636

Двусторонние лезвия для бритья

Много читал отзывов на разные лезвия для бритья. Очень часто встречался с мнением, что вот эти лезвия хорошие, а вот эти беда и покупать их нельзя. Немного приоткрою тайну типов лезвий и чем они отличаются. Конкретики не будет, есть понятие "коммерческая тайна". Фото оборудования тоже не покажу.

Итак, все лезвия делятся на три типа. Без хромового покрытия, с хромовым покрытием и с хром-платиновым покрытием. Соответственно цена у них разная, по нарастающей. Все, абсолютно все лезвия делаются на одном оборудовании, из одной стали, с одними технологическими параметрами. Требования по качеству ко всем лезвиям одинаковы, без исключений. То есть лезвия "Спутник" и "Жиллет" совершенно одинаковы, кроме наличия покрытия.

Всё начинается с сырой ленты, которая прессом формируется в заготовки будущих лезвий. Но она "мягкая" (сырая) и её даже не получится заточить

Перфорированная лента подвергается термообработке. Становится "жёсткой" и готова для заточки.
Затем на ленту наносится маркировка, название марки лезвий. В этот момент можно нанести на одну партию ленты разные надписи, что и будет определять их дальнейшую обработку.
Вся лента попадает на станок заточки. Разные марки лезвий точатся на одном оборудовании с одними параметрами. После заточки, автомат разрубает ленту на отдельные лезвия.

На этом этапе идёт постоянный контроль качества. Используются различные микроскопы, калибры и т.д.

Затем лезвия моют от загрязнений. И вот тут наступает переломный момент в судьбе наших маленьких друзей. Часть из них попадают на напылением хромового покрытия, которое обеспечивает долгожительство режущей кромки. А более бюджетная продукция минует эту процедуру.
Затем все лезвия поступают на нанесение полимерного покрытия на кромку, что обеспечивает мягкость бритья.
На всех этапах производства существует контроль качества. Допуски на производимую продукцию минимальны и одинаковы для всех марок лезвий. Не без гордости скажу, качество выше, чем у наших конкурентов, что доказывают тесты на бритье :)
Затем лезвия упаковываются и попадают в магазины.
Разница между лезвиями есть, но на первом и даже третьем-четвёртом бритье её не реально почувствовать. Думаю тут действует больше психологический фактор.

Немного скомкано и без конкретики, но к сожалению по другому не могу. Если есть вопросы, постараюсь ответить. Цифры даже не спрашивайте, не скажу.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо автору за пост, действительно, испытывая разные лезвия российского производства схожусь мнением, что всего 3 типа в разных вариантах. Если разбить их по нанесенному покрытию, то действительно они весьма похожи. Но хотелось бы узнать некоторые аспекты, по ним станет понятно, стоит ли покупать, что то из экспортных вариантов. 1. отличается ли контроль качества лезвий идущих на наш рынок и на иностранный. 2. Выпускает ли завод плохие партии на рынок, например заточенные некачественно или изношенным затачивающимся инструментом. 3. Всю ли линейку джиллетт выпускает ваш завод. Например Nacet, это ваш продукт? 4. Почему такая разница в цене между аналогичными продуктами. 5. Что бы предпочел сам автор и почему? 6. Может ли автор купить продукцию своего завода и отправить посылкой, хотелось бы достать что-нибудь из редких лезвий, даже если они по сути одинаковые. 7. Какие на взгляд автора наилучшие иностранные лезвия в продаже. 8. Как автор относится к китайским лезвиям. 9. На каком станке автор пробовал свою продукцию. 10. Почему Спутник стал без тефлона? 11. Что имеется ввиду в понятии Иридивое покрытие, понятно что тут не Иридий. 12. Будут ли у джиллетт пластиковый бокс когда-нибудь? Буду рад если автор порядку ответит на эти вопросы. Это не допрос, просто очень интересно, надеюсь скоро получу долгожданные ответы.
раскрыть ветку (1)
7
1. Контроль качества одинаковый для всех лезвий. Мы их не разделяем никак.
2.100% лезвий не прошедших контроль бракуются и уничтожаются. Вплоть до отзыва продукции из магазинов.
3. Nacet наш продукт. Вполне возможно, что на других заводах компании производят лезвия, которых нет у нас (для внутреннего рынка региона производства). У нас полная линейка.
4. На Российский рынок поступают только Спутник и Жиллет руби платинум. Остальные продукты ввозят сторонние компании из-за границы, что увеличивает стоимость.
5. ББреюсь Фьюжином, но из двусторонних брал бы Жиллет руби.
6. К Сожалению нет. Только то что продаётся в магазинах.
7. Не брился иностранными лезвиями, не могу сказать.
8. Если это завод, то качество будет одинаковое. Если в гараже дедушки Пынь Жуня, то это не вариант. В Китае есть наш завод. Стандарты одинаковые.
9. На станках Спутник и Жиллет пробовал. Разовые пробы. Длительного опыта не было.
10. НЕТ Спутника без тефлона.
11. Иридум - название лезвий. Других вариантов не знаю. Хромовое покрытии и естественно полимер.
12. Нет, не рассматривается такой вариант. Нет смысла увеличивать стоимость продукции за счёт упаковки

Надеюсь внёс некоторую ясность.
показать ответы
DELETED

афтырь явно ещё не оперился и понятия не имеет как оно на практике. он из тех девственников-школотронов, что описывают свои влажные эротические фантазии, выдавая это за истории из жизни

раскрыть ветку (1)
7
Автор работает с лезвиями уже пару десятков лет. В отличии от комментатора, не обременённого серым веществом, не хочу терять работу доказывая что-либо. А уж по поводу цифр и конкретики тебе не удалось понять, маленький глупый овощ.
17
Что то мне показалось что ты сам ни фига не знаешь.
раскрыть ветку (1)
17
Ну если я тебе скажу про форму точки над буквой "i" напечатаной на лезвии, тебя это не спасёт от покупки левака
показать ответы
31

Ух-ты, очень интересно! Неистово плюсую

Не подскажете, какая марка? Хоть заглавную букву)

раскрыть ветку (1)
16
Это точно не секрет, Gillette
показать ответы
0
Вы пожалуйста напишите про все ваши аналоги,но в разных пачках! Вы же сказали 15 марок вы выпускает,а лезвий я так понял всего 2 или 3! Какие одни те же в разных пачках! Про спутник с астрой синей мы поняли,а остальные????
раскрыть ветку (1)
5
Хромовые: Астра сталь, Иридиум, Сильвер Блю, 7 оклок шарп эйдж, Жиллет платина со стрелкой (на наш рынок не поступает).
Хром-платина: Жиллет руби платинум, Минора, Жиллет со стрелкой (на наш рынок не поступает).
Без покрытия: Спутник, Астра сталь, 7 оклок сталь.
показать ответы
2
Большое спасибо, наконец-то нашелся человек с производства, который может пояснить. Очень рад, что можно теперь покупая наш спутник или руби считать, что он не хуже наших же заграничных. Вот только я копаясь на сайте Проктор энд.. никак не мог найти всю линейку двухсторонних лезвий компании, точнее вообще ни одного. Странно, что сотрудникам никакой продукции не перепадает, не по советски это. Сложно поверить, что не брились иностранными, мне бы было интересно сравнить. Про китайские лезвия я имел ввиду именно джиллетт в берюсовой пачке, кто их делает, тоже наш завод? И ещё вопрос, получается, что наш спутник поменял пачку, убрал надпись тефлон, добавил надпись нержавеющая сталь, но сами лезвия совсем не изменились, так? Спасибо ещё раз за ответ...
раскрыть ветку (1)
4
Завод в Китае делает лезвия по одному стандарту с нами. Наш Жиллет платинум в чёрно-белом исполнении.
Спутник - изменился только дизайн пачки. Лезвия не изменились.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вы всё-таки скажите. Вдруг кого-то спасет?

раскрыть ветку (1)
4
В первую очередь смотрите на качество упаковки. Чёткая печать, нед сдвигов по цветам, указан производитель, а не мифический евро союз. На данный момент лезвия фиксируются на 4 валезиновых точки внутри конверта, который не белый, а несёт название марки лезвия.
показать ответы
9

Интересней было бы узнать как отличить левак от фирменного, Москва полгода назад леваком была просто завалена.

раскрыть ветку (1)
7

Только покупка в надежных магазинах. Часто разницу может увидеть только специалист при инструментальном контроле.

показать ответы
9

А это с какого завода лезвия? В России два завода делают такие лезвия. На первом: Gillette, Спутник, Астра, Полсилтвер и др.

На втором: Рапира, ладас и др.

Плюс ещё есть импортные лезвия. Я так понял, автор писал про первый завод.

раскрыть ветку (1)
6
Всё правильно, Питер.
показать ответы
4
По ощущениям жилет режет лучше спутника...
Если делают из одной стали, какого ляда производитель пишет что одни из стали, вторые из английской стали, а третьи из шведской?
раскрыть ветку (1)
6
Есть три поставщика стали. Англия и Россия не используется. Партии огромные и из одной партии делаются все абсолютно марки лезвий (на нашем производстве).
показать ответы
0

ТС, я прошу прощения, но я как-то не понимаю логики: "жиллетт платина со стрелкой" и "астра платинум" не имеют платинового напыления, а только хром? Или в комменте какая-то ошибка?

раскрыть ветку (1)
3
Жиллет платина со стрелкой есть двух видов, хром и Хром-платиновое напыление, не поступает на рынок России. Астра платина = хромовое напыление, без платины.
Логика далека от коммерции.
показать ответы
1

Что значит технические?

раскрыть ветку (1)
3
Раньше их закупали предприятия по пошиву тканей. В народе их брали для заточки карандашей. Лезвия толще и допуск по качеству ниже. В данный момент мы их не производим.
0
Заточка, как я понял идёт до напыления. Напыление лишь помогает ей дольше держаться.
раскрыть ветку (1)
3
Да, точится голая сталь. Затем уже кромку покрывают
0
Рань несусветная

Всё-таки НЕВА технические или для бритья?

раскрыть ветку (1)
3

Технические, высокоуглеродистая сталь дает им тёмный цвет.

показать ответы
0

А что, потребителю проще воспринять замену термина "твёрдость" термином "жесткость"?
Вы же понимаете, что это два совершенно разных параметра материала?

раскрыть ветку (1)
7
Я понимаю, поэтому взял в кавычки слово "жёсткость". Есть куча терминов, которые будут не понятны многим. Для меня, например дремучий лес пищевая промышленность и всякая "механическая обвала мяса".
показать ответы
0

Куда Вы дели Polsilver, почему его перестали выпускать? Есть ли полный его аналог, но с другим названием?

раскрыть ветку (1)
2
Уже отвечал, но ещё раз. Из названия убрали слово "Polsilver". Осталось только "Iridium". Технология производства не изменилась.
0
У вас два раза астра сталь упоминается,это как?
раскрыть ветку (1)
2
Сорри, первый вариант АСТРА ПОАТИНА

Если сравнивать к примеру 2 лезвия питерского завода с одинаковым покрытием, то разница есть и огромная. К примеру без покрытия Astra SS тупая, а Gillette NACET или Permasharp острые, почти как Feather. С платиновым покрытием Gillette RUBIE резкий и немного травматичный, а Gillette PLATINUM одновременно острый и мягкий - бритье очень комфортное. По долговечности Astra SP вдвое меньше выдерживает сеансов бриться, чем Gillette PLATINUM. И это проверенные лично мной неоднократно факты. У меня довольно густая щетина, и пришлось перепробовать много лезвий в поисках идеала. Странно, что автор такое пишет. Может он сам бреется кассетником и не тестировал продукцию лично

раскрыть ветку (1)
2
Тестировал, даже без полимера, сразу после заточки. Есть такая возможность.
Вот представь, точат на одном оборудовании Спутник, Жиллет (любой), Астру, Иридиум. Чем они отличаются по заточке? Ничем!
Далее вступает в дело напыление хрома или платины. Чем отличаются лезвия Жиллет платинум от Жиллет руби платинум? Ничем.
Астра пплатина покрывается хромом, Жиллет покрывается хром-платиной. Если человек чувствует коллосальную разницу, то у него феноменально чувствительная кожа.
показать ответы
0
А отличие астры от спутника и других лезвий вашего производства можете рассказать?
раскрыть ветку (1)
2
Астра есть с хромовым покрытием и без него. Второй вариант аналог Спутника. Если вы покупаете в интернет магазине Astra stainless, то вы покупаете Спутник в другой упаковке.
показать ответы
1
Но выводы какие-то вы же сделали? Поделитесь, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
2
Бывают очень достойные экземпляры в смысле качества заточки. Это самый явный параметр и его быстрее и проще проверить. Напылением хромовое и полимерное не проверяли, долго да и требует инструментального контроля.
Совсем уж дикие лезвия пару раз попадались. Заточка наискосок вдоль лезвия делает из него трапецию. Но это подделки и нашей продукции тоже.
Выводы не сделать, надо видеть весь технологический процесс. Есть лезвия с 2 и 3 заточками. Совершенно разные процессы и оборудование используются при их производстве.
показать ответы
0
Какие брать то блин!?
раскрыть ветку (1)
2
Спутник без напыления хромом. Жиллет с хром-платиновым напылением. Полимерное покрытие на том и том присутствует. Жиллет будет дольше оставаться острым.
показать ответы
1

Кто кстати сталь вам поставляет? Sandwik? И в посте ты про тефлоновое покрытие забыл написать помимо хрома и платины.

раскрыть ветку (1)
2
Покрытие полимерное, про него написал, пусть будет "тефлоновое".
показать ответы
0
Почему астра платинум и пол Сильвер с вашего завода не продается в России?
раскрыть ветку (1)
2
В каждом регионе продаются лезвия раскрученные именно для него. Политика отдела продаж.
2
Стороны обозначены 1-3 2-4 для определения верх-низ при производстве и настройке оборудования.
раскрыть ветку (1)
2
Пример "верх-перед это сторона 1; низ-зад сторона 4"
0
Зачем нужна нумерация на лезвиях и что она означает?
раскрыть ветку (1)
2
Стороны обозначены 1-3 2-4 для определения верх-низ при производстве и настройке оборудования.
показать ответы
Тс, который час?
раскрыть ветку (1)
2
20:47
показать ответы
1
DELETED

Как быть если абсолютно новое лезвие только распечатанное не бреет? И так вся пачка.

раскрыть ветку (1)
2

Сам лично брился лезвиями на разных этапах обработки, есть нюансы, но для одного раза они не заметны. Если лезвие не бреет, значит нарушен технологический процес. Других вариантов нет.

показать ответы
18
Перфорированная лента подвергается термообработке. Становится "жёсткой" и готова для заточки.

я бы не слишком доверял "инсайдеру", не знающему слов "закалка" и "твёрдость"
сперва говорит, что сравнивать нет смысла, в конце - что у нас качество выше..

раскрыть ветку (1)
6
Не доверяй. Пост сделан не для специалистов, а для среднестатистического потребителя.
показать ответы
9

Тогда и я расскажу свою прохладную историю. Пробовал Спутник, Бик и Джилет (рассортированы по ощущениям от худшего к лучшим), а потом как-то увидел в магазине какие-то корейские лезвия с ценой ниже нижнего. Решил попробовать с мыслью: "если что, то и выбросить не жалко". ИЧСХ они по ощущениям оказались самыми острыми, т.е. бреет легко, но и порезаться тоже легко (потому они в станке только на 0.5, в то время как остальными брился на 2-3 положении).

раскрыть ветку (1)
3
Допущу вариант с другими углами заточки. Но более острое значит кромка быстрее разрушается
показать ответы
1

Было мнение что такая нумерация наносилась на технические лезвия, предназначенные не для бритья, я для резки. И такие лезвия ставились в специальный держатель, рез осуществлялся не всей кромкой лезвия, а лишь уголком. Этот уголок выглядывал из держателя, по мере затупления - лезвие ставилось другой стороной. Режущих частей получалось 4 штуки, цифры - для контроля, чтобы знать какая часть уже затуплена, а какая еще нет.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, нет и нет. Ответил выше, для настройки оборудования при производстве.
9
Чё здесь делаете?
Автор либо лукавит, либо пиздит. Возможно, на этом заводе он просто сантехник, например. Судя по применяемой в посте терминологии - явно не технолог металлообработки ))
раскрыть ветку (1)
2
Я предупреждал про отсутствие цифр и конкретных названий в начале поста. Мне совсем не хочется потерять работу. Уйду на пенсию, всё расскажу :)
показать ответы
0

Понятно.

Gillette Platinum имеют платиновое покрытие?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это маркетинг. Многое поменялось с моего первого поста. Эти лезвия покрываются хромом
показать ответы
0

Т.е. Rubie = зеленая Астра?

Раньше вы говорили:"Хром-платина: Жиллет руби платинум, Минора, Жиллет со стрелкой (на наш рынок не поступает)."

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению всё течёт, всё меняется. Раньше и на машины металл шёл толстый, а сейчас фольга
показать ответы
0

Спасибо. Я заинтересовался данным вопросом, можете подсказать ключевые слова для поиска?

раскрыть ветку (1)
1
Ну например "напыление металла в вакууме"
0

За счет чего? Насколько я помню благородные металлы имеют низкую твердость прочностные свойства.

раскрыть ветку (1)
1
Тут дело не в твёрдости. Немного другой процесс происходит. Не могу писать подробности, всё есть в интернете. В общих словах платина и хром делают стальную заточенную кромку более гладкой. Ключевое слово - гладкой.
показать ответы
0

Я имел в виду RUBIE Platinum

раскрыть ветку (1)
1
Да, я понял. Другого Rubie не существует
показать ответы
0

Зачем нужно платиновое покрытие?

раскрыть ветку (1)
1
Более ровная кромка, дольше держат заточку
показать ответы
0

King C Gillette отличаются от Rubie (кроме упаковки и цены)?

раскрыть ветку (1)
1
Первые лезвия имеют Хром-платиновое покрытие, вторые просто Хром
показать ответы
0
У турков блок astra superior platinum(я так понял это тоже ваши) заказать раза в два дешевле получается чем купить джилет в магазине или на рынке...
раскрыть ветку (1)
1
Астра платина = хромовое покрытие. Мне жаль, но Руби платинум лучше
показать ответы
0

Спасибо. Позвольте еще вопрос. Как считаете, на что в бритье влияет покрытие, и чем отличается на практике для юзера, например, хромовое покрытие от хром-платинового? Только на долговечность лезвий (сохранение остроты)? Или на мягкость бритья, остроту, лезвий, характеристики скольжения лезвия?

Лично мне казалось, что с покрытием скользят лучше, бреют мягче, при этом острота и долговечность могут быть как высокими, так и низкими при любом покрытии, и что это рандом от производителя к производителю.

раскрыть ветку (1)
1
Хромовое покрытие обеспечивает сохранение геометрии режущей кромки. Она становится более гладкая. Соответственно и дольший ресурс.
показать ответы
0

Если говорить про Спутник, то ровно наоборот. Спутник в белых конвертиках без надписей покупал нормальный, а вот Спутник в конвертиках в цвет пачки и надписями - леватура леватурная!

Кстати, Вы не написали, а Вы знаете, что какое-то время назад со Спутника убрали тефлоновое покрытие? А с других лезвий его что, тоже убрали? Или только со Спутника?

раскрыть ветку (1)
1
Все лезвия нашего завода производятся с полимерных покрытием. 100% всех лезвий. Упаковка отдельного лезвия производится в конверт с чёрно-белым оформлением.
показать ответы
1

Скорее всего, попались поддельные лезвия, они именно так и бреют, как Вы описываете.

Конкурентов у завода, где работает ТС, много, например, немецкие Wilkinson Sword, пакистанские Treet, московский Мосточлегмаш (штук 6 разных названий в линейке), египетские Lord (линейка), японские Feather (самые острые и долговечные), KAI, греческие BIC, корейские Dorco, индийские Parker, израильская Personna, немецкие Mühle и Merkur, китайцев замучаюсь перечислять, в общем, полно их.

Поверьте, многие российские лезвия, если не подделка, очень хороши, и находятся на высоком уровне относительно конкурентов.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за комментарий. Мы делаем продукцию по глобальным стандартам. Весь брак уничтожается, только качественные товары идут к потребителю. И конечно все претензии рассматриваются и анализирую сяк.
0

То есть, по-идее, Жиллет Руби должен быть лучше, чем зелёная Астра?

"Итак, все лезвия делятся на три типа. Без хромового покрытия, с хромовым покрытием и с хром-платиновым покрытием. Соответственно цена у них разная, по нарастающей".

Простите за дотошность)

раскрыть ветку (1)
1
Всё правильно.
0

То есть, по-идее, Жиллет Руби должен быть лучше, чем зелёная Астра?

"Итак, все лезвия делятся на три типа. Без хромового покрытия, с хромовым покрытием и с хром-платиновым покрытием. Соответственно цена у них разная, по нарастающей".

Простите за дотошность)

раскрыть ветку (1)
1
Всё правильно. Но есть тонкости. Астра (любая) дороже, потому что её обратно завозят из за границы. На рынок России она с завода не поступает.
1

Так скажите полсилвер реально сняли с производства?

раскрыть ветку (1)
1
Polsilver Super Iridium это сейчас Super Iridium. Убрали одно слово из названия, процесс производства не изменился
показать ответы
0
Я нашел ответ только, что он сейчас только один, а почему не видел ответа
раскрыть ветку (1)
1
Спутник один, без хрома с полимером. А один, так решило руководство компании.
0
Из ассортимента продукции Вашего производства какие наиболее ''продвинутые''?
раскрыть ветку (1)
1
То что идёт на наш рынок это Жиллет руби платинум. Они НИЧЕМ Совершенно не отличаются от другой нашей продукции с платиновым покрытием.
показать ответы
0
Всегда считал джиллет топом (жертва маркетинга) и никогда не задумывался чем бриться, сначала мак 3, потом прошилд. Какой станок кассетный то в итоге лучше и недорогой? Может тоже сменю, а то 1500 за 5 кассет прошилда дорого.
раскрыть ветку (1)
1
На подходе новый топ, станок в котором нагревается кассета. Эффект распаривания. Цена конская, даже не видел в живую, только картинки
0
Вопрос к автору, живу в РБ, бреюсь жилетом мак 3.
В продаже есть касеты мак три стоимостью 5 $ и 20$ количество внутри одинаково, магазины разные. Так чего такая разница в цене?
раскрыть ветку (1)
1
В России их не производят. Не могу объяснить разницу в цене.
0

А почему тогда спутники в бритье отличаются, за счет чего?

раскрыть ветку (1)
1
Спутник=Astra stainless=7 O'clock stainless. Идентичные лезвия, разная упаковка
показать ответы
0
А "спутник тефлон" и новый без слово тефлон, одинаковые лезвия?
раскрыть ветку (1)
1
Одинаковые, тефлон на 100% лезвий наносится, всех марок
показать ответы
0
1) А между ними большая разница? Даже не так, есть ли ключевая разница в лезвиях в одноразовых станках и супер мак 3 турбо жопо сбриватель? Я для себя давно сделал выбор в пользу одноразовых станков, каждым бреюсь 4-5 раз и выкмдывпю.
2) И пока вспомнил вопрос-легенда: правда что кассета, которая идёт с бритвой качественнее и прослужит дольше чем купленные потом, отдельно?
раскрыть ветку (1)
1
1. Разница есть. Изначально разные лезвия по ширине, толщине.
2. Легенда разрушена. В комплекте идут те же кассеты, что и отдельно продаются. Никто не будет делать отдельно разные кассеты.
0
А вы на заводе лезвия конкурентов ''изучаете'', для улучшения своей продукции?
раскрыть ветку (1)
1
Скажем так, народ привозит из разных уголков, мы их для спортивного интереса смотрим. Официально никто не сравнивает.
показать ответы
0
на сайте gillette не смог найти информацию о том какие касеты с лезвиями с покрытием а какие нет.
подскажите пожалуйста, где это можно посмотреть
раскрыть ветку (1)
1

Я описывал двусторонние лезвия. Кассеты идут все с напылением хромового покрытия.

показать ответы
3
Ну вот вы сравниваете жилет и спутник. А если с теми же перьями сравнивать - даже при одинаковой стали, разве они будут идентичные по допускам и углу заточки? Чисто интересно. Сам пользуюсь перьями, ибо они не такие уж и дорогие, но охеренно долговечные
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению не могу сравнить разных производителей. Как вариант разные поставщики стали, в остальном процесс идентичен. Углы заточки смотрели на лезвиях разных производителей, они одинаковы (плюс-минус в допуске). Мы делаем более 15 типов лезвий, основная масса не для продажи в России.

показать ответы
0

тоже с опоозданием увидел ответ, спасибо!)

зашёл сюда ради ещё одного вопроса: как там с производством после 22 года? вообще теперь с жилетами питерскими, астрой и спутником конец, получается?

раскрыть ветку (1)
0

Извините за долгий ответ. Не переживайте, всё работает и лезвия выпускаются в продажу. И Астра и Спутник делаются.

0

поздновато спрашиваю, конечно, но раз автор осведомлен такими моментами, то можно узнать, чем вы бреетесь и при какой жесткости щетины?)

раскрыть ветку (1)
0
Я только что увидел вопрос, извините за задержку. Я долго брился Mach3. Потом перешёл на Fusion. Нравится, что нет задней стенке в кассете, волосы не застревают. Бреюсь раз в 3-4 дня, щетина жёсткая. Двусторонними лезвиями брился давно, для меня это не цель экономии. Я больше за удобство, с кассетами. Одну кассету использую 4-6 месяцев, на распаренное лицо (после душа).

С ннаступающим Новым годом!
показать ответы
0

Добрый день !  А Gillette Minora тоже вы делаете ?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Да, это наша продукция.
0

То, что лезвие ощутимо менее острое, чем современные - это нормально?

раскрыть ветку (1)
0
Не нормально, если не подделка. Но надо смотреть качество кромки, напыления... Много параметров отвечают за остроту и длительность использования.
0

Купил Спутник Super platinum. Не могу понять оригинал или нет. Лезвие ощутимо менее острое чем Спутник и другие Gillette. Пачка упакована в плёнку и лезвие в двойном конверте.

раскрыть ветку (1)
0
Спутник с платиновым покрытием давно не производится. Как вариант, старые запасы.
показать ответы
0

Понятно.

Gillette Platinum имеют платиновое покрытие?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, хромовое
показать ответы
1
Более ровная кромка, дольше держат заточку
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал даже более гладкая кромка
показать ответы
0
@NosyDiarrhea, Добрый день. Можно у вас поинтересоваться, а то у нас возник спор по лезвиям Gillette Platinum. Есть несколько версий их, минимум 2, на одних написано, что сделаны в Санкт-Петербурге, на других на арабском вроде для персидского залива. Они все сделаны в Санкт Петербурге или все таки те, на которых написано по арабски сделаны в персидском заливе? Фото прилагаю. Так же интересует Gillette Platinum это тоже самое, что и зелёная астра, правильно?
раскрыть ветку (1)
0
Там где есть упоминание Санкт-Петербург, значит точно наши. Какая фабрика делает с арабскими надписями, сказать не могу, нет информации. Все лезвия выпускаемые в Питере имеют маркировку нашего завода.
показать ответы
1

Как ни странно, покупать за границей дешевле. Доставка часто бесплатная. И 200 лезвий Gillette Nacet за $19 из Иордании очень выгодно. Астра SS и SP за 100 лезвий $12, Perma - sharp $17. Я из Беларуси, у нас Gillette Platinum и Silver blue есть на рынке по $1 за пачку. В магазинах только Спутник за 40 центов и Gillette Rubi Platinum за $1,2. Причем Спутник очень популярен из - за цены. Я не хочу спорить с Вами, но для меня реально очень заметна разница между Gillette Rubi Platinum и более мягким, но не менее эффективным Gillette Platinum. А Gillette Nacet заметно острее их(его использую для ежедневного бритья в мягком станке). Перепробовал почти весь Ваш модельный ряд, кроме Polsilver и зеленого 7 O, Clock - каждое лезвие немного индивидуально. Хотя у меня сейчас бритье как хобби и я 2 года провел в неспешном поиске идеального для себя станка и лезвия, которые будут оптимально работать с моей жесткой щетиной, поэтому и обращал внимание на мельчайшие ньюансы. Вообще я очень благодарен за общение - давно хотел узнать эти вопросы от специалиста. Можно сказать даже мечта такая была)

раскрыть ветку (1)
0
Я бы Вам дал всю линейку продукции для тестов, но это невозможно. Для меня все лезвия одинаковые. Только разделение на платину, хром и без покрытия. Очень приятно, что Вы интересуетесь и сравниваете. Спасибо огромное.
показать ответы
0
DELETED

@NosyDiarrhea,  Товарисчь, подскажите, пожалуйста.

В чем отличие джилет руби от руби плюс и платинум плюс?

раскрыть ветку (1)
0
Продукция нашего завода делает только Gillette platinum plus, остальное не наше (вариант - подделка)
показать ответы
0

А ещё один вопросик можно, gillette rubie к какому классу относятся, хромовые или хромплатиновые?

раскрыть ветку (1)
0
Хром-платиновое покрытие. Gillette Rubi Platinum.
показать ответы
0

А у Gillette Nacet и Permasharp stainless есть покрытия, или это просто сталь?

раскрыть ветку (1)
0
Nacet без хрома, Permasharp с хромом. Я не очень понимаю, зачем покупать лезвия из-за границы, когда есть Gillette Rubi Platinum на российском рынке? Качество одинаковое, вы переплачиваете за доставку.
показать ответы
0

А ещё один вопросик можно, gillette rubie к какому классу относятся, хромовые или хромплатиновые?

раскрыть ветку (1)
0
Хром-платиновое покрытие + полимер. Хотя полимер на ВСЕХ лезвиях. Добавил для устранения недопонимания.
0
А жиллет руби и жиллет руби плюс, это одно и тоже?
раскрыть ветку (1)
0
Может уже отвечал, но ещё раз. В Питере завод производит только Gillette platinum. Никаких плюсов в названии нет.
показать ответы
0

Понял, спасибо, а где их купить не подскажите?

раскрыть ветку (1)
0
Только интернет. В Россию не поступают.
показать ответы
0

А что, потребителю не положено даже знать из какой стали его бритва делается? Они же все по маркам идут. Повод для секретности мог бы быть если у вас там какой-то несертифицированный мега рецепт чудо-дамасской стали или типа того. Поправьте меня кто-нибуть

раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь, что вам досконально напишут процесс производства колбасы. Хотя мы её едим и толком не понимаем состав.
показать ответы
0

Так вы написали что всего три варианта лезвий. Получается иридиум просто красивое словцо на пачке?

раскрыть ветку (1)
0
Иридиум это название лезвий. Как хлеб: Столичный, Дарницкий, Бородинский.
показать ответы
0
А жиллет руби и жиллет руби плюс, это одно и тоже?
раскрыть ветку (1)
0
Есть только Жиллет руби платинум, на нашем заводе.
0

Понял, спасибо, а где их купить не подскажите?

раскрыть ветку (1)
0
Видимо искать в интернет магазинах. В Россию мы их не поставляем.
показать ответы
0

Перечитал все комментарии, но так и не понял момент. Что из продукции для нашего рынка является аналогом именно зелёной Астры? Я понял, что аналог более дешёвой, синей, — Спутник.

За статью прямо очень большое спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Зелёная Астра, покрытие хром. Жиллет руби, покрытие платина. Синяя Астра и Спутник без напыления металла, только полимер.
показать ответы
0

Ваша информация очень интересная, но Жиллет Руби и Платинум реально очень разные по мягкости, хотя у меня кожа обычная . А то, что мою щетину синяя астра с трудом срезает, при этом дергая волос, а Жиллет NACET или Permasharp сносят влёгкую невозможно не заметить. Если не секрет, новые надписи гравировкой это защита от подделки или решили изменить дизайн? Сталь на вид тоже стала вроде с сероватым оттенком

раскрыть ветку (1)
0
Лазерная гравировка защита от подделки. Сталь осталась та же. Но у нас три поставщика стали. Немного может отличаться оттенок после термообработки.
показать ответы
0

Я имею в виду "спутник тефлон" и простой "спутник"

раскрыть ветку (1)
0
Спутник один, он покрывается только полимером, без хрома.
показать ответы
1
DELETED
Бро, если ты на производстве трудишься, можно попросить прислать штук пять "сырых", не калёных лезвий?))
раскрыть ветку (1)
0
С производства выход через металлоискатель. Я бы с удовольствием, но нет.
показать ответы
0

Т.е вы и жилет и спутник производите, насколько я понял?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0

Подскажи, я вот покупаю пачку одноразовых станков за 30 рублей 5 штук. Так не надо делать? Или что?

раскрыть ветку (1)
0
Почему не надо? Если тебя устраивает качество бритья, значит покупай. Многие на нашем производстве бреются отлноразовыми станками. Им нравится, а это главное.
показать ответы
7

>> все лезвия делятся на три типа. Без хромового покрытия, с хромовым покрытием и с хром-платиновым покрытием.

На моих написано "Titanium coated" это плохо или хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
Это не наша продукция, даже не смогу прокомментировать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы