Двусторонние лезвия для бритья

Много читал отзывов на разные лезвия для бритья. Очень часто встречался с мнением, что вот эти лезвия хорошие, а вот эти беда и покупать их нельзя. Немного приоткрою тайну типов лезвий и чем они отличаются. Конкретики не будет, есть понятие "коммерческая тайна". Фото оборудования тоже не покажу.

Итак, все лезвия делятся на три типа. Без хромового покрытия, с хромовым покрытием и с хром-платиновым покрытием. Соответственно цена у них разная, по нарастающей. Все, абсолютно все лезвия делаются на одном оборудовании, из одной стали, с одними технологическими параметрами. Требования по качеству ко всем лезвиям одинаковы, без исключений. То есть лезвия "Спутник" и "Жиллет" совершенно одинаковы, кроме наличия покрытия.

Двусторонние лезвия для бритья Лезвие, Бритье, Производство, Длиннопост

Всё начинается с сырой ленты, которая прессом формируется в заготовки будущих лезвий. Но она "мягкая" (сырая) и её даже не получится заточить

Двусторонние лезвия для бритья Лезвие, Бритье, Производство, Длиннопост

Перфорированная лента подвергается термообработке. Становится "жёсткой" и готова для заточки.
Затем на ленту наносится маркировка, название марки лезвий. В этот момент можно нанести на одну партию ленты разные надписи, что и будет определять их дальнейшую обработку.
Вся лента попадает на станок заточки. Разные марки лезвий точатся на одном оборудовании с одними параметрами. После заточки, автомат разрубает ленту на отдельные лезвия.

Двусторонние лезвия для бритья Лезвие, Бритье, Производство, Длиннопост

На этом этапе идёт постоянный контроль качества. Используются различные микроскопы, калибры и т.д.

Двусторонние лезвия для бритья Лезвие, Бритье, Производство, Длиннопост

Затем лезвия моют от загрязнений. И вот тут наступает переломный момент в судьбе наших маленьких друзей. Часть из них попадают на напылением хромового покрытия, которое обеспечивает долгожительство режущей кромки. А более бюджетная продукция минует эту процедуру.
Затем все лезвия поступают на нанесение полимерного покрытия на кромку, что обеспечивает мягкость бритья.
На всех этапах производства существует контроль качества. Допуски на производимую продукцию минимальны и одинаковы для всех марок лезвий. Не без гордости скажу, качество выше, чем у наших конкурентов, что доказывают тесты на бритье :)
Затем лезвия упаковываются и попадают в магазины.
Разница между лезвиями есть, но на первом и даже третьем-четвёртом бритье её не реально почувствовать. Думаю тут действует больше психологический фактор.

Немного скомкано и без конкретики, но к сожалению по другому не могу. Если есть вопросы, постараюсь ответить. Цифры даже не спрашивайте, не скажу.

Бритвенная тема

962 поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.