Это той индии, откуди британия просто ушла, после ненасильственной забастовки, в ходе которой население тупо отказалось соблюдать правила захватчиков? 🤔
Это в той Индии, где погибло от голода более 4 миллионов человек, потому что Черчилль в 1943 году направил поставки еды из Индии в Британию.
Кстати его же слова:Я ненавижу индийцев. Они звероподобные люди с звероподобной религией. Голод — это их собственная вина, потому что они плодятся, как кролики
.
В чём-то он был прав, ведь без Британии индусы отлично продолжают умирать от голода. Только теперь в этом некого винить)
https://www.globalhungerindex.org/india.html
Я не то, чтобы пытаюсь оправдать Британию, но называть избыточные налоги "геноцидом", выглядит как обесценивание термина. Для людей, жаходящих на чужую землю с криками "уничтожим всех местных", придется изобретать тогда другое слово)
Там Британия конечно ушла.
Но оставила после себя тройственное впечатление.
Во первых, когда там с индусами общаешься, надо Сразу проговаривать, что ты русский. Тебе тут же начнут улыбаться, еду нормальную в кафе принесут, от денег начнут отказываться (нельзя! плати им то, что в прайсе указано))
Когда выдал эти несчастные 40 рупий (38 стоил суп из помидоров) - нам с подругой принесли комплимент от повара, в виде маленьких стопочек необычайно крепкой настойки с травами, зелено-коричневая. Говорил, что очень полезно для здоровья, +10 лет.
Пришлось пить)
А в соседнем кафе и вовсе, напоили таким... Писал тут как-то.
Рекомендовал сразу всем говорить, что русский, а не бритт.
А то мол могут быть странные вещи.
Русский - у них синоним адекватного белого
К чему это все? Я пишу что их действия были далеки от геноцида. Захват власти - да, но довольно мирный уход в последствии.
Да понял я твою мысль.
Это просто сам невпопад тему развил)
Я там был три раза, Индия хорошая страна для туризма.
Но если тоже решитесь - учитывайте, что они все разные.
Гоа это вообще не Индия, а хер знает что. Я туда прилетел, а там сплошные католики (индусы!) европейская кухня без острого.
Ну и ворья почти нет на улицах.
Довольно приятное место для отдыха
Тема британского колониального правления в Индии — одна из самых противоречивых и трагических страниц мировой истории. Многие современные историки и публицисты характеризуют политику Британской империи по отношению к индийскому народу как геноцид, приведший к десяткам миллионов жертв .
Вот основные события и факты, которые приводятся в качестве доказательств этой точки зрения.
Ключевые события и статистика
· Бенгальский голод 1943 года: Около 4 миллионов человек погибли в Восточной Бенгалии. Премьер-министр Уинстон Черчилль, по данным историков, отказался отправлять продовольствие голодающим, приказав перенаправить его в резервы для британских солдат . Его цитируют: «Голодание любого недокормленного бенгальца менее серьезно, чем голодание крепкого грека» . Также он заблокировал поставки помощи из Канады и США .
· Амритсарская бойня (1919 год): Британские войска под командованием полковника Реджинальда Дайера открыли огонь по мирным жителям, собравшимся на праздник. По официальным британским данным погибли 379 человек, индийские источники называют цифру около 1000 погибших . Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в 2013 году назвал это событие «очень позорным» в истории Британии .
· Восстание сипаев (1857 год) и его подавление: После восстания британцы проводили политику "минимальной силы" , однако историк Амареш Мишра утверждает, что в ходе подавления и последующего террора погибли почти 10 миллионов человек . По некоторым данным, в отдельных районах Индии количество рабочих рук сократилось на треть .
· Раздел Индии (1947 год): При уходе из колонии британцы инициировали раздел Индии по религиозному признаку. Это привело к крупнейшей миграции в истории и гибели, по разным оценкам, от 500 тысяч до 1 миллиона человек в результате межобщинных столкновений .
· Экономический коллапс и общая смертность: Согласно исследованию профессора Джейсона Хикеля, только с 1880 по 1920 год жертвами британской колониальной политики стали не менее 100 миллионов индийцев . Другие источники называют цифру 165 миллионов за тот же период . Продолжительность жизни в Индии при британцах упала до 21,9 года . Когда британцы покинули страну, доля Индии в мировом ВВП упала с 23% до чуть более 3% .
Резюме
Данные, представленные в различных источниках, свидетельствуют о том, что британское правление сопровождалось:
1. Систематическим выкачиванием ресурсов, что приводило к обнищанию населения.
2. Преступной халатностью и расистской политикой во время голодов, которые унесли десятки миллионов жизней.
3. Прямыми военными преступлениями, такими как расстрелы мирных граждан.
Вот таблица, обобщающая ключевые цифры:
Событие / Период Оценка числа жертв (приблизительно) Краткое описание
Восстание сипаев (1857) и его подавление 800 000 — 10 000 000 Жестокое подавление восстания, массовые казни и репрессии.
Колониальный период (1880-1920) 100 000 000 — 165 000 000 Системная политика, приводящая к голоду и высокой смертности.
Амритсарская бойня (1919) 379 — 1 500 Расстрел мирной демонстрации британскими войсками.
Бенгальский голод (1943) 3 000 000 — 4 000 000 Голод, спровоцированный политикой Черчилля по изъятию продовольствия.
Раздел Индии (1947) ~1 000 000 Межобщинные столкновения, вызванные поспешным и непродуманным разделом страны.
Если вас интересуют какие-то конкретные аспекты этой темы, например, роль отдельных личностей или сравнение с другими колониальными режимами, я могу подготовить дополнительную информацию.
Пром прозвучал как Аргументируй геноцид. И AI справился с ним весьма посредственно. Если так подходить к вопросу, то Советская и Российская власть производит геноцид собственного народа.
Ты утверждаешь, что геноцода не было. Индусы с этим утверждением не согласны
Следует так же учитывать особенности произношения.
Джон, это буквально Иван.
А еще точнее Иоанн.
Деус Вальт!
Наши деды сокрушили Рим, держи меч прямо, придурок!)
Под копятками наших лошадей дрожжала земля!
https://www.youtube.com/watch?v=8WDhlW3u93U
Да х.з.
Но в целом неплохая страна для туризма, очень большое количество исторических артефактов, огромные старые крепости, с впившимися в стены ядрами.
Ну и кухня интересная. И цены на бунгало, на пляже в Гои - не особо велики.
Давай ты все же почитаешь историю?
Постарайся сначала найти все оригиналы имени "Джон"
Сходи в Русский Музей, в Артилерийский, в Эрмитаж в конце концов (хотя прогулка в последний скорее вредная для психики селюка-аборигена)
1. Не хватает Китая с опиумными войнами
2. И Индии до кучи
ты: Джон, это буквально Иван.
ты ебанутый?
Ну а чо?
Лично я могу такое заявить, у меня вон, корни в ливонских князьях.
И хуй вам (заранее отвечаю)
уже отбивался на форчане. Налетели там.
Я россиянин.
СВО, конечно не то что бы хорошая идея была.
Но посади меня сейчас в танк - поеду давить.
на каких трех?
В Южной Америке, которой посчастливилось быть колонизированной в основном испанцами, индейцев осталось нормально так.
Идальго более человечными оказались.
Вот по этому их там и нет :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Австралийские_аборигены
https://en.wikipedia.org/wiki/Genocide_of_Indigenous_Austral...
~1млн человек, это плюс к 20млн в двух остальных континентах и 20млн негров из-за треугольной торговли
Четких параметров по определению геноцида нет. Но я бы всё таки назвал это геноцидом. Там умерло миллионы людей. Подорвало здоровье нации. Цели уничтожить этническую группу конечно же не было. Однако огромное количество погибших....
От наркотиков умирают быстрее, чем от алкоголя, а с учётом, что он был общедоступным и чистым в те времена, люди не успевали даже задуматься об вреде
Алкоголь не вызывает такого превыкания как наркотики. Некоторые текущие наркотики дают 100% зависимости, алкоголь не дает такого эффекта. Наркотики убивают за 3-5 лет в отличии от алкоголя. Алкоголь тоже не айс, но сравнивать его с наркотиками по убийственной силе, это сравнивать жопу с пальцем.
"Цели уничтожить этническую группу конечно же не было."
Все остальное можно не читать. Это не геноцид.
Причем тут не получилось, если речь о том, что цели не было?
Геноцид это намеренное уничтожение по этническому признаку. Все остальное может быть например массовыми убийствами, но никак не геноцидом.
Все геноциды упираются в выгоду чью-то) Это как говорить, что если за маньяк взял деньги - он не маньяк)
Так ты сейчас на законодательном уровне в любой стране подобное устрой и так же жрать начнут...
Нет, у этого явления есть довольно строгое определение. Всё подряд называть геноцидом нельзя.
Снаркоманили весь Китай. Теперь Китай мстит. Вот Китай действительно смог себя сделать великим снова. А бритиши обмельчали. Всё величие просрали.