122

E-Book1

UPD:

Всем Спасибо! Приобретена PocketBook Era 700.

Здравствуйте Уважаемые! Книги не просто люблю - я ими болею. Читаю всегда и везде, в любую свободную минуту. Да староват вот стал. Глазки не те уже. Со смартфона читать конечно могу (POCO F3), но уже не то. Посоветуйте пожалуйста электронную читалку. Где и экран побольше, и аккумулятор подольше, и умеет FB2, PDF, DOC. Если будет при этом уметь Wi-Fi - вообще отлично! Я завсегдатай Литреса и АвторТудей.

Книжная лига

30.7K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Любой iPad

Начинал с mini, потом купил покрупнее.

раскрыть ветку (14)
0

Тогда уж Galaxy Tab. :)

раскрыть ветку (6)
0

У меня опыт общения с андроид-планшетами небольшой, поэтому не скажу. Те, что у меня были именно как читалка так себе. А iPad понравился кроме всего прочего его системой True Tone, то есть когда цвет экрана и его насыщенность выбирается с учётом освещения вокруг что даёт ощущение предмета, а не картинки. И сидя под под красной лампой экран вам не будет светить белой подсветкой.

Если у Самсунга есть свой аналог - отлично.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Поржал с "аналога". :)

раскрыть ветку (4)
0

Почему нет? Вряд ли подобную идею в приницпе можно запатентовать. Автояркость та же. Или, например, изменение теплоты экрана по расписанию есть под другим названием в винде.

раскрыть ветку (3)
0

Изменение яркости и температуры цвета существует столько же, сколько существуют дисплеи. Нет в вашей True Tone какого-то новшества. То, что работает в режиме авто, да - удобно. Ну должен же хоть как-то отрабатывать дорогущий смартфон свою цену. Сама по себе фича - натягивание сами знаете чего на что. :)

раскрыть ветку (2)
0

Переключение передач существует столько же, сколько существуют машины. Нет в вашей АКП какого-то новшества. То, что работает в режиме авто, да - удобно. Ну должен же хоть как-то отрабатывать дорогущий автомобиль свою цену. Сама по себе фича - натягивание сами знаете чего на что. :)

раскрыть ветку (1)
0

Верно подмечено.

0

iPad - планшет. Это немного не то что хочу. Спасибо.

раскрыть ветку (6)
0

Я его покупал именно для чтения в основном и плюс интернет и отвечаю именно на вопрос "какую читалку взять" - iPad и брать. Отличная читалка. К тому же авторегулировка яркости и цвета (что важно) позволяет читать при освещении любого оттенка и силы весьма "естественно". Даже когда лежишь на спине с окном "позади" планшета :)

Я подумывал и про e-ink "читалку" некоторое время, но уже перестал.

Разве что-нибудь мелкое в карман, дюймов семь.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо.

Полностью согласен. Мне кажется, что электронная книга - это способ выманивая денег, учитывая сколько они стоят. Типа глаза не устают и другое бла-бла-бла. У меня и при чтении с планшета глаза не устают. Может, каждому свое....
раскрыть ветку (3)
1

электронная книга - это способ выманивая денег

Как и все остальное. Мы живем в мире потребления, и не удивительно, что каждый хочет заработать себе на маслице на хлебушек.

Типа глаза не устают

Во-первых и главное, глаза при чтении устают всегда, независимо от того, с какого устройства читаешь, даже при чтении с бумажного листа. Понятное дело, что современные экраны намного меньше вредят глазам, чем прежние.

Потом, независимо от того, с какого устройства читать, у нас есть и другие занятия. Посчитайте сколько времени человек проводит пялясь в смартфоны и в мониторы. Часок-другой чтения на е-ридере значения не имеет.

Но у электронных книг есть другие преимущества, которые неочевидны с первого взгляда. И первым будем - автономность. Планшет требует постоянного контроля заряда и подзарядки. Е-ридер спокойно отработает месяц-другой без подзарядки.

Другая неочевидная особенность. Днем, при солнечном цвете экран планшета практически не виден из-за бликов. Для е-ридера чем больше света, тем лучше видно (как бумага). Особенность технологии е-инк.

Еще одна особенность, которая совсем не очевидная. Называется она - ничего лишнего. Е-ридер заточен на одну конкретную цель - читать. Взяв в руки е-ридер, ты будешь только читать.

Что же до цены. Тут все не так просто. Если читаешь одну книгу раз в полгода, то да, е-ридер будет дорогой игрушкой. Если ты читаешь одну и более книг в месяц, то обнаружишь, что вложившись в начале, по факту ты экономишь деньги и жилье у тебя не захламляется. Свой ридер я окупил чуть больше чем за полгода.

Так что, действительно - каждому свое. Это не плохо и не хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

"Е-ридер спокойно отработает месяц-другой без подзарядки" - Чего?!!!
"Если ты читаешь одну и более книг в месяц" - в день, друже, в день.

1

ну, технология e-Ink уже второе десятилетие развивается

как разовьется до момента, когда на глаз качество будет неотличимо от планшета - можно будет брать :)

а пока да, планшет с большим экраном

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы