Ефремов и пустота...

Противно немного..
и много жаль.
Да, я всё-таки про Ефремовскую трагедию. Как ни крути, но это трагедия в которой потерпевшие все, ну, может быть кроме тех ньюсмейкеров, которые на этом ловят хайп.
Одни кричат - распни и предай огню(суду показательному, чтобы атата.. неповадно было подлецу), другие кричат , что снова начались гонения на либералов и всячески их прижимает к ногтю путинская кодов. А на самом деле-то, все куда проще - один в могиле, другой.. ну тоже не в порядке.
И никому уже особо не поможешь - теперь Ефремова лишь можно только притопить, чтоб совсем ему плохо стало.
Только вот вопрос - а надо ли?
12.06 было выложено обращение Ефремова к людям, и там, в принципе, видно даже без спецэффектов, что человек и так не находит себе места. И даже если его адвокаты надоумили его на это видео - получилось так, что всё-таки даже я, человек скептический, верю ему.
А почему бы, собственно, и нет.
Явного злого умысла тут нет и быть не может, в лихачестве и автобраваде Ефремов тоже не был замечен - все достаточно стандартно, штрафы за превышение, парковку и разметку.
Нет умысла, но есть обыкновенное человеческое расп...во и глупость, причем все это от того, прежде всего, что везло Михаилу до сих пор, не по-детски - чего бы он не выкинул, все как-то сходило в мягкой форме и без особых последствий. Скажем так, все больше это были шалости артистические. Куда ж без них.
Везло ему и в том, что, уверен я, не первый раз он был за рулём в таком состоянии - но все как-то обходилось.
Все когда-то должно заканчиваться.. вот и закончилось - закономерно и нехорошо.
И вроде бы все ясно - вот алкоголик (будем честными) Ефремов - известная личность, публичный человек, а вот джип его. А вот - потерпевший и его семья. И, казалось бы, вломи по полной артисту, чтоб показать всем - нет у нас личностей неприкасаемых, все у нас равны для верхней планки приговора. Но что то здесь неправильно.
Потому что, если не брать во внимание известность, то имеем мы обыкновенного мужичка, опустившегося, но не в бессознательность. И имеем мы ДТП, каких сотни, к сожалению. И Ефремов не рецидивист юридически - его никто раньше особо не ловил. И думается мне, что вот именно показательный суд здесь ни к чему.. и ни к чему хорошему он не приведет. Либерасты завоюет в голос и будут припоминать справедливо, сына министра обороны, машины нефтяных магнитов на встречке.. судья стукнет молотком и огласит резонансный приговор.. Ефремов останется один со своим сроком и тяжестью внутри - с неопределенным будущим.
И я знаю, что многие скажут мне, даже прямо в лицо - а что если бы он задавил твоего брата-отца-сына.. а я не знаю, что бы я ответил.
Просто, учитывая свой опыт существования в людской среде, а также свой опыт косячества(всякое бывало) - я верю Ефремову в его обращении.. ну просто верю.
И если бы, каким то Макаром , я бы оказался на месте судьи, то у меня бы не поднялась рука, вынести приговор по верхней планке.. просто потому, что какую то часть наказания он уже получил.. и продолжает нести до сих пор. И все это аукнется Ефремову в будущем ещё не раз.
Виновен?.. безусловно..
Но судить Ефремова нужно, прежде всего как гражданина, а потом, как артиста..
Как то так.
Пост не для хайпа, не для срывания лайков и дизлайков - это просто мнение обывателя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы