791

ЕАптека, это шутка ткая?2

Делаю заказ на ЕАптеке и замечаю, что за сбор товара теперь взымается сервисный сбор...
За сбор товара. В Собственной аптеке!
Не, я бы мог понять, если б это была аптека партнёра, но блин. Вы берёте с меня деньги за то, что я экономлю ваше время (заранее делаю заказ того, что мне нужно, а не достаю провизора вопросами, плюс не держу очередь, ибо по приезде в аптеку я просто забираю товар), при том, что часто компании наоборот дают плюшки за онлайн заказ...

ЕАптека, это шутка ткая?

Возможно это было и раньше, просто я только заметил.
И да, я понимаю, что никто мне ничего не должен, и я просто могу там не покупать. Но кто запрещает мне повозмущаться?)

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Благодарим вас за отзыв.

Мы стремимся предоставить вам максимальный комфорт и качество обслуживания при заказе лекарств и медицинских товаров через нашу интернет-аптеку.

Чтобы обеспечить быструю обработку заказов, удобную доставку и улучшить уровень сервиса, мы вводим сервисный сбор.

Обратите внимание, что данный сбор не влияет на стоимость медикаментов и товаров, а направлен исключительно на улучшение качества обслуживания и развитие сервиса.

Желаем вам крепкого здоровья!

С уважением, команда ЕАПТЕКА

раскрыть ветку (1)
12

@eapteka, увольте ваших маркетологов. Даже включение этого сбора в стоимость товаров по вашей репутации не ударило бы так, как явное "мы берём деньги за то, что ты покупаешь у нас товар".

Платный самовывоз... Если за этим аккаунтом следит человек, а не бот, пусть человек задумается: платный самовывоз из аптеки, в которой товар уже в наличии.

показать ответы
5

В октябре 2024 в моей глухомани заработала доставка Пятерочки. От суммы заказа в 500 рублей доставка бесплатная. И только недавно появился сервисный сбор.

Да, заказ как собирали, так и собирают в одном и том же магазине, но:

Я не трачу денег на бензин (амортизацию пропустим в подсчётам), а это 126 рублей туда и обратно.

Я не трачу своё время на поиск и выбор товара, упаковку и фасовку - всё это делают неведомые мне сотрудники магазина.

Заказ доставляют к моей калитке, предварительно звонят по телефону и плюсом передвижение поставщика видны онлайн на карте.

Да, всё аккуратно уложено в (бесплатные) фирменные пакеты и увязано так, чтобы исключить воровство товара при доставке.

Если чего-то при сборке не оказалось - мне звонят и предлагают замену.

Бывают небольшие чисто человеческие ошибки, но всегда возвращают деньги и плюсом накидывают извинительные бонусы.

И за это не накинуть 29 рублей?

раскрыть ветку (1)
4

Так в посте речь про самовывоз. По сути сотрудник сделает при сборке всё то же, что и при мне, если я просто так приеду

показать ответы
8

А я вот думаю в связи с этим - почему, когда я заправляюсь топливом через Тиньков, они ещё какой-то сбор берут? Вот схуяли? Мне, конечно, есть одно удобство - не надо ходить до кассы. Но в остальном удобство для заправки - я не занимаю кассира, заправщика, всё сам делаю. И не только что нет скидоса на топливо, но и ещё сбор с каких-то хуев.

раскрыть ветку (1)
4

Ну насчёт примера с топливом, ещё понять можно. У Тинькова нет заправок, он предоставляет платный сервис. Тут понятно.

Но еаптека ввела сбор за сбор товара в своих же, блин, аптеках)

показать ответы
0
Ну так ты найди сначала в ближайшей все а то и съезди в другую. А тут тебе все принесут в одно место за тебя,рядом с домом
раскрыть ветку (1)
2

1. Там и так всё было.
2. Их всего 2 на город. Так что "рядом с домом" тут не работает.
Ну то есть 29 рублей за действия сотрудника, которые он и так совершает для КАЖДОГО покупателя. При том, что благодаря интернету, я ему ещё и работу упрощаю.

показать ответы

Ну, вот так вот они выстраивают фин. модель "размазывая" стоимость по разным каналам. В конечном счете это делают все, дабы не включать все разом в себес продукта и оставаться в плане цены товара привлекательными на рынке.

Опять же, я все к чему, финмодели таких предприятий далеко не так просты, это не купи-продайка, это полноценный продукт с огромными затратами на it и логистику, маркетинг, коммерция не всегда столь очевидна, а прибегают и орут - ололо, какие мерзавцы, "исторически сложилось", мерзкие коммерцы наживаются, все же просто как два пальца и с дивана лучше видно, и что там еще было. А главное - каждый эксперт хочет какой то халявы))). Ну ребята, ну не пользуйтесь в конечном счете =) Срач за 29 рублей =)))

раскрыть ветку (1)
2

Срач за саму суть. Я заплатил деньги за то, что сам съездил за товаром в аптеку (а их всего 2 на 600-тысячный город), не тратил время провизора на "а это есть? А то есть? А аналоги?". Да, меня это тригернуло.

Я понимаю, что за сервис надо платить, и сам зачастую предпочитаю заплатить, чем сношать себе мозги.

Но в данном случае я заплатил за то, за что платы ее должно быть априори

показать ответы
10
Все, что создаётся сбером, мыловру, яшей, ростелекомом и прочими конторами с 'рос' или 'гос' в названии должно вызывать отвращение по определению... зачем себя наказывать то? Список очень условный, таких контор много, добавляйте по вкусу.
раскрыть ветку (1)
2

Под "Яшей" имелся в виду Яндекс?)

Что касается остального, то... Много аптек иностранного происхождения вы знаете в России?)

показать ответы
2

Ну давайте в Пятёрочке сделаем комиссию за кассовое обслуживание, что тогда запоёшь, жопошкин?

раскрыть ветку (1)
1

Попросит ввести обязательные чаевые официанту в кафе)

Ок, минуточку. Они покупают оптом, у них оффлайн реализация, тут все. А сверху они реализуют доп. сервис ввиде онлайна - он что, бесплатно им выходит? Нет, это it, логистика, административка, налоги, риски и пр. А эти денежки откуда им брать? В целом честно написали - сервисный сбор. Ну не хочешь ты там брать - ну не бери, иди в оффлайн.

раскрыть ветку (1)
1

Уже ответил выше, но повторюсь. Конкретно у этой аптеки онлайн — это не доп.сервис, а основной.

показать ответы

Сервисный сбор - один из элементов монетизации собственно онлайн площадки. Она стоит денег. Довольно приличных денег.

раскрыть ветку (1)
1

Не согласен. ЕАптека, что даже по названию понятно, изначально ориентирована на продажи через интернет. Брать дополнительный сбор за основной вид деятельности — это абсурд. Все затраты на площадку и так включены в стоимость.

показать ответы
0

А разве Еаптека имеет физические аптеки? Енто же просто скидочный агрегатор. Итого - сервисный сбор такой же наёб, как в Яндекс.Маркете.

раскрыть ветку (1)
0

Можете глянуть адрес из скриншота. Это именно ЕАптека. Даже не в составе сберовского ВСП, просто "бутик" в бизнес-центре

0

+1, либо платишь за удобство, либо ходишь пешком по аптекам\магазинам и сам все выбираешь, тратя кучу времени и сил. Хз, по ему выбор очевиден, я лучше доплачу, но мне все привезут. Остальным - ну не заставляют вам, бегайте сами покупайте

раскрыть ветку (1)
0

, либо ходишь пешком по аптекам

Эт самое... В посте речь про самовывоз. Я и так пешком пришёл в аптеку

показать ответы
0
Помню в одной аптеке спросил, а смысл делать онлайн закзаз и оплачивать его, если вы его собираете только тогда когда я пришел в аптеку. Почему этого раньше сделать нельзя? Это была моя ошибка, аптекарь оказывается знала мою тещу и смогла меня опознать. Пля, столько говна мне потом передали, но мне было похуй, это был первый и последний раз как я туда сходил)))
раскрыть ветку (1)
0

То есть, хватило одного вопроса, чтоб превратить тебя во врага семьи?

показать ответы
Так сотрудников нету у Сбера, у них в таких сервисах все самозанятые - вот и выделяется отдельной строкой их оплата.
раскрыть ветку (1)
0

В аптеках такое вроде не канает

В каком моменте они включены, если основные бизнес-процессы протекают все на той же оффлайн модели? Они включены от части в себестоимость самого товара и в те самые 29 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

В каком именно моменте, не знаю. Я у них не работаю.

Но то, что включены — это точно.

Когда это вдруг у интернет-аптеки онлайн заказы стали доп. функцией?

Это всё равно, что Яндекс начнёт брать деньги за каждые 10 поисковых запросов. А бесплатно ты в библиотеку сходишь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги