134

Джунгли дома

Всем здравствуйте!

Вот уже три года как я потихоньку озеленяюсь.

Муж просил дома зелёный уголок, но ситуация быстро вышла из под контроля и зелёные ребята (а так же жёлтые, малиновые, во всевозможные разводы, полосочки и в крапинку) захватили подоконники, стены, карнизы и моё сердечко.

Иногда в джунглях заводятся животные, куда без этого. Одна проблема: животные в основном растительноядные. Тут главное вовремя сократить их популяцию, а затем уничтожить, потому что или они, или растения. Методы борьбы в основном не такие романтичные, как в фильмах про Индиану Джонса, но как бы и женщину в дождевике и респираторе тоже не каждый день увидишь - своя романтика.

Главное, что стало уютно и зелено. На пересадке можно помедитировать, копаясь в грунте. Или снять стресс, пока пшикаешь клеща с воплем "сдохни, сдохни, сдохни!". Не скучно, в общем.

Так и живём.

Джунгли дома

Комнатные растения

3.2K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень красиво! Скажите, зачем мужу понадобился "живой уголок"? Лично я бы до такого не додумался точно.

раскрыть ветку (1)
4
Наверное мечта о вечном лете) Он говорит, представлял, как он сидит в кресле среди зелени и пьет кофе, и, видимо, слушает воображаемый шум прибоя.
показать ответы
9

Дай обниму!! Муж 10 лет сопротивлялся, теперь даже оставленную на передержку зелень отдавать не хочет со словами "скажи, что они засохли, оставим у нас". Сейчас выращиваю манго из косточки, 4 ствола вылезло, листья огромные, красотища

раскрыть ветку (1)
4

Да, манго шикарные, согласна! У них такие листья кожистные и плотные на ощупь, приятные тактильно. Но с ним надо быть начеку, его клещ сильно любит, мой так и пал невинной жертвой, мир его праху.

показать ответы
0

Ок. Природа есть а где главная дичь?

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
У вас, наверное, котиков нет. Такие классные тренажеры пропадают!
раскрыть ветку (1)
2
Верно подмечено! К сожалению, у меня аллергия на котиков (никому не рассказывайте, а то прогонят меня с позором отсюда😂). Раньше кошка была, но у нее был извращённый аппетит и растения она в том числе ела, что ее собственно и погубило...
2

Очень классно! Еще бы батарею красивым экраном закрыть, будет совсем как в журнале))

раскрыть ветку (1)
1
Один экран ситуацию не исправит, к сожалению 😂 на фото не попали пятна от компота на диване, трещины на потолке, странные вмятины и следы от фломастеров на стенах) в этой квартире двадцать лет не было ремонта и он туда очень просится. Экраны на батареи как и новые батареи тоже в планах 🙂
0

Не, тут я с Вами не согласен. Для этих целей я бы выбрал что-то хвойное - сосну (там корневая система позволит) или можжевельник (тоже из-за корневой системы, хоть и растет медленно, за то пахнет ого-го). Эти тоже живучие, плюс не сбрасывают листья. А усы - чего их там растить - сами растут, я только надо научиться правильно подстригать.

раскрыть ветку (1)
1
Был опыт с хвойными, так что не соглашусь, дохнут только так😂 Скорее всего это моя личная несовместимость с ними, конечно)
показать ответы
1

Очень интересное решение. Когда я осяду в каком-нибудь приятном для меня месте и завяжу со своим разгульно-кочевым образом жизни, то тоже заведу себе оранжерею! Буду выращивать бонсай и усы!

раскрыть ветку (1)
1
Выращивайте бонсай из чего-то каудексного - оно не сдохнет за время вашего отсутствия. Насчёт усов - нет опыта, нет советов:)
показать ответы
1
DELETED

Шикарнейшая комната и растения. И да, обожаю окна без штор, по мне они душат комнату, а на ваше фото смотришь, такое просторное и свежее, аж дышать легче становится :)

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не люблю шторы, не люблю когда подоконники закрыты, да и свет съедается. Для меня всегда удивительно было: вот какой смысл растения ставить на окно для красоты, если это окно за шторами не видно. Максимум прозрачный тюль - приемлемо. С тех пор как покинула родительское гнездо, я живу без классических штор, рулонные или римские максимум. Офигенно, я вам скажу!)
0
DELETED

а как быть с отпусками и выездами на дачу?

раскрыть ветку (1)
1
Дачи пока нет, а вот отпуска бывают и там всё сложно, но если в паре слов - выживает сильнейший, ибо я оставляю на родственников. Вообще вполне возможно содержать такие растения, которые спокойно месяц без полива проживут, но это не мой случай. По опыту и статистике главная причина гибели растений, брошенных хозяевами в чужие слишком заботливые руки, - это залив, который весьма часто приводит к мучительной смерти. Плавали, знаем.
показать ответы
0
DELETED

Шеффлера густая какая, а у меня как пальма, вверх только растет((

раскрыть ветку (1)
0
А эта шеффлера не просто шеффлера, она ранее называлась не так, а "гептаплеурум", а для них характерно самостоятельно прекрасно куститься, чем она и занимается.👌
0

Да, для этого нужно создавать более сложные условия. Я, правда, делал упор на псилоцибиновые и аманитовые. Первые можно как-то выращивать дома, вторые микоризные и растут только в симбиозе с корневой системой деревьев.

раскрыть ветку (1)
0
Ориентировались на руководства для гроверов и шрумеров? Крутяк. А это вообще легально?😂
показать ответы
0

С этим вопросом я столкнулся в тот момент, когда решил открыть на работе категорию семян. В этой связи было прочитано несколько книг по овощеводству, посещение различных выставок и профильных институтов вплоть до академии наук, а также общение с представителями фермерских хозяйств, чтоб перенять непосредственно эмпирический опыт. На основании всех данных сформировал более полное представление о потребностях целевой аудитории и, соответственно, необходимый ассортимент с объемами закупок. Дошел даже до представителей палестинской компании AGRIMATCO, являющейся одним из крупнейших поставщиков семенного материала в мире. Все это растениеводство оказалось неожиданно интересным, а мне, как техническому в первую очередь, специалисту, и подавно. После реализации данного проекта, а точнее во время, мне попала на глаза статья про шампиньоны и я, незаметно для себя, прочел две книги по микологии. С автором одной из них, живущим в Калифорнии, даже вел переписку - мир грибов еще интереснее. Но пока из личного опыта только ел грибы и ничего не выращивал.

раскрыть ветку (1)
0
Грибы в комнатных условиях выращивать сложнее - там же надо температуру определенную периодами задавать, чтобы природные циклы имитировать. Это только плесень сама прекрасно со всем справляется. Я не пробовала грибы растить, хотя мысли зажарить и съесть выращенные собственноручно вешенки были.
показать ответы
0

Тогда, как только я подойду вплотную к этому вопросу, я освещу его полностью. Как у Вас было с соблюдением влажности, питанием, пробовали ли пересаживать в другие грунты и более объемные резервуары?

раскрыть ветку (1)
0
Не то чтоб я прям с должным фанатизмом к вопросу подходила, но почвосмесь под них специально делала, с мульчированием сосновой корой и прочими вещами, влажность в доме ок. Цели приручить не стояло, поэтому не получилось - просто пошли дальше, с чем-то другим пробовать. Хотя сейчас вы прямо пробудили во мне интерес, не ровен час пойду в магазин за каким-нибудь кипарисовиком🙂
показать ответы
0

Хм, я думал это максимально выносливые растения. Можжевельник так вообще живучий, как таракан. А Вы дома выращивали или какие-нибудь пихты на участке? Пихты вроде привередливые.

раскрыть ветку (1)
0
Дома, участка пока не имеется. Они, знаете, растут, растут вроде, а потом бац - и высох. И пробовала укоренять черенкованием, с бубном и без - ни в какую. Говорят, у них с этим сложно. В общем, если что - вы первый с хвойным бонсай на моей памяти будете)
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
0

Класс👍

1

Шикарно

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

0
Как же у вас здорово..
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приятно слышать!

0
вздох и пу пу пууу

Шефлера цветет? Никогда не видела

раскрыть ветку (1)
0

О, нет, то что вы приняли за шеффлерины прелести - это уснеевидная тилландсия, которая висит на опоре. Опора великовата просто, а так типа замаскирована)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы