Дядя Витя — Космос
В нулевых пришлось жить в Москве у одного типа. Дядя Витя. Я ему погоняло дал — Космос. Кудрявый, худой, речь непонятная. С помоек всё тащил. Жил один.
В прошлом то ли мент, то ли гебешник. Видел какой-то документ за проведение безопасности — 80 год, Олимпиада в Москве.
Я спрашиваю: «Где жена?» Он показывает, что с братом её порол. Она залетела — выгнал её. Мать, говорит, много ела. Запретил ей. Умерла от истощения. Показал, какая худая стала.
Периодически забухивал. Но когда мы жили — не бухал.
Один раз при мне ковырял ногу свою ножом. Потом этим же ножом масло на хлеб мазал. Принёс однажды банку дуста. Палец облизнул, в банку засунул, облизнул.
Почему Космос? У него карты были — космос. Он их изучал. И на грудь себе повесил пару килограмм амулетов. Заклинания пел на космическом. Имена наши не называл — называл нас по цифрам. В ванне лежал минут по пять под водой. Сука страшный был — лохматый, глаза выпученные.
Дали ему один раз агитационные листовки перед выборами депутатов. Сказали: «Иди к участковому, он тебе масло, мясо, продукты даст». Пришёл с шишкой на лбу — то ли упал, то ли дали.
Один раз принёс бронированную дверь. Мы её втроём убрать не могли.
Мы с ним один раз хавали сардельки. Он мне исподтишка ударил пальцами в глаза, а ребром ладони по кадыку. Я ослеп, начал задыхаться. Когда в себя пришёл, смотрю — а он за это время все сардельки сожрал.
Потом мы съехали. И через какое-то время его зарезали. Хата — трёшка. В Москве.

Байки из чайханы
51 пост11 подписчиков
Правила сообщества
Можно:
· рассказывать истории
· шутить (без оскорблений)
· делиться жизненным опытом
Нельзя:
· политику (даже намёк)
· религию
· национализм и расизм
· пропаганду наркотиков (истории описывать можно, инструкции и восхищение — нет)
· оскорбления и агрессию
За нарушение — бан в сообществе без предупреждения.