них могут сработать, какие-то нет - тут только следовать методом проб и ошибок и постоянно экспериментировать на уроках. Я решил сделать одну их таких свистелок сам, чтобы ученики могли набрать хотя бы минимальную лексическую и грамматическую базу для выражения своих мыслей на английском. Если этот пост попадётся учителям, то они на 146% смогут подтвердить, что не считая нескольких одарённых учеников, основная масса грамматику запоминать категорически не хочет и каждое лето сбрасывает свои настройки к заводским, а затем танцы учителя с бубном с песнями о маркерах прошедшего времени начинаются по новой.
Так вот - у меня получилась интерактивная космическая история, где нужно продвигаться по сюжету, параллельно выполняя какие-то упражнения. По сути, изучая английский нам так или иначе придётся выполнять упражнения на выбор правильной формы, раскрытие скобок - адепты Голицынского и Мёрфи поймут о чём я. Но здесь эти упражнялки вшиты в повествование, чтобы сделать это хоть немножечко интерактивным. Кому интересно - welcome, зайдите, посмотрите, всё бесплатно - ни почты, ни телефона, ни карты банковской - ничего от вас сайт не потребует. Изначальная задумка сделать доступную ВСЕМ рабочую штуку сначала для базового уровня А1, затем расширить до А2. Он не совсем завершён, но я постоянно нахожусь в процессе создания материала для дальнейших миссий на сайте. Если полетят тапки (а на пикабу они по любому полетят), то заранее обозначу, что я ни разу не кодер, делаю как могу и мне, как учителю, нравится результат на данный момент. И ещё у меня есть свой ТГ-канал, который я в отпуске не особо веду, так как там преимущественно мои ученики, а летом мы все отдыхаем. Изначально для них этот сайт и собирался, но если вдруг кому интересно - добро пожаловать на борт. Можно пройти несколько миссий, потыкать кнопочки и написать, что вам показалось удобным, странным, скучным или недоработанным. Конструктивные замечания мне сейчас полезнее любых похвал. Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы